FALSO ARROZ CON LECHE ACOMPAÑADO DE ALBARICOQUES Y CEREZAS ASADAS


Me gusta perderme entre los pensamientos. Coger la maleta e ir recorriendo montes y senderos de mis recuerdos. A veces decido quedarme en un lugar por un tiempo. Otras me muevo sin rumbo. Viajo continuamente, dónde y cómo quiero. La aventura podrá ser loca pero el aventurero ha de estar muy cuerdo, decía Oteiza.








INGREDIENTES:

1 1/2 vaso de quinoa
3 vasos de leche de vaca o leche de soja
200 ml. nata líquida
1/2 vaso de azúcar
un trocito de la piel de un limón
1 rama de canela
6 albaricoques
un puñado de cerezas
25 gr. de mantequilla
1 cucharada de azúcar moreno








PREPARACION:

Poner a hervir la leche junto con la rama de canela y la piel del limón. Cuando suba, verter la quinoa, previamente lavada. Remover con una cuchara de madera durante 15 minutos mientras hierve la mezcla. Después añadir el azúcar, y seguir removiendo durante 8 minutos más. Retirar la piel del limón y la canela. Repartir en vasos individuales y refrescar en la nevera.

Calentar el horno a 180º. Lavar y deshuesar la fruta. Envolver bien cada albaricoque en papel de aluminio, acompañado de azúcar moreno y cuadraditos de mantequilla. Hacer lo mismo con las cerezas, pero en este caso  hacer paquetes de unas 4 piezas de fruta. Introducir en el horno durante 10 minutos. Una vez asada la fruta, retirar del papel de aluminio, y enfriar en la nevera.

Para servir, repartir la fruta encima de cada falso arroz con leche, y espolvorear si se desea con pistacho picado.




21 Responses so far.

  1. Buenísima receta, me gusta la quinoa de este modo, tiene un puntito estupendo.
    Las fotos, como nos tienes acostumbradas son fantásticas, una maravilla.
    Besitos

  2. Blo says:

    Vaya Mónica, si nos dijeran que nos hemos copiado mutuamente no sabría como negarlo :D
    Te lo digo porque justamente hace unos minutos he posteado una receta bastante parecida a la tuya, incluyendo las fotos.
    Un beso guapa

  3. Monica, no he probado nunca la quinoa, pero viendo estas fotos me tendré q animar pronto!

    Un abrazo,

  4. Silvia says:

    Toda una maravilla el venir a visitarte. Y es que salgo encantada llevándome dos cosas: la rica y deliciosa receta y las preciosísimas fotos.

    Besos.

  5. Núria says:

    Hola Mónica...muy original la receta, nunca se me había ocurrido utilizar la quinoa en una receta dulce...a ver si me atrevo.
    Las fotos deliciosas.


    muxus.

  6. antonia says:

    Hola Mónica!! qué buen postre, no conozco la quinoa, así que voy a empezar ahora mismo a investigar... me ha gustado mucho la idea de la fruta con azúcar y mantequilla al horno...ummm..!!
    besos

  7. rosanna says:

    Preciosas fotos, como siempre ME ENCANTAN. Y la receta también deliciosa.

  8. que maravilla!!!
    tomo nota!
    besitos

  9. Leer una de tus recetas es como hacer un viaje a través de bonitos paisajes e increibles olores y sabores. Me encanta.

  10. Mónica says:

    Muchas gracias a todas por vuestros comentarios. Si no fuera por vuestro apoyo, sería dificil seguir con este proyecto.

    Os animo a las que no conoceis la quinoa, que la probeis. Sorprende y engancha.

    Un fuerte abrazo.

  11. Marymary says:

    LA verdad que me ha llamado mucho la atencion cuando he visto lo de falso.... jajaja muy buena idea y muy buena recta, la tendre en cuenta y a ver si me naimo a prepararla!
    Un besito!

  12. Rachana says:

    Thats a very pretty fruity summer dessert! Awesome photography!

  13. Primero he mirado las fotos, es que son una delicia; te he dicho ya lo mucho que me gustan las fotos que pones en tus post? :)
    Y después, por supuesto, me he leído la receta!
    La introducción y ambientación, una maravilla, y la preparación, no parece difícil, pero me quedado un poco preocupada por la quinoa... nunca he hecho nada con ella...
    Un placer leerte,

  14. Magnífico post! preciosas fotos y fantástica receta!
    Que maravilla, es como un cuento!

  15. Simplemente espectacular. Un beso

  16. polita says:

    Umhh, ese aderezo de frutas tiene que convertir este postre en ...¡¡¡Un Señor Postre!!!

    Cada día me gustas más obi, obi, obi, oba...

  17. Qué preciosas fotos! y la receta mmmuy buena pinta!!!

  18. Fimère says:

    tes cerises sont magnifiques
    un excellent dessert qui doit être succulent
    bonne soirée

  19. Mónica, tus creaciones me dejan siempre impresionada, tienes un gusto excelente!!! me encanta esta falso arroz con leche, tomo buena nota! las fotografías hablan por si solas: son fantásticas! un beso guapa

  20. Las fotos preciosas, estoy super ilusionada de encontrar blogs como el tuyo con fotos tan bonitas y comida para que no añore tanto Bilbao. Desde Canada, felicitationes. Gracias por compartir esos bocados esquisitos. Las fotos de la nena June son tambien divinas.

  21. Anónimo says:

    I like it very much!