CREMA DE COLIFLOR CON ACEITE DE OLIVAS NEGRAS.
Esta receta la conocí en Ondakin. La mezcla de la coliflor, la patata y la cebolla es riquísima, de textura muy suave y con el contraste de las olivas negras, espectacular.
INGREDIENTES (Para cuatro personas):
1 coliflor pequeña
3 patatas medianas
1 cebolla
1 puerro (añadido en mi receta)
1 litro de caldo de pollo
1 vasito de vino blanco
50 gr. de aceitunas negras deshuesadas.
50 gr. de queso cremoso (opcional). Yo le he puesto queso rallado parmesano.
25 gr. de mantequilla
Aceite de oliva virgen
Unas hojas de perejil rizado. (Añadido en mi receta)
Sal
PREPARACION:
Ponemos en la olla exprés la cebolla y el puerro picado, con la mantequilla ya derretida. Dejar que se poche a fuego lento durante unos 20 minutos aproximadamente e ir removiendo de vez en cuando. Verter el vino y dejar que se evapore. Después echar el caldo y añadir las patatas peladas y la coliflor cortada en trozos. Tapar la olla expres y dejar que cueza a fuego lento durante 10 minutos.
Aprovechamos que está cocinándose la verdura para preparar el aceite de olivas. Colocar en la batidora las olivas deshuesadas, el aceite y el perejil, y triturar hasta obtener una masa, en la que se distingan los trozos de aceituna. Mientras, preparar la olivada. Deshuesar las aceitunas y triturar poco para que quede en trocitos.
Una vez cocida la verdura, mezclamos con el queso parmesano rallado y trituramos hasta conseguir una crema.
Servir la crema en el plato y decorar con el aceite de olivas por encima.
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