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Cookies de avena y chocolate



Luz de Otoño sobre Donosti, acompañado de unas deliciosas galletas de avena y chips de chocolate.







Ingredientes:

150 gr. harina
175 gr. Copos de avena
125 gr. Mantequilla a temperatura ambiente
200 gr.  Azúcar
1 huevo
2 cucharadas de leche
125 gr.  Chips de chocolate
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharada de vainilla líquida









Elaboración:

Batimos el huevo y lo mezclamos junto con la mantequilla, la leche y el azúcar. A esta masa mas bien líquida, agregamos la harina tamizada, los copos de avena ( reservamos una cucharada de copos para luego), los chips de chocolate, la levadura y la vainilla. Mezclamos bien hasta que nos quede homogénea.

Hacemos bolitas del tamaño de una nuez y rebozamos con los copos de avena que habíamos reservado. Vamos colocando cada bolita en la bandeja del horno, dejando una separación entre ellas ya que según se vayan horneando se van a ir expandiendo. Introducimos en el horno previamente calentado a 180º durante 15 minutos. Dejamos enfriar las galletas sobre una rejilla. 






COOKIES D’AVOINE ET CHOCOLAT



150 GR. FARINE
175 GR. FLOCONS D’AVOINE
125 GR. BEURRE A TEMPERATURE AMBIANTE
200 GR. SUCRE
1 ŒUF
2 CUILLEREES DE LAIT
125 GR. DE CHIPS AU CHOCOLAT
1 CUILLEREE DE LEVURE EN POUDRE
1 CUILLEREE DE VANILLE LIQUIDE


PREPARATION


FOUETTER L’ŒUF ET LE MELANGER AU BEURRE, AU LAIT ET AU SUCRE. ENSUITE RAJOUTER A CETTE PATE FLUIDE LA FARINE TAMISEE , LES FLOCONS D’AVOINE, LA LEVURE ET LA VANILLE. BIEN MELANGER JUSQU'A OBTENIR UN MELANGE HOMOGENE.

FAIRE DES PETITES BOULES A LA TAILLE D ’UNE NOIX ET LES ENROBER AVEC DES FLOCONS D’AVOINE MIS DE COTE AUPARAVANT. PLACER LES PETITES BOULES SUR LA PLAQUE DU FOUR ASSEZ ESPACEES ENTRE ELLES PUISQUE LORS DE LA CUISSON ELLES VONT S’AGRANDIR.

ENFOURNER A 180° (FOUR ALLUME 10 MIN. AVANT) PENDANT 15 MINUTES. LAISSER REFROIDIR SUR UNE GRILLE.

BONNE DEGUSTATION






Fotografías tomadas en Donostia- San Sebastián (Gipuzkoa)


All photos ©Monica Estevez 2012

Translated by Trade Trad

14 Responses so far.

  1. La avena me encanta. Lástima que tenga gluten.
    Tus fotos como siempre para enmarcar!.
    Un beso.

  2. Anónimo says:

    ¡Que galletas más ricas! y como me gustan tus fotos de donosti.
    Muchas gracias por compartirlo.

  3. Las galletas me gustan, pero las fotos me encantan!

  4. Hacía tiempo que no te visitaba Mónica! qué maravilla de cookies. Un besazo

  5. Carmen says:

    Que bonito está el monte Igueldo y que deliciosas galletas nos traes. Como siempre un placer visitarte.
    Besitos

  6. Maryam says:

    Monica cuanta belleza...se me ha enternecido el corazón...las galletas parecen faciles!!y deliciosas, a ver si las preparo. un abrasooooo

  7. antonia says:

    Mónica, es un aunténtico placer cada entrada que publicas

  8. Luna says:

    ¡Qué bonitas fotos Mónica! No me canso de decirlo, será por la luz, las composiciones que haces, tu buen ojo, el paisaje del norte, Donosti que tanto me gusta… Me encanta visitar tu blog, la única pena que no tengo tiempo para hacer tus sabrosas recetas. Musus.

  9. Estas galletas van a caer!!! Bss

  10. Cuánto tiempo, encantada de volver a verte. Todo espectacular, como siempre.

  11. unas galletas divinas. Bss

  12. unas galletas divinas. Bss

  13. Nuria Eme says:

    Acabo de descubrir tu blog, y sinceramente las FOTOS, son impresionates. Las galletas me han encantado.
    Así que no sabría decir si eres una fantástica fotógrafa con mano en la cocina o una maravillosa cocinera con muy buen ojo para la fotografía.
    Besotes.

  14. Oh que bellas galletas y que ricas deben estar! tus fotografías son relamnete máginas, me encantan! un beso