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GNOCCHI ALLE VONGOLE E RUCOLA - UNA NAVIDAD EN ROMA

Así es Roma en Navidad, elegante...

divertida...


 genuina...



entrañable...

¿A qué sabe Roma en Navidad?

A avellana, a pimiento y berenjena, a tomates en sofrito, a gnocchi con lo que sea, a castañas asadas...




 
Ingredientes para elaborar los gnocchi:

1 kg. de patatas
250 gr. de harina
Queso parmesano
Sal

Preparación:

Cocer las patatas, pelarlas, machacarlas y pasarlas por el pasapurés. Colocarlas en una fuente junto con el queso, la harina y un poco de sal y amasar hasta obtener una masa homogénea. Formar bastoncillos con la masa y cortarlos en trozos de unos 3 cm de longitud. Enharinarlos y aplastarlos con un tenedor. Cocer en abundante agua hirviendo con sal durante 3 minutos.





Ingredientes para el acompañamiento:

Aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
38 almejas
2 cucharaditas de ajo bien picado
1 cucharada de perejil picado
Pimienta rosa
2 cucharadas de vino blanco seco
100 gr. de rúcula

Preparación:

Poner el aceite de oliva y la mantequilla en una sartén lo suficientemente amplia como para que entren las almejas y los gnocchi. Incorporar el ajo y los gnocchi y dejar que se doren. Añadir las almejas y el vino blanco y esperar a que se abran. Después agregar el perejil.

Servir con rúcula por encima y espolvorear con pimienta rosa recién molida.



17 Responses so far.

  1. molto bello!!!

  2. lili says:

    qué plato más apetecible!!

    gracias

  3. Paula says:

    una receta riquisima acompañada de unas imagenes espectaculares ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  4. Ivana says:

    me encanta Italia y estoy enamorada de Roma, además es que se come tan bien y es tan bonita!! que envidia!
    besitos

  5. Carmen says:

    Preciosa Roma, como tu reportaje y sabrosa, como tu receta.

  6. Carmen says:

    Un post fantástico!!!
    Me encanta el cambio que has hecho, queda genial.
    Besitos

  7. Pilar says:

    Ayyyyy que recuerdos.....el año pasado estubimos nosotros por las mismas fechas.

    Gracias por los recuerdos las fotos y por la receta.

  8. Me has llevado de viaje con tus maravillosas fotos!
    Menudos gnocchi ufff..
    Bss

  9. Núria says:

    bellisimo!!!! y la receta una delicia...
    muxus

  10. antonia says:

    ¡qué FOTAZAS! por curiosidad ¿te has ido de vacaciones con tu bebé?? si es así ¡qué valiente! ole!
    besos

  11. OOOOOOOOOOOHHHHHHH!!! No tienes piedad!!! Menudas imágenes, y menuda receta! Y además, parece sencilla!!!

    Te felicito tb por las bellísimas fotos de Roma. Pasé el fin de año de 2009 allí, y me ha gustado mucho ver tu pequeño reportaje, con Piazza Navona, Coliseo y las pequeñas calles.

    Gracias por tu arte y sensibilidad.

  12. Beniiiiiiiisimo mia carina! je je je
    Esos gnocchi dicen "devórame" si piedad... y las fotos solo piden ser visitadas en vivo y en directo.
    Tanti saluti e baci! ci vediamo domani! Ciao.

  13. Monica says:

    Gacias