Cruzas por el crepúsculo.
El aire
tienes que separarlo casi con las manos
de tan denso, de tan impenetrable.
Andas. No dejan huellas
tus pies. Cientos de árboles
contienen el aliento sobre tu
cabeza. Un pájaro no sabe
que estás allí, y lanza su silbido
largo al otro lado del paisaje.
El mundo cambia de color: es como el eco
del mundo. Eco distante
que tú estremeces, traspasando
las últimas fronteras de la tarde.
INGREDIENTES:
200gr. de champiñones
3 patatas
1/2 cebolla
1/2 puerro
15 gr. de setas variadas deshidratadas
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de vino blanco
1/2 taza de nata líquida
aceite
sal
agua
Perejil
1/2 Ajo
PREPARACION:
Cortar en juliana la cebolla y el puerro y dejar pochar hasta que se ablande. Añadir las patatas, peladas y cortadas en dados. Agregar el vino blanco y los champiñones en láminas y dejar 3 minutos para que el vino pierda el alcohol. Echar el agua, y añadir la mitad de las setas, previamente hidratadas en agua. Dejar cocer todo durante 20 minutos a fuego medio. Triturar. Añadir la leche y la nata y mezclar hasta conseguir una crema homogénea.
Picar el perejil y el ajo. Saltear en una sartén junto con el resto de las setas. Decorar cada ración con esta mezcla.
Ay!De verdad, Mónica, me hace mucha ilusión cuando veo que tienes una entrada, es que me encanta tu blog, tienes un arte...!!
que pinta mas rica que tiene y mira que a mi las cremas no me gustan demasiado!
que ricoooo!!
besitos
Soy adicta a las cremas de verduras. Pero con la de champiñones no me he atrevido nunca. Quizás es que nunca había encontrado una receta como ésta. Genial.
Voy a darme prisa en prepararla, porque por aquí nos va a sorprender la primavera de golpe, en todo su esplendor....
Como hecho de menos el verde...me encantan las fotos.
Un saludo, Begoña
Un lujo de crema seguro que sabrossisima...
Un abrazo
Me la apunto,me la apunto, me la apunto......¡¡¡que ricaaa!!! muxutxo
La crema tiene una pinta...me apunto la receta....el escrito, las fotos, toda la entrada preciosa y sabes que me da como mucha calma.
besos
Ummmhhhh que rica tiene que estar la cremita, y es que encima con esas fotos te entran unas ganas de probarla... jaja
Un besito