Tarta Divina de Frambuesas para una Navidad



Este es mi regalo para el segundo día del calendario de Adviento de Whole Kitchen.





Una receta de pocos ingredientes pero que necesita una elaboración cariñosa, y cuyo resultado es una tarta divina de frambuesas, delicada, dulce y deliciosa. Como una fiesta llena de sencillez, en la que unicamente haya dos ingredientes: la gente que quieres y la felicidad de compartirla con ellos. Así es mi Navidad.








Para la base:



Ingredientes:


250 g de harina de trigo
30 g de azúcar
125 g de mantequilla, suavizada
2 yemas de huevo

Elaboración:

Calentamos el horno a 180 º C. Engrasamos con mantequilla y enharinamos 5 moldes para tarta pequeña. (Yo he utilizado de 10 cm. de diámetro). Mezclamos bien todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Estiramos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y la ponemos en los moldes cortando, si fuera necesario, los bordes que sobresalgan. Pinchamos el fondo con un tenedor, y cubrimos la masa con papel de horno o de aluminio, y ponemos sobre la base unos garbanzos o un peso para que no suba la masa. Horneamos durante  15 minutos. Retiramos el papel y horneamos durante 5 minutos más. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Para el relleno:

Ingredientes:

350 ml. leche entera
5 yemas de huevo
2 cucharaditas de maizena
1 vaina de vainilla
Piel de limón
Piel de naranja
60 gr. azúcar
2 cucharadas de queso crema


Elaboración:

Hervimos la leche junto con la vainilla y la piel del limón y la naranja. No echamos toda, sino que reservamos un poco de la misma para mezclarla  con la maizena en frío. Cuando suba, bajamos el fuego y dejamos infusionar durante 5 minutos, y después retiramos los aromáticos. Añadimos la leche fría en la que hemos disuelto la maizena, y removemos bien hasta que no veamos ningún grumo. Aparte mezclamos las yemas y el azúcar hasta conseguir una crema homogénea. Con el fuego apagado, añadimos las yemas a la leche  removiendo constantemente  hasta que la crema espese. Dejamos enfriar en un recipiente y tapamos con papel film para que no se forme una capa más oscura en la parte superior. Una vez fría, añadimos el queso crema y mezclamos bien. Rellenamos las tartitas con esta crema.

Montaje:

Repartimos 125 gr. de frambuesas sobre la crema de las tartitas, y espolvoreamos con azúcar glass.





75 Responses so far.

  1. Anniki says:

    Pues que regalo tan bonito y rico :PP Espera que en un momento llego a tu casa ;)
    Besos guapa

  2. Ivana says:

    Feliz navidad!!
    besitos

  3. Angeles says:

    ¡Divina de verdad!
    Saludos

  4. vero77 says:

    dulcisima

  5. Con este regalo a mi ya me has conquistado!!! me parece riquísima!!!Besotes.

  6. montse says:

    tiene que estar buenisima

  7. mo says:

    tiene que estar buenisima

  8. Deliciosamente deliciosa.. y deliciosas la fotos..

  9. Lore says:

    Acabo de conocerte por el calendario que tiene Whole Kitchen y esta receta es buenísima.

    Tus fotos son preciosas. Si no te importa, sigo por aquí ojeando tus cosillas.

    Un besito

    Lore

  10. Fabi says:

    Acabo de conocerte, me encanta tu receta y tu talento para la fotografía. Un abrazo.

  11. dina says:

    Qué regalo de adviento más estupendo, y más ahora q sé dónde conseguir las tan ansiadas frambuesas!!

  12. Loopita says:

    Voy a intentar hacerla el fin de semana. Pero tengo una duda de principiante, qué es mantequilla suavizada?... gracias!

  13. Carmen says:

    Yo también quiero que me regalen cosas tan dulces!!!!!!!!
    Te quedó precioso y las fotos como siempre, maravillosas.
    Besitos

  14. Natalia says:

    Precisosas y riquisimas tartitas, además en forma individual!!! me tengo que hacer con moldecitos de esos, me encantan las presentaciones individuales...!enhorabuena! Gracias por tu regalo y Feliz Navidad!!!

  15. Lydia says:

    Deliciosa esta tarta! Me gusta ver la Navidad a través de tus fotos. Bss

  16. Maria says:

    Buenisimaaaa!!! Y ligera despues de tantas comidas pesadas!

