tag:blogger.com,1999:blog-78662425374502990072024-03-08T20:38:42.158+01:00La Tarte DivineLa Tarte Divine copyrightMonicahttp://www.blogger.com/profile/13475442860909733748noreply@blogger.comBlogger132125tag:blogger.com,1999:blog-7866242537450299007.post-258904814041090422012-12-18T08:30:00.000+01:002012-12-18T08:30:00.900+01:00Mi Blanca Navidad
He estado soñando con una Blanca Navidad desde la infancia.
Con despertar ese día y escuchar los sonidos silenciosos, contemplar el brillo de la luz del sol entre las ramas de árboles helados y las nubes de polvo blanco que cubren el suelo...
Por eso me gustaría que abriéseis la ventana de este día 18 del Calendario De Adviento 2012 deMonicahttp://www.blogger.com/profile/13475442860909733748noreply@blogger.com19tag:blogger.com,1999:blog-7866242537450299007.post-24479451229614159392012-10-23T17:17:00.001+02:002012-11-13T19:45:49.939+01:00Cookies de avena y chocolate
Luz de Otoño sobre Donosti, acompañado de unas deliciosas galletas de avena y chips de chocolate.
Ingredientes:
<!--StartFragment-->
150 gr. harina
175 gr. Copos de avena
125 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. Azúcar
1 huevo
2 cucharadas de leche
125 gr. Chips de chocolate
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharada de vainilla líquida<!-Monicahttp://www.blogger.com/profile/13475442860909733748noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-7866242537450299007.post-13430248698476621282012-09-05T18:17:00.002+02:002012-09-06T07:03:22.740+02:00Pintxo gaditano de salmorejo, aguacate y bacalao
<!--[if gte mso 9]>
<![endif]-->
<!--[if gte mso 9]>
Normal
0
21
false
false
false
ES-TRAD
JA
X-NONE
<![endif]--><!--[if gte mso 9]>
Monicahttp://www.blogger.com/profile/13475442860909733748noreply@blogger.com19tag:blogger.com,1999:blog-7866242537450299007.post-42583565579902266442012-07-24T07:47:00.001+02:002012-07-25T07:24:32.676+02:00Verde
CREPS DE ESPINACAS CON ENSALADA
INGREDIENTES
3 huevos
50 g de mantequilla
75 gramos de harina
250 ml de leche entera
Hojas de espinaca frescas
Canónigos
Pasas
Albaricoques
Queso de cabra
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN
Batir los huevos y añadir la harina, la espinaca previamente hervida y escurrida, la mantequilla Monicahttp://www.blogger.com/profile/13475442860909733748noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-7866242537450299007.post-19451950984758064242012-06-19T22:14:00.000+02:002012-06-19T22:14:42.810+02:00Helado de Litchi y Chips de Chocolate
¿Has probado el litchi?
Su sabor me recuerda a la uva y el pétalo de rosa. Suave, fragante y delicado fruto que unido al intenso sabor del chocolate hacen de éste un helado inolvidable.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Glace au litchi et chips au Monicahttp://www.blogger.com/profile/13475442860909733748noreply@blogger.com18tag:blogger.com,1999:blog-7866242537450299007.post-79721181214043361842012-05-21T14:00:00.000+02:002012-05-23T14:56:52.674+02:00Ensalada templada de fruta y brie con vinagreta de lima y nueces
Me olvidé de las palabras, de la sensación de ir rozando las palmas de mis manos contra la hierba aún mojada. Del respirar la brisa llena de fresca primavera.
Aún es temprano, y la niebla rodea mis pensamientos. Me gusta este momento de soledad.
Ingredientes para dos personas:
1 pera conferencia
1 manzana golden red
100 gr. queso brie
unas Monicahttp://www.blogger.com/profile/13475442860909733748noreply@blogger.com15tag:blogger.com,1999:blog-7866242537450299007.post-14050207668912068692012-04-24T13:59:00.000+02:002012-04-24T14:01:35.112+02:00Tarta de Queso desde el Valle del Roncal
INGREDIENTES:
Masa de hojaldre
2 huevos.
200 gr. de crema pastelera. (ver más abajo ingredientes y elaboración)
200 gr. de nata líquida.
200 gr. de azúcar.
400 gr. queso crema
Precalentamos el horno a 200 grados arriba y abajo. Colocamos la masa de hojaldre en un molde para tarta con la base desmontable.
Mezclamos todos los ingredientes con la espátula cuidadosamente hasta Monicahttp://www.blogger.com/profile/13475442860909733748noreply@blogger.com27tag:blogger.com,1999:blog-7866242537450299007.post-58523153665114402862012-04-03T07:08:00.000+02:002012-04-03T07:08:47.971+02:00sopa de fresas con yogurt de primavera
24 grados, brisa cálida. Cielo completamente despejado y jersey por la cintura. Los parques que se tiñen de margaritas. Los árboles que parecen nevados. Y unas ganas terribles de llenar la nevera de fresas.
Parece como si el aire trajese aroma a limón y vainilla.
