¿Has probado el litchi?
Su sabor me recuerda a la uva y el pétalo de rosa. Suave, fragante y delicado fruto que unido al intenso sabor del chocolate hacen de éste un helado inolvidable.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Glace au litchi et chips au chocolat
Ingrédients:
250 gr. de litchis en conserve, congelés auparavant
4 onces de chocolat 80% cacao
30 gr. de sucre
15 gr. de sucre inversé (empêche la cristallisation)
100 gr. de crème à fouetter (doit être très froide)
Élaboration:
Broyer le chocolat avec le mixeur soigneusement afin de ne pas le mouliner en excés. Le mettre de côté. Introduire dans le vase du mixeur le sucre, le sucre inverti et les litchis congelés et tout mixer. Fouetter la crème et rajouter le mélange et le chocolat concassé, avec des mouvements enveloppants. Verser le mélange dans un moule et mettre au congélateur, en remuant avec une spatule toutes les 20/30 minutes afin qu'elle ne se cristallise pas. Cependant, le sucre inverti évitera la cristallisation. Répéter ce processus á environ 4 reprises au total et conserver au congélateur jusque'à consommation. Petit conseil: laisser quelques minutes à température ambiante avant de servir.
Fotografías tomadas en Hendaya (Francia)
Translated by Trade Trad
Me encantan los litchis.
Tiene que estar muy muy rico...esta vez le has dado un tono a las fotografías que me ha dejado entre si me gusta o no...diferente....besitos
Que rico!!!!!!!!!!! desde que probé los lichis hace como 20 años fue amor a primer mordisco, me encanta su textura, su sabor tan especial........ ummmmm y este helado me parece lo más, buenísimo!!!!!!!
Las fotos, como siempre una maravilla ;-)
Petonets
Originales escenarios para unas preciosas fotografías, me encanta el helado dentro del marco!que bien has descrito el sabor del litchi,tengo que probarlo en helado! un beso
Creo que solo he comido los litchis de postre en los restaurantes chinos!! Nunca los he visto en el super...
no, no lo he probado pero ahora si que tengo curiosidad!!
Me parece super original y las fotos refrescantes. Un beso
Rico, rico et des photos superbes comme d'habitude :)
Pero ¡qué fotografías tan bonitas! ¡me encantan!
Yo siempre habia relacionado los lichis con China. Pero no! Hace unos meses descubrí un reportage sobre la recolección del lichi en Madagascar!!!
Realmente es fruto sorprendente por textura y sabor.
Nunca me acuerdo de las versión congelada!!! Brillante idea!!! Un exotico y refescante helado!!!
Ademas con una puesta en escena muy especial y divina.
Wow, que cambio! y no solo por el azul ¿verano? te encuentro tan diferente hoy y por supuesto me gusta tanto como de costumbre.
Y ahora si, no he probado el litchi, pero con tu descripción ¿como resistirse?
Las fotos me pierden en mar azul...pero de litchi, aún no he probado helado y quiero, se me antoja y provoca mucho tu receta!!!
Mil besos.
Pues he comido lichis un par de veces, pero reconozco que no los compro muy a menudo. En cualquier caso, nunca he probado helado de lichi, qué original!!!
Besos y buen finde!
veo algo diferente en esta entrada y me gusta. Genial y original como siempre. Besotes.
Mónica hace unos meses compre Litchis y tenía pensado preparar algo con ellos, pero al final me los comí todos!!, son deliciosos y este helado tiene que tener un sabor súper bueno, me gusta la unión que le das con el chocolate.
Qué bonitas tus fotos, siempre me hacen soñar!
Besotes guapa
adoré la receta y las fotos, me encantó su tonalidad azul, me da fresco y veraniego, de tardecitas cuando se va el sol y brilla la luna.
besote!
Carola
No los he probado, pero a la vista del helado y tus palabras dan ganas de ir a por ellos!!
Me encanta tu blog y tu fotografía, son de ensueño!!
Me quedo por aquí a tomar un helado!!
Besoss
Mira que me cuesta encontrar los litchis pero en cuanto me tope con ellos tu helado cae si o si ;)
Besos.