  17. Viruja says:

    ¡Qué maravilla! No me la perderé. Gracias. Saludos

  18. Cuinera says:

    Me gusta tu forma de ver la navidad, la tarta un bocado delicado y dulce como lo son estas fiestas!

    Besos

  19. Kako says:

    Se ve riquísima, ese contraste ácido de las frambuesas me encanta.
    Me gusta tu navidad, besos.

  20. Y que más puede pedirse en estas fiestas que no sea estar rodeado de las personas que más quieres y acordarte de las que no pueden estar? me encanta tu Navidad y me encanta tu forma de celebrarla con esta estupenda tarta!!!
    Un besito

  21. Pilukatz says:

    Divina de la muerte !!! qué buena pinta, queda anotada para hacerla ...

  22. Heva says:

    Que calidez has trasmitido, me apetece quedarme un rato a disfrutar del hogar y del aroma de la tartita.
    ¡Feliz diciembre!!!

  23. antonia says:

    qué preciosa tarta me gustan hasta sus colores!! un dos de diciembre de lujo!

  24. Isa says:

    Pero q buena pinta!!!!

  25. Deyanira says:

    Sólo con ver la primera fotografía se me ha abierto el apetito, que delicia de receta y que presentación. Aún sigo babeando.

  26. y tan divina, yo me llevo lo que queda de la última foto :)

  27. Verónica says:

    Wow, que pinta! Probé una parecida el fin de semana pasado y era deliciosa pero creo que este relleno estará mejor aún, gracias por compartirla. Yo estoy loca por las frutas del bosque asi que es ideal para mi y sobre todo para prepararla a los que mas queremos

  28. mayca says:

    No conocia este blog y la tarta me ha parecido estupenda!!

    Saludos,

  29. Anyol says:

    Una pinta que da envidia de quien se la comio.
    Preciosa tu tarta divina.

  30. Núria says:

    Que bonitas fotos y la tarta impresionante...beeesos

  31. Verónica says:

    Qué preciosidad de fotos, la tarta de 10!!!

  32. Laube says:

    Primero que nada, felicitarte por la bonita entrada y por esas fotos de regalo. Ojalá la navidad fuera tal cual tú la dibujas, sería maravillosa.
    Tu tartaleta es divina!!!!! Pero divina, ehhhhh. Qué delicia la acidez de las frambuesas con esa cremita... ummmmmmm
    Un besoteeeeee

  33. kelika says:

    que rica,me encantan las frambuesas

  34. Comos siempre, es un placer encontrarse con una de tus entradas. Enhorabuena

  35. Marta says:

    Deliciosa.
    Un postre de Navidad estupendo.

  36. Una deliciosa receta, con unas fotografías llenas de encanto que nos ayudan a ir metiendonos en ambiente navideño. Gracias por tu regalo!!!
    Que pases una Feliz Navidad!!
    Besos
    The English Company blog

  37. Iratxe says:

    Mmmmm, riquísima! Me voy a tener que poner las pilas para hacer todo lo que estáis poniéndo!
    Enhorabuena y Feliz Navidad!

  38. Marivi says:

    Una preciosidad de tarta y de fotografias. Gracias!

  39. Divina tu tarta, como tus fotos y todo tu blog. Precioso regalo, Mónica!!!

    Besos y feliz Navidad!

  40. Anónimo says:

    Tiene un pinta absolutamente deliciosa
    angelicasancho77@hotmail.com

  41. Isa says:

    que buena pinta, parece super esponjosaaa

  42. Goretti Medina Suarez-Pumariega says:

    Tengo que probar a hacerla!!! que rica!!!
    email - goremsp arroba hotmail.com

  43. elgjca says:

    Menuda pinta!!!!

    feliz navidad!

  44. Con el cariño que le pones a todos tus platos, el resultado no puede ser otro que perfecto! una tarta que hace honor a su nombre: divina. muchos besos

  45. Victoria says:

    Divina la tarta y las fotos. No conocía tu blog pero después de ver esta entrada me quedo por aquí seguro.
    Un besazo y Feliz Navidad

  46. Maria de los Angeles says:

    Vaya dos dias de rechupete!!!