Sí. Por fín llegó la primavera.
receta de sopa de fresas con yogurt de primavera para 4 personas:
Monicahttp://www.blogger.com/profile/13475442860909733748noreply@blogger.com19tag:blogger.com,1999:blog-7866242537450299007.post-41707049950688739072012-03-19T14:17:00.000+01:002012-03-27T06:52:54.832+02:00Beasain y un cesto lleno de manzanas
Desprendían su delicioso y sabroso aroma mientras eran asadas en el horno, convirtiéndose en una agradable tarta de manzana. Estaban felices de encontrase en tan dulce final, porque de no haber sido elegidas para ese postre, hubiesen acabado violentamente prensadas en el "tolare", y consumadas en una fresca sidra.
Monicahttp://www.blogger.com/profile/13475442860909733748noreply@blogger.com27tag:blogger.com,1999:blog-7866242537450299007.post-2313889131222502252012-03-09T07:01:00.000+01:002012-03-09T07:01:30.610+01:00Placeres confesables
Fotografías tomadas en Donostia (Gipuzkoa) Ginebra Gin'divine con tónica Fever Tree y pepino.
All photos ©Monica Estevez 2012
Monicahttp://www.blogger.com/profile/13475442860909733748noreply@blogger.com15tag:blogger.com,1999:blog-7866242537450299007.post-21038859803002628782012-02-28T21:33:00.001+01:002012-02-28T21:42:34.930+01:00OLAS, GAVIOTAS Y MI FLAN PATISSIER
Cierra los ojos y escucha el sonido del mar.
flan pâtissier
INGREDIENTES
Para la masa quebrada:
250 gr. de harina
125 gr. mantequilla
1 huevo grande
2 cucharadas de azúcar
una pizca de sal
Para la crema:
3 huevos
de 100 a 150 g de azúcar, al gusto
75 g de harina
1/4 litro de leche
1/4 litro de nata líquida 33% mg
Extracto Monicahttp://www.blogger.com/profile/13475442860909733748noreply@blogger.com31tag:blogger.com,1999:blog-7866242537450299007.post-3012578972744267402012-02-22T14:25:00.000+01:002012-02-22T14:37:23.435+01:00DE TXALUPAS Y ENSALADA DE ALMEJAS CON GUISANTES Y PLATANO
He ido de nuevo al puerto, y allí seguian. Esperando. Erguidas. Pacientes hasta que su dueño las eche al mar. Deseando ser acariciadas por las olas y besadas por el salitre.
Una olvidada para siempre.
Ingredientes:
20 almejas
4 manojos de guisantes
1 cogollo de lechuga
1 plátano
1 cebolleta
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de aceite de Monicahttp://www.blogger.com/profile/13475442860909733748noreply@blogger.com20tag:blogger.com,1999:blog-7866242537450299007.post-56132905189360946712012-02-14T06:53:00.000+01:002012-02-14T06:53:29.721+01:00Feliz dia del amor...al arte.
Al arte de la simplicidad, al "menos es más", a la pureza en las formas.
&Monicahttp://www.blogger.com/profile/13475442860909733748noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-7866242537450299007.post-72672690576246843562012-02-03T08:16:00.002+01:002012-02-03T20:48:15.464+01:00CAFE Y GALLETAS
Algo tan reconstituyente como una taza de café y unas galletas. Feliz gélido viernes.
All photos ©Monica Estevez 2012 Fotografías de Baiona (Francia)
Monicahttp://www.blogger.com/profile/13475442860909733748noreply@blogger.com27tag:blogger.com,1999:blog-7866242537450299007.post-50941268019338682122012-01-25T15:24:00.000+01:002012-01-31T22:29:56.111+01:00Gehry y el bizcocho de calabaza, coco y boniato
Una calabaza convertida en carroza. Y, por qué no, una calabaza convertida en bizcocho. Cuando me contaban aquel cuento Bilbao era diferente a como lo veo en estos momentos... Mira si ha cambiado que ahora tienen hasta un barco de titanio.
Un barco de titanio, un gran pez nadando por el Nervión...
¿No parece un cuento de hadas?
Ingredientes:
250 Monicahttp://www.blogger.com/profile/13475442860909733748noreply@blogger.com29tag:blogger.com,1999:blog-7866242537450299007.post-23148457238208803322012-01-10T18:39:00.000+01:002012-01-10T18:39:22.295+01:00XIRIMIRI Y PASTEL DE BROCOLI
No es tristeza, es nostalgia. No es encogimiento, es intimidad. No hace mal tiempo, solo hay que abrigarse un poquito y no olvidarse del paraguas. Nuestro invierno es así pero lo queremos como es.
Ingredientes:
1 pasta brisa
125 gr. nata para cocinar
1 huevo
1 brócoli
60 gr. queso brie
2 cucharadas queso de Idiazabal curado rallado
1 puñadito de piñones
1/2 cebolla dulce
Sal
Monicahttp://www.blogger.com/profile/13475442860909733748noreply@blogger.com23tag:blogger.com,1999:blog-7866242537450299007.post-7741196017739821182012-01-05T13:11:00.000+01:002012-01-05T13:11:36.747+01:00ILUSION & MAGIA
Badatoz...
