Me gustan los platos que se reconocen en un simple vistazo, que son simplemente lo que dicen ser, porque en buena medida no requieren que sea de otra manera. En los que prevalece el producto acompañado por una sencilla presentación. Platos que permanecen a pesar del tiempo y de las modas. Y que resultan apetecibles en cualquier temporada.
Al fin y al cabo la sencillez es una virtud.
INGREDIENTES:
Tomates variados
Patatas cocidas
Aceitunas negras de Aragón
Atún en conserva
Brotes de rúcula
Aceite de oliva
Sal
Fotografías: Pasajes San Pedro (Donosti)
mmmm...ese atun del cantabrico...quien lo pillara! asi las ensaladas siempre salen exquisitas! como esas fotos....
Un abrazo,
Realmente la sencillez es una de las mayores virtudes. Y la calidad. Tu ensalada lo demuestra.
Y la fotografía también.
Un saludo, Begoña
Deliciosa y fresca, me encanta!!
Besos!!
maravilloso!
este tipo de ensaladas me chiflan!
besitos
Que delicia de esnsalada...y tambien de fotos¡
besos.
Querida amiga: Tus post nos llegan al alma, hace poquito estuvimos en el Norte, y nos despertábamos cada dia gozando de vuestro maravilloso Cantábrico. Vuestro mar tiene una poderosa fuerza, y nos regala magníficos tesoros como el atún.
Magnífica ensalada que nos recuerda al verano, y fantásticas fotos.
Un beso.
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios, me encanta leer vuestras opiniones. Mi madre y mi suegra son las que embotan el atún, para mí es una delicia poder abrir uno de sus botes y apreciar todo el sabor del atún en aceite. Lo hacen para todo el año y os aseguro que para septiembre ya no suele quedar ninguno de la temporada anterior.
Besitos
Hola Mónica, sobretodo, gracias por darme la idea de que prparar para la comida de hoy, ya que aqui hace un dia de sol de los que da mucha pereza pensar en que preparar y meterse en la cocina...La verdad, tienes mucha razon en que la sencillez es virtuosismo y lo sencillo suele ser tan bello...
Que bonito lo que cuentas de tu mamá y tu suegra...que lujazo!! Que nos pasen la receta, si es que és factnle en el mediterraneo...
Un muy fuerte brazo.
Me encanta esta ensalda y Donosti, preciosas fotos.
Un beso
Una de mis ensaladas favoritas...Lindisimas fotos !!
Un beso,
Cristina
Me encanta esta ensalada, y qué te voy a decir de las fotos, sé que es lo de siempre, pero es que me chiflan!
besos
Preciosas fotos, exquisita receta, SI SEÑOR !!
Siempre se cumple aquello de "menos es más"
que viva la sencillez !!!
Saludos
Pat la del txoko
Hola , acabo de descubrir tu blog y tus fotografías me emocionan, y por supuesto tus textos tan líricos.Un beso
Mónica...que fotos maaaaaaás requetebonitas....sabes? ayer hice una ensalada muy parecida a esta..con huevo duro...me la dijo Lolah lolacocina.blogspot.com típica de Murcia....probaré la tuya que con la rúcula y sin huevo ya es otra cosa...ya me gustaría tener el atúnj que usas tu....
muchos besos
Ayyy, ya van tres intentos de dejarte un mensajito... Las otras dos veces algo me interumpió antes.
Casi, casi una ensaladilla rusa...tan buena, tan simple, tan de siempre.
Tengo ganas e volver a tu Donosti.
Besotes!!!
Creo que ya sabes que adoro las ensaladas, son mi debilidad... ahora, si ya le metemos materia prima de calidad; la convertimos en algo sabrosísimo y delicioso.
Besos.
Maryam, en la temporada de atún me anoto lo de hacer un post de la receta del atún en aceite. Es muy buena idea.
Gracias a todas por vuestros comentarios.
Besitos.
Pedazo ensalada! me encanta! me ha llamado la atencion de los brotes de rucula... sabes que tengo plantada en mi jardin en un mini invernadero... y me estan saliendo, ahora estan chikititos, si los arranco ahora me los puedo comer asi tal cual, o hay que plantarlos de alguna manera especial para comer los brotes solo?
Weno... que me encanta tu ensalada y las fotos!
Hola Mary
yo tengo tambien plantada la rúcula y ahora está en pleno crecimiento. Prueba una, y ya verás qué tierna está, sin perder el punto de picor de la rúcula.
Besitos.
Très bonne salade.
Je note.
A bientôt.