  47. Neus says:

    Deliciosa tiene que ser una delicia para el paladar...
    Un saludo

  48. Carolina says:

    ¡Que rico se ve el pastel Monica!. Y las fotografías son hermosas.
    ¡Feliz Navidad!

  49. luisa says:

    divina tu tarta y tu navidad. Bss.

  50. MªJosé Meléndez says:

    Qué pinta...a este paso de aquí al día de Navidad voy a tener complicado que postre preparar. Te superas día a día con estas recetas tan buenas y sencillas de preparar. Menudo calendario de Adviento...
    Podemos utilizar las frambuesas que venden congeladas?. Es que naturales son difíciles de encontrar.
    Necesitas que añadamos nuestro e-mail las que no tenemos blog?
    Un saludo.

  51. Se ve delicada y deliciosa, sin duda una increíble aportación al calendario e adviento.
    Un saludo

  52. Una tartita deliciosa y una presentación muy bonita y delicada. Es un lujo pasearse por tu blog tienes unas recetas y una fotos maravillosas. Besos y buen finde

  53. Anónimo says:

    ¡Parece tan dulce como la Navidad!
    Montse S.

  54. yessidas says:

    me encanta¡¡¡¡ que buena pinta¡¡¡

    yessica del amo

  55. Yulia says:

    ¡Divina! Ñam-ñam!

  56. Esther says:

    La verdad es que el nombre lo has escogido a la perfeccion, es divina.
    Comienza el adviento de una forma deliciosa
    bss Esther

  57. Se me hace la boca agua, qué rica!
    Llegué al blog a través del calendario de Wholekitchen y, ¡ya me quedo aquí! gracias por la receta, en Navidades la pongo a prueba.

    Un abrazo.

  58. Alba says:

    Qué rica la tarta!! y qué fotos más bonitas, como siempre!! :)

    Muchos besos!

  59. Vanesuky says:

    ohhh, q ricura de tarta!!! La verdad es q el nombre de divina le viene al pelo y eso q no la he probado, pero apuntada en pendientes queda!!
    Un besito y feliz Navidad!

    Vanesuky.

  60. Andrea says:

    Ayyy, me encanta!!!! Un regalo precioso y sabroso!!! Feliz navidad :)

  61. Una deliciosa receta para las navidades y para cualquier epoca del año

  62. Bea says:

    Que buena pinta tiene esta tarta "divina", me la apunto, seguro que la haré.
    Un besito
    Bea...con mucho amor

  63. Cómo me gustan tus fotos, cuando una está empezando siempre es bueno encontrase gente de la que aprender.
    sientatealamesa

  64. Tere says:

    Irresistibles y de un sabor & color muy navideño, un fuerte abrazo

  65. No creo que haya nada mas importante para pasar la navidad que estar con la gente que quieres y si encima tienes esa preciosa tarta para compartir, que mas podemos pedir..

  66. Arantzazu says:

    Solo de verla se me hace la boca agua...pfff. Que buena pinta!!!!

  67. Me la quedo para todo el año!! Un abrazo, Alicia.

  68. La verdad que se ve sabrosísima !!!

    Una fotografía y presentación individual muy linda !!

    Un beso , uídate y buen inicio de semana .
    Nancy

  69. Ana says:

    Riquísima y unas fotos encantadoras. Besos....

  70. Maricruz says:

    Que linda la tartita, las frambuesas son muy fotogénicas verdad? :)

  71. Mayte says:

    Voy recuperando tiempo y disfrutando de tus tartas, tan divinas como tú, tus imagenes y tu calidez siempre, que lujo este día, que aunque llego un poquiño tarde lo disfrute con la misma ilusión!!!

    Besotes y feliz casi navidad :D

  72. Divina tú.
    Besos navideños. Ya sabes cuanto me gusta venir.

  73. Zeditas says:

    Que pinta tan genial tiene tu tarta, me la comía ya mismo pues me encantan todo tipo de frutos rojos

  74. Silvia says:

    Regalo no, REGALAZO, para nuestra vista y para nuestro paladar. Que me ha encantado tu propuesta para el calendario.

    Besos.

  75. Isabel says:

    Que preciosa es, que rica.
    Me encantan tus fotos.
    Esto del calendario de adviento es mágico.
    Te felicito.
    Un saludo.