ENSALADA INVERNAL DE NARANJA Y SARDINAS

Olor a sal y escamas, perfume cítrico, invierno de naranjas, sardinas detenidas en el tiempo y perlas negras del Sur.
 








INGREDIENTES para 2 personas:

2 naranjas grandes
1 lata de sardinas en aceite de oliva
10 aceitunas negras
1 cebolleta (se puede prescindir de ella, pero en realidad aporta un sabor especial)
Sal en escamas
Aceite de oliva
Perejil rizado

MONTAJE:

Pelar las naranjas y cortarlas en trozos iguales. Cortar en juliana la cebolleta. Aliñar con el aceite de oliva y la sal. Añadir las sardinas desmenuzadas y dejar reposar durante 15 minutos. En el momento de servir, colorar las aceitunas negras y el perejil rizado.


Fotografía: Puerto, Donosti (Guipuzcoa)

19 Responses so far.

  1. Mmmm... fácil y exquisito. Casi huelo la playa desde aquí...

  2. Ivana says:

    umm!!! que delicia!
    besitos

  3. Que delicia de ensalada y como siempre, que maravilla de fotos.
    Cuando he pasado por la foto del puerto, me ha venido el olor del pescado fresco.......
    Y cuando he llegado al Monte Igueldo me he quedado un ratito recordando unos meses atrás.....
    Me gusta tu buen hacer. Besitos

  4. Begoña says:

    La ensalada malagueña, viene a ser esto pero con bacalao. Yo me quedo con tu propuesta de sardinas... me encantan.
    Un saludo, Begoña

  5. Como bien dice Begoña es muy parecida a nuestra ensalada malagueña ... así que disfrutaré mucho tu propuesta con sardinas, sin duda estos ingredientes son para disfrutarla.


    Besotes.

  6. enjuliana says:

    Como dicen normalmente por aquí la hacemos con bacalao..pero con sardinas tiene que estar tan buena!!
    Besos
    Bea

  7. Núria says:

    Mónica a mi de verdad que tambien me has tranportado con estas fotos....geniales...y la receta me la apunto la encuentro muy muy original y seguro que rica.
    un besote.

  8. antonia says:

    ¡qué maravilla, Mónica!La receta estupenda, pero es que las fotos...

  9. Mónica says:

    Hola a todas, me gusta mucho esta misma receta con bacalao, es muy sabrosa. Pero mira que no sabía que era malagueña...gracias por decirlo, así identificaré su sabor con vuestra tierra.
    Carmen, me hace mucha ilusión que reconozcas los lugares que fotografío de Donosti. Espero que los disfrutes tanto como yo.

    Besitos a todas.

  10. Fimère says:

    une salade remplie de bonnes saveurs, c'est magnifique et délicieux
    bonne journée

  11. Mimi says:

    What a wonderful combination of flavors and such beautiful photos.
    Mimi

  12. Thanks for dropping by Monica... Following your cute space :)

  13. Alicia says:

    Nunca imaginé que una sardina daría tanto de sí y menos que en fotos llegasen a resultarme apetecibles pero estas fotos son preciosas. (Lo de las fotos con pescado es por un problema de profesión, el trabajar en diseño en una ciudad con un puerto pesquero importante ya imaginas en que puede traducirse...)

  14. polita says:

    Impresionante esa mezcla de sabores.
    Preciosa la metáfora para las sardinas en lata.
    Maravillosas las fotos.

    Y me gusta tanto verte por mi blog...

    Besotes!!!

  15. Suena genial! Gracias

  16. StHilari says:

    Una receta muy lucida, ingeniosa y magnificamente presentada, de 10 !
    como el reportage fotografico de M.H.

  17. Flaneur says:

    Pero que receta tan magnifica!! Yo soy valenciana y por circunstancias de la vida vivo fuera de alli y esta receta me ha hecho recordar el mediterraneo, la playa, las naranjas... en fin que con esta receta me entra la morriña!!! jejeje...

  18. Catalina says:

    la ensalada riqusima , las fotos me han dejado con la boca abierta , felicdades , besitos