INGREDIENTES:
Masa de hojaldre
2 huevos.
200 gr. de crema pastelera. (ver más abajo ingredientes y elaboración)
200 gr. de nata líquida.
200 gr. de azúcar.
400 gr. queso crema
Precalentamos el horno a 200 grados arriba y abajo. Colocamos la masa de hojaldre en un molde para tarta con la base desmontable.
Mezclamos todos los ingredientes con la espátula cuidadosamente hasta conseguir una mezcla homogénea. Vertemos sobre la masa de hojaldre Introducimos en el horno. La masa está en su punto cuando se queda sólida, con una textura parecida al flan.
Para terminar, repartimos un poco de confitura de higo por encima, una vez se haya enfriado. Y lista para degustar.
CÓMO ELABORAR LA CREMA PASTELERA
2 huevos.
3 cucharadas de azúcar.
200 ml de leche entera aprox.
1 palo de canela.
2 cucharadas de harina fina de maíz.
Apartar medio vaso de leche fría. Hervir la leche restante con la canela. Separar las yemas y mezclarlas con la harina y el azúcar y poco a poco añadir la leche fría hasta que la mezcla quede líquida. Luego a fuego lento se va añadiendo la mezcla a la leche hervida y se va removiendo hasta que espese, cuidando de que no se pegue. Cuando se espese se deja enfriar un poco. Las claras de los huevos se ponen a punto de nieve, y una vez que se ha conseguido se va mezclando poco a poco con la crema pastelera (mezclar removiendo de abajo hacia arriba, no con la batidora pues se estropea).
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TARTE AU FROMAGE
FARCE / GARNITURE
Pâte feuilletée
2 œufs
200 gr. de crème pâtissière
200 gr. de crème liquide
200 gr. de sucre
400 gr. de fromage crème
Préchauffez le four à 200 degrés. Placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte avec la base détachable.
Mélangez soigneusement tous les ingrédients avec la spatule jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Versez ce mélange sur la pâte et ensuite vous pouvez enfourner. La pâte sera à point quand elle deviendra
solide, avec une texture semblable au flan.
Pour la présentation, vous pouvez étaler de la confiture aux figues par-dessus.
CREME PATISSIERE
2 œufs
3 cuillerées de sucre
200 ml de lait
1 bâton de cannelle
2 cuillerées de farine fine de maïs
Mettez de coté un verre de lait. Faites bouillir le lait qui reste avec la cannelle. Séparez les jaunes d’œuf
et mélangez-les avec la farine et le sucre et incorporez le verre de lait froid petit à petit jusqu’à obtenir un mélange liquide. Ensuite vous rajoutez ce mélange au lait bouilli avec la cannelle et vous le faites chauffer à feu doux pour que ceci épaississe. Laissez refroidir.
Mettez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les à la crème pâtissière doucement. N’utilisez pas le mixeur
mais des mouvements fermes mais doux de votre poignet.
Bonne dégustation !
All photos ©Monica Estevez 2012
Translated by Trade Trad
Madre mía Mónica, qué pintaza! una pasada de tarta y de fotos, siempre te digo lo mismo pero me transmites le retour al campo, a lo rústico y a los paisajes de nuestro Norte de España. Un besazo
Es una de mis preferidas. Receta de tarta de queso que veo receta que hago, no tengo remedio. Así que ya sabes lo que voy a hacer con la tuya... Al traste la operación bikini ;)
Besos.
Que maravila de tarta yde ambiente!
Que paisajes tan preciosos y la tarta se ve riquísima...beeesos
Una de esas tartas sencillas pero tremendamente tentadora.
Tus fotos de nuevo me enamoran.
Un beso grande.
Precioso paisaje, y una tarta maravillosa para degustar visualizando tus fotografías. Ideal esta combinación de queso con la crema, qué delicia!
Nunca he hecho la tarta de queso con crema pastelera, la probaré. la comeré con la serenidad que proporcionan tus fotos. Un beso
Un gustazo pasar por tu blog ¡siempre!
Vaya pinta que tiene esta tarta.
Con lo que me gusta el queso no me va a quedar más remedio que probarla.
Ahora mismo me apunto tu receta para hacerla.
Besos
Divina tarta!! Besitos
Mónica una belleza tanto de tarta como de paisajes. Me alegra encontrar a alguien que también le añade mermelada de higo a la tarta de queso!
Mil besos
fotos para soñar...
Superbe!!! Felicitations!!!
Virginia D
Que tarta....por favor!!! Y esas fotos...me has transportado totalmente contigo,bellísimas!
Besotes.
Me alegro mucho de que os haya gustado. No dejéis de probar la receta ;)
Hermoso Mónica!
creas una atmósfera cálida y calma, pero a la vez siempre percibo algo más, una sensación de fuerza que va detrás de todo esto.
La receta perfecta.
saludos!
Carola
me encantan las tartas de queso. Bss
Mónica!!! que me acabas de recordar que ya no nos queda nada del quesito del Roncal que nos trajeron :( menos mal que nos dejas esta receta, el que no se consuela en porque no quiere :)
Mónica que delicia! El entorno maravilloso y el queso buffffffff
Cada vez que mi suegro va a escalar nos trae quesito del Roncal, como nos gusta!
Vaya tarta, vaya tartaaaaaaaaa :)
Besote
Esta vez puedo dar fé de que además de tener una pinta estupenda, la tarta estaba riquísima!!
Qué buena pinta! igual hasta me animo!! Qué pena que no vinieras, nos habríamos conocido!
Besotes
Pues yo quiero un trozo y comérmela sentada en el suelo, cerca de un caballo...que paz!!!
No conozco la zona, y ya veo que me estoy perdiendo algo importante. Gracias por las fotos y por la tarta que sin duda pienso hacer.
Un beso
Me encanta la receta. Nunca había metido crema pastelera en una tarta de queso. Qué delicia. Y preciosas fotos... Un abrazo
Tus imágenes son siempre muy bonitas
Si quieres puedes pasarte por
whereORwhat.blogspot : diseño,creatividad e ilustraciones =)
xoxo
HOla Mónica! hace semanas que no "bloggeo" y vengo por aquí y me recreo como siempre, con tus fotos, tus recetas, maravilloso todo como siempre, de verdad que me evado de todo, ¡gracias!
Mónica me encantan las fotos, la tarta la receta.. TODO.
Gracias por pasarte por mi "otro" blog, que es ahora "el" blog jeje.
Besotes y nos seguimos leyendo!
M.