ENSALADA DE RUCULA, HIGOS Y MOZARELLA



No hay nada mejor que levantarse un día festivo y desayunar plácidamente mientras lees el periódico o el magazine semanal. Y disfrutar del sonido opaco, de la tranquilidad del viento y del olor del papel tintado según pasas las hojas del periódico.





 Una noticia capta mi atención. Mario Vargas Llosa ha conseguido el Premio Novel de Literatura, y dice: ''He llegado a la conclusión de que si uno no tiene talento puede provocárselo a base de trabajo.''





Hoy pasearemos, leeremos, charlaremos...











INGREDIENTES:

Rúcula
Queso Mozarella
2 higos por persona
Aceite de nuez
Vinagre balsámico de módena
Sal
Pan rústico

PREPARACION:

Disponer las hojas de rúcula limpias y escurridas en un plato. Aliñar con el aceite de nuez y sal. Cortar el queso mozarella y los higos en cuartos y colocar alrededor del plato. En una sarten verter dos cuchadas de vinagre balsámico de módena por persona y reducir. Mientras tanto, cortar unas rebanadas de pan rústico y tostar en el horno. Por último, regar la ensalada con la reducción, y acompañar con el pan tostado.




16 Responses so far.

  1. Marina says:

    Hola Monica, guapa,
    Se ve una ensalada exquisita, tomo nota, me encanta el contraste de sabores, texturas...¡Mmm! ¡Qué fotos más bonitas! ;)
    Me encanta también los desayunos de los días festivos, ese olor a café, pan tostado y papel tintado...Como dice Manuel Vicent:«Mi lucha por la existencia consiste en que a la hora del desayuno sea mucho más importante el aroma del café que las catástrofes que leo en el periódico abierto junto a las tostadas.» (HOR: Café solo, 463)
    Besos y feliz fin de semana,
    Marina

  2. No puedo estar más de acuerdo. Mi momento preferido del día es tomar un café con el periódico delante, sobre todo los sábados por los suplementos culturales y más este con Vargas Llosa como premio Nobel. Qué pena que solo pueda hacerlo los fines de semana!! La receta debe estar buenísma, me fascina el agridulce. Besos

  3. Yo me apunto a ese desayuno!

    y q higos mas chulos, asi verdes con rayas, los q yo veo por aqui son los negros...

    Un beso,

  4. StHilari says:

    todo un festin!!.. sano nutritivo y delicioso!!
    Un abrazo

  5. Realmente es un lujo el poder desayunar con la tranquilidad que merece nuestro cuerpo al despertar, y tal y como lo describes es uno de esos momentos cotidianos de la vida que te hacen sentir la felicidad en las pequeñas cosas que nos da la vida!
    Una ensalada sencillamente deliciosa! un beso

  6. Su says:

    Simplemente genial... yo cambio el pasar páginas del periódico por intercambios de miradas con Ander, ya que el tiempo se me escpa y no veo el modo de congelarlo excepto los fines de semana, en que soy su "pot de colle".
    Besis guapa.

  7. Siempre me gusta cómo introduces las recetas y les pones anécdotas.
    En este caso la receta además parece sabrosa y facilita, así que gracias.
    Y besos,

  8. Ivana says:

    ummm! que rica!!

  9. CRIS says:

    Realmente creo que detrás de un nobel hay alguien muy especial, guste o no, pero que ha trabajado y se ha arriesgado mucho,no es fácil dejarlo todo para vivir de la escritura.Me encantan la calidez de tus fotos.
    Besos

  10. Unodedos says:

    Qué fotos! La ensalada estupenda pero como además entra perfecta por los ojos, más aún!
    Bss

  11. Núria says:

    Para mi es el mejor momento del día, poder desayunar tranquilamente, saboreando cada bocado...me apunto a este desayuno tan rico y especial....que fotos tan preciosas.
    muxus

  12. Rachana says:

    What a delightful Salad! I love all the ingredients that goes in there :-) Can't wait to try it out.

  13. polita says:

    Es un precioso desayuno! Muchas gracias por compartirlo, con esas fotos, esas letras, esa receta...

    Vargas Llosa me parece muy humilde poniendo esas palabras en su boca.

    Besotes!!!

  14. Bea says:

    Muy buen desayuno, sano y rico, además me encantan los higos...una delicia. Gracias Mónica por compartirlo.
    No se si conoces mi otro blog :
    http://lasdeliciasdebea.blogspot.com/
    Es de dulces...quizá te guste.
    Un besito

  15. Indie.Tea says:

    It looks delicious. Great photograph too...

  16. Anónimo says:

    Muy buen material.