Un pintxo muy sencillo de preparar cómo veréis a
continuación:
PRIMERO:
PREPARAMOS EL SALMOREJO: Necesitaremos un tomate pera, su
peso en miga de pan , ½ ajo, una cucharadita de aceite de oliva, ½ cucharadita
de vinagre de Jerez y una pizca de sal.
Ponemos todos estos ingredientes en el
vaso de la batidora. Trituramos y reservamos en la nevera.
SEGUNDO:
TOSTAR EL PAN: Cortamos las rebanadas que vayamos a
utilizar. Engrasamos la sartén con aceite de oliva y cuando esté bien caliente vamos
tostando por ambos lados las rebanadas de pan.
TERCERO:
Esparcimos una cucharadita de salmorejo sobre la base de la
tostada, y cubrimos con aguacate pelado y cortado en rodajas finas.
CUARTO:
Colocamos el bacalao ahumado sobre el aguacate. Podemos terminar el pintxo con un rocío de aceite de oliva, pimienta rosa, y albahaca picadita.
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Tapas au saupiquet, avocat et morue
PREMIERE ETAPE :
PREPARATION DU SAUPIQUET :
1 tomate poire, son poids équivalant en pain de mie, ½ ail, 1 cuillerée d’huile d’olive, ½ cuillerée de vinaigre de Xérès et une pincée de sel.
Mixer tous ces ingrédients ensemble et réserver au frigo.
DEUXIELE ETAPE :
GRILLER LE PAIN :
Couper le nombre de tranches à utiliser. Graisser une poêle avec de l’huile d’olive et quand il sera bien chaud, faire dorer les tranches de pain des deux cotés.
Etaler une cuillerée de saupiquet par-dessus chaque tranche de pain grillé et ensuite rajouter l’avocat découpé en fines lamelles.
TROISIEME ETAPE :
Disposer la morue fumée par-dessus l’avocat. Il est possible d’y mettre une touche personnelle en « parsemant » avec de l’huile d’olive, du poivre rose et du basilic haché menu.
Fotografías tomadas en Conil de la Frontera
(Cádiz)
All photos ©Monica Estevez 2012
Colaboración con Loreak Mendian
Translated by Trade Trad
Que delicia de pintxo.. me comeria mas de uno y dos y tres... La combinación de ingredientes es perfecta. Las fotos, preciosas. Besos!
Lo voy a resumir todo en una sola palabra: ESPECTACULAR.
Besos.
La receta deliciosa y las fotos son tan bonitas como siempre. Abrazo.
Mientras preparaba el post de hoy me acordaba de ti porque puse una foto de un surfista, la tuya del sur, la mía del norte. El pinxo estupendo, como siempre y las fotos ¿que decirte?
Un abrazo
Buenísimo seguro, y las fotos preciosas, como siempre! Me tienen enamoradas tus fotos del mar.
Gracias.
Hermoso Cadíz...delicioso, sabor y belleza Mon!
besos.
Qué fácil y qué rico. Me encanta Cádiz, sobre todo la playa de Bolonia, por la parte del pueblo. Un beso.
Me ha encantado, sencillo y precioso. Un beso
Cádiz, un destino aún desconocido por mí...esa tapa de puro lujo.
Petó
Una maravilla!! y las fotos espectaculares. Bss. Alicia.
Uauuu! Vaya receta más buena y facil de preparar y unas fotografias maravillosas!
que fotos tan maravillosas, como siempre, tienes un blog fabuloso!
me encanta el salmorejo y con este pincho... me muero por probarlo!
Delicioso! dan ganas de comer cada imagen.
saludos!
Carola
Hola Monica, por fin he tnido un respiro para ver tu post gaditano. que cambio de ambiente, habeis tirado totalmenta para el sur!! oye lo que me ha llamado la atención por ser muy bonitos son los cubiertos de la primera foto, que bonitos!. un abrazo, poetisa.
Un pintxo divino!!!! Con lo que me gusta el aguacate!
Besos.
Qué ricura Mónica, para mi estos pinchos suaves y tan jugosos son mi perdición!. me encantan.
Besotes
Un pintxo en toda regla, que delicia! nos deleitas con tus platos y tus fotografías! un beso
Ya veo que has estado por mi tierra, eh??
Me encanta tu mirada sobre lo cotidiano. Se ven las cosas desde otro ángulo.
Del pincho que te voy a decir, divine, como tu blog.
Un beso.
Momentos serenos, llenos de belleza que se disfrutan en la calidez del otoño y tus galletas...
Besos.