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GUISANTES CON HUEVO ESCALFADO


Escondidos en las vainas, como perfectas perlas verdes. De cinco en cinco. Vuestro aroma recuerda a la hierva recién cortada. Dejadme cocinaros para que plasme aquí un instante de primavera.






INGREDIENTES

1 kg. de guisantes frescos
4 patatas pequeñas
1 cebolleta
100 gr. de calabaza
2 huevos frescos
 hierbas aromáticas (perejil, cebollino)
aceite
sal
1 trozo de pan


PREPARACION

Cocer en abundante agua salada los guisantes durante aproximadamente 20 minutos. Escurrir y reservar. Pochar la cebolleta en aceite. En otra sartén freir las patatas cortadas en dados. Añadir la calabaza en cuadraditos una vez esté la patata ligeramente dorada y freir durante 6 minutos todo junto. Mezclar los guisantes con la patata, la calabaza y la cebolleta en una cazuela. Servir en platos individuales. Poner una cazuela con agua y vinagre a calentar. Cuando comience a hervir, verter el huevo para escalfarlo. Escurrir cuidadosamente y colocar encima de la ración. Cortar en pequeñas rebanadas el pan, y freir en aceite. Poner sobre papel de cocina para que suelte el aceite sobrante y después colocar en el plato, junto a los guisantes. Para terminar, aromatizar el huevo con un poco de perejil y cebollino picado.

22 Responses so far.

  1. Marina says:

    Mónica, hola guapa,
    Has plasmado la primavera y nos has enamorado con este plato de perlas verdes...¡Qué rico!¡Verde que te quiero verde!
    Besos y feliz semana,
    Marina

  2. Monty says:

    Qué rica la primavera, y qué guisantes tan bonitos.

  3. Sonia says:

    Madre mia, Monica, pero como has conseguido dejar la yema asi tan chula????

    que platito de verdurita....

    Un abrazo,

  4. polita says:

    Ñam, ñam... Qué rica entrada, con guisantes tan frescos como la estación, tan verdes cómo los praos, acabo de llegar de Santander y está de bonito... Y ese huevito, y esas patatinas fritas con calabaza...por favor...

    Y esas fotazas!!!

    Muchos besotes!!!

  5. María says:

    Me comería las fotos, imaginate en directo.
    Bss.

  6. Hola Mónica.¡ que ricos! ¡guisantes frescos!
    Que bonito cuando los comparas con perlas verdes... estas hecha una poetisa de los cotidiano y las pequeñas cosas...Gracias por compartir la belleza que eres capaz de percibir.
    Un abrazo desde el Mediterraneo.

  7. Querida amiga!! Un bravo enorme, has hecho un post delicioso, divino... tus fotos a tonos pastel me han llegado al alma, y la receta es maravillosa. Un abrazo enorme.

  8. Silvia says:

    Fantásticas fotos y fantástica receta. Una maravilla de sabor y color. Me encanta!!!

    Besos.

  9. CRIS says:

    Fresco y perfecto para este tiempo, qué guisantes!.
    un beso

  10. Unodedos says:

    Una muestra de como una sencilla receta puede entrar por los ojos como una bomba! Perfecta entrada!
    Besos!

  11. antonia says:

    todo tan exquisito y cuidado como siempre...
    besos

  12. Núria says:

    Hola Mónica....una entrada preciosa, la receta me encanta...la yema una pasada; y las fotos bueno que quieres que te diga, que como siempre me han cautivado.
    besos artista.

  13. Lo había escrito mal, perdón. Quería decir que te ha quedado precioso. Felicidades

  14. Mimi says:

    What a lovely meal. Beautiful photos.
    Mimi

  15. unparenlacocina says:

    Que maravilla de fotografía y el plato exquisito, yo tengo un problema para hacerlo y es que cuando compro guisantes frescos nunca elaboro ningún plato, me los como crudos.....;P bss

  16. Rachana says:

    Beautiful clicks!!!! and a lovely treat:)

  17. Monica me he encamorado de tus fotos :)) son preciosas!!! y del plato no hablemos, me encanta con todas esas verduritas....un besazo

  18. Que fotografías tan maravillosas!!! me han encantado y la receta me parece fantástica! un beso

  19. fimere says:

    une magnifique et délicieuse assiette, j'adore
    bonne journée

  20. hola!
    es 1° vez que llego a tu blog y me ha gustado mucho.
    un abrazo desde chile
    edith
    la brujita

  21. Alfons says:

    magnificas "perlas verdes" ...menudo aspecto tienen.... magnifica combinacion de ingredientes ... y magnificas fotos: Un post redondo
    Un abrazo

  22. Begoña says:

    Guisantes frescos, patatas, huevos.... primavera....
    Me encanta.
    Un saludo, Begoña