Fideua de pulpo y esparragos trigueros


Alguien para toda la vida. "Mi costumbre", como llamaba Unamuno a su mujer Concha. Un lugar al que regresar para descansar, familiar. Siempre con los brazos abiertos. Siempre con una sonrisa reconfortante. Siempre dispuesto a curar mis heridas.









INGREDIENTES para 2 personas:

200 gr. de fideo fino
100 gr. de pulpo cocido
un manojo de espárragos trigueros
1 ajo
1 puerro
1 cucharadita de pimentón dulce
3 cucharadas de aceite de oliva
3 tazas de caldo de hervir el pulpo
sal
cebollino

PREPARACION:

Verter en una paellera un chorrito de aceite de oliva y calentar. Incorporar los espárragos  y el puerro troceados, y saltear durante 2 minutos a fuego suave. Añadir el ajo finamente picado y dejar que tome color. Agregar los fideos y mezclar con la verdura para que se empape de los sabores. Añadir el pimentón y seguir removiendo. Salar. Por último, agregar el caldo y el pulpo y dejar cocer hasta que el fideo esté en su punto. Decorar con cebollino.









19 Responses so far.

  1. Marina says:

    Mónica, hola guapa,
    Me ha gustado mucho esta versión de fideuá, que acompañada de estas letras y fotografías solo me queda tomar nota :)
    ¡Gracias!
    Besos y feliz semana,
    Marina

  2. que belleza de entrada al post. Como dicen por ahi; conciso y bueno, es dos veces mas bueno..

    y si, la fideua se ve buenisima (y nunca he sido fan de la fideua). Creo que me animare a probarla.

  3. mmmm, pero q fideua, madre mia!

    Un abrazo,

  4. Una estupenda fideuá y unas fotos preciosas.
    Besitos

  5. Me parece un plato sensacional,y original, tendré que probarlo. Las fotografías estupendas !!

  6. mmm, Mónica esto tiene muy buena pinta y veo que es sencillo y rápido de preparar. Con estas fotos tan bonitas...parece que se pueda oler(el jazmín y la fideuá).
    También vives en un sitio muy precioso...que bendición...

  7. Núria says:

    Hola Mónica, que tal??? La fotos preciosas como siempre y la receta?..mamma mia que rica ha de estar...me la apunto y la hago uno de estos dias.
    besos

  8. Silvia says:

    Me parece exquisita. Con un toque marinero sencillamente sensacional. Que nos acerca al buen tiempo, al verano. Ese toque con los espárragos me el perfecto para combinar sabor, frescura y colorido.

    Besos.

  9. antonia says:

    ´qué fideua más original! me ha encantado la receta, yo todo, de verdad siempre me hace ilusión cuando veo que has publicado una nueva entrada!
    besos

  10. CRIS says:

    Me gustan las fotos, me gusta el pulpo, me gusta la fideuá, me gustan los fideos con pulpo, me gusta Unamuno...

  11. En Inglaterra estamos locos con este Blog

  12. Esta receta la pruebo seguro. En mi casa somos fans de la fideuá y el pulpo me encanta así que la combinación tiene que estar genial.
    Bs!

  13. Mimi says:

    This is not something that I have had before. It looks delicious. such beautiful photos.
    Mimi

  14. Me encnata el pulpo! La hago este fin de semana. Un beso

  15. polita says:

    Pero qué bonito, y que rico...

    No conocía esa anecdota de Unamuno y me parece perfecta.

    Besotes!!!

  16. StHilari says:

    magnifico post, recetas y fotos de 10
    Un abrazo

  17. susana says:

    Cucu,

    Como siempre, un viaje por el mundo de los sentidos!
    Sigue asi!

  18. Those photos are really something.. jasmine is spectacular. Love the recipe too!

  19. La fideua es uno de mis platos preferidos, recuerdo de mis vacaciones en Javea !!!
    Voy a ver si me animo con tu receta...No creo que me salga tan bien como a vos!!!