Monicahttp://www.blogger.com/profile/13475442860909733748noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-7866242537450299007.post-65638412621635117902011-12-28T18:31:00.000+01:002011-12-29T23:01:52.277+01:00...and a happy new year!!!
Monicahttp://www.blogger.com/profile/13475442860909733748noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-7866242537450299007.post-76833792571145879322011-12-28T10:37:00.001+01:002011-12-28T14:13:52.514+01:002011
Echémos la vista atrás...
Un comienzo del 2011 de sol de invierno y manos heladas metidas en los bolsillos.
Le sigue el mes de la sopa avainillada de calabaza y el paseo por Bayona.
Un Marzo de surfear en un mar de mango y canela, y de una ensalada con vistas al Cantábrico.
Abril de bebidas con sabor a verano, Tinglados y espárragos y una Tarte Monicahttp://www.blogger.com/profile/13475442860909733748noreply@blogger.com16tag:blogger.com,1999:blog-7866242537450299007.post-6040925889717369262011-12-22T14:31:00.000+01:002011-12-22T14:31:49.755+01:00TARTA DE CHOCOLATE
¡Que paséis una feliz Navidad!
Ingredientes para el bizcocho:
8 huevos
230 gr de azúcar
125 gr de harina
125 gr de harina fina de maíz
Elaboración:
Engrasamos con mantequilla y luego enharinamos dos moldes desmontables para bizcochos. Precalentamos el horno a 180º.
Batimos los huevos con el azúcar, hasta conseguir una crema casi blanca. Monicahttp://www.blogger.com/profile/13475442860909733748noreply@blogger.com14tag:blogger.com,1999:blog-7866242537450299007.post-35445596901213126082011-12-15T07:27:00.001+01:002011-12-15T14:08:43.169+01:00HELADO DE POLVORON
Hoy es dia de hacer listas navideñas. Intentaré buscar por la red cosas bonitas que comprar y regalar. No sé a vosotros pero a mí me da la sensación que, según se van acercando las fiestas, llega la tempestad.
Ingredientes:
2 polvorones (unos 60 gr.)
150 ml. nata para montar
1 huevo
1 cucharadita de miel
Elaboración:
Separamos la clara de la yema, y a estaMonicahttp://www.blogger.com/profile/13475442860909733748noreply@blogger.com24tag:blogger.com,1999:blog-7866242537450299007.post-91571291993162151512011-12-02T08:18:00.001+01:002011-12-04T10:48:55.429+01:00Tarta Divina de Frambuesas para una Navidad
Este es mi regalo para el segundo día del calendario de Adviento de Whole Kitchen.
Una receta de pocos ingredientes pero que necesita una elaboración cariñosa, y cuyo resultado es una tarta divina de frambuesas, delicada, dulce y deliciosa. Como una fiesta llena de sencillez, en la que unicamente haya dos ingredientes: la gente que quieres y la felicidad de Monicahttp://www.blogger.com/profile/13475442860909733748noreply@blogger.com75tag:blogger.com,1999:blog-7866242537450299007.post-17391275935797691842011-11-23T06:42:00.000+01:002011-11-23T06:42:36.770+01:00TARTA SALADA DE CEBOLLA Y QUESO AZUL
No conoces realmente el Otoño hasta que no te sumerges en la selva de Irati, rodeada de hayas y de la sonoridad de las ramas, entre ocres, rojos y naranjas y el olor de las hojas humedecidas por la niebla.
.
Ingredientes
2 cebollas dulces
50 gr. queso azul
½ vaso de leche entera
1 huevo
masa brisa
almendras
pimienta rosa
aceite
sal
Preparación
Precalentamos Monicahttp://www.blogger.com/profile/13475442860909733748noreply@blogger.com23tag:blogger.com,1999:blog-7866242537450299007.post-52421206603766465412011-11-20T21:52:00.000+01:002011-11-20T21:52:57.476+01:00DE ALUBIAS DE TOLOSA Y OTROS PLACERES
Este fin de semana se celebró en Tolosa (Gipuzkoa) el XXIV Concurso de productores de la alubia de Tolosa y la Feria Especial.
Una imágenes para degustar con la mirada no solo de unas maravillosas alubias, sino también de sus "piparrak" (guindillas), de un sorbito de sidra, y de un talo (tortita de maíz) con chocolate caliente para terminar.
Monicahttp://www.blogger.com/profile/13475442860909733748noreply@blogger.com17tag:blogger.com,1999:blog-7866242537450299007.post-35638074501220766762011-11-13T18:56:00.002+01:002011-11-13T20:18:04.893+01:00NATILLAS DE CHOCOLATE BLANCO CON SU GALLETA
Tan inevitable como la caída de las hojas, como el sumergir la galleta en su baño de natillas...
Receta apta para celíacos.
Galletas sin glúten
250gr. de harina de arroz
1 huevo
50 gr. de mantequilla
25 gr. de almendras
125 gr. de azúcar
1/2 cucharadita canela en polvo
1 pizca de sal
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º. Colocamos en un bol la mantequilla en pomada, añadimosMonicahttp://www.blogger.com/profile/13475442860909733748noreply@blogger.com21