Follow Me on Pinterest

UNA NUEVA VIDA. CREMA DE COL LOMBARDA CON QUESO DE IDIAZABAL

Tardó nueve meses en llegar. Ella ha estado abrazada a mi interior,
esperando con paciencia el día en que nos conoceríamos.
Ha llegado con la nieve, como si ambas se hubiesen puesto de acuerdo
 para que nuestro mundo se tiña de blanca espuma.
Todo ha cambiado demasiado, nuestra casa ya no es la misma.
Ahora la risa y a veces el llanto de June invaden el aire vacío.
Las horas pasan tranquilas mientras la observamos haciendo muecas impredecibles,
pero nuestro momento preferido es cuando ella sonrie, fundida en un sueño apacible. Irresistible...







INGREDIENTES:

500 gr. de col lombarda
125 ml. de leche entera
2 puerros
1 clavo de olor
1cebolleta
200 gr. de queso de Idiazabal ahumado
aceite de oliva
sal

PREPARACION:

Cortar la col lombarda  los puerros y la cebolleta en juliana. En una cazuela saltear los puerros y cuando se hayan pochado, añadir la col lobarda (reservamos un puñado para decorar)  y el clavo de olor y cubrir con agua. Dejar cocer hasta que la verdura esté tierna, aproximadamente unos 20 minutos. Después añadir la leche y sal al gusto y triturar todo hasta conseguir una crema espesa.

Pochar  la cebolleta hasta que se dore. Saltear la col lombarda que previamente hemos separado para ello.

Para emplatar, decorar cada plato con un hilo de aceite de oliva, virutas de queso de Idiazabal ahumado, col lombarda salteada y cebolleta pochada.








23 Responses so far.

  1. Pami says:

    Apenas he visto la receta!
    Es preciosa June, por fin!
    FELICIDADES por este precioso regalo, espero que la disfrutes mucho!
    Mil besos, no dejes de hacerle fotos, quiero ver más ;)

  2. Núria says:

    Wau Monica que entrada tan tierna...que bonita de verdad que me he emocionado
    Dale un be.so a esta preciosidad...

    La receta un 10, como las fotos.
    muxus

  3. Las mas bonitas palabras para el mas lindo de los bebés!!! la receta esta estupenda pero June es preciosa...muchisimas felicidades y a disfrutar de estos momentos...un besito especial para las dos

  4. que niña mas preciosa... a disfrutarla.. bss.

  5. Isabel says:

    Acabo de conocer tu blog y me ha encantado
    Te invito a conocer el mío
    www.aliterdulcia.com
    La niña es una preciosidad!
    Un beso
    Isabel

  6. Hola Mónica! Qué monada de niña!!! Enhorabuena y a disfrutarla mucho!!

  7. Zorionak Mónica, June es preciosa, e imagino que estaís locos con ella, yo también lo estaría!!! Por cierto, no puedo ver tus recetas, no entran en mi pantalla y disfruto sólo viendo tus fotos, una pena.

  8. mmmmm, este post es como un sueño mágico. Gracias preciosa. Miles de besos a June.

  9. Qué preciosidad de criatura! Y qué nombre tan bonito. Cuidaros mucho y disfrutad al máximo estos primeros meses, años...
    De la receta, qué te puedo decir? como siempre las fotos son chulísimas, cuando me ponga a hacerla te cuento; tiene muy buena pinta y la encuentro muy original.
    Por cierto, tengo problemas con tu blog pues no logro verlo entero, las primeras letras de la izquierda no salen...???

    Un abrazo,

  10. Pilar says:

    Hoy tu receta queda empañada con esa preciosidad de niña. Enhorabuena familia, disfrutad mucho los unos de los otros, besos

  11. CRIS says:

    Felicidades!, aún me acuerdo del día que anunciaste que ibáis a ser uno más, espero que disfrutéis mucho de esos momentos.
    Un beso

  12. Begoña says:

    Qué preciosidad!!!! La niña, la entrada, la receta.... todo me ha encantado!!!!
    Enhorabuena!!!
    Un abrazo, Begoña

  13. antonia says:

    No tengo palabras, de repente ver la cara de tu niña, qué dulzura, qué preciosidad, que seáis muy felices, Mónica, disfrútala!!!
    besos

  14. purmar says:

    Qué ternura, qué nueva vida.
    Enhorabuena.

  15. Blo says:

    Mil felicidades Monica!

  16. Ivana says:

    que guapa!!! me alegro que esteis bien!
    como siempre fantástico!
    felicidades!
    besitos

  17. Ohhh! Es preciosa.Enhorabuena. Dos besos

  18. ¿Qué puedo añadir? Te pasaré las fotos del hospi muy pronto, después de las fiestas!
    Mira que me podría comer esa col en 3 segundos, aunque las detesto...
    tiene una pinta magnífica.
    ZORIONAK again ;)
    PS: Ander está deseando conocer a June.

  19. Que bonita y tierna entrada, rebosa emoción! mil besos para ti y para June, es preciosa.

  20. polita says:

    Enhorabuena por la maternidad!!! June es preciosa.

    Y esa receta...me encanta la lombarda, de todas formas, pero con queso Idiazabal debe estar...sublime.

    Besotes!!!

  21. Anónimo says:

    Felicidades y miles de besos a toda la familia. Un momento realmente especial!

  22. Enhorabuena! Disfruta mucho de este mágico momento. Me ha encantado tu blog, tus fotos son preciosas y muy apetitosas!!

  23. Ai que entrada más bonita...tienes una niña preciosa! Y me encanta el nombre de June!

    PD.Yo ahora estoy de 4 meses y medio y acabo de saber que esperamos una niña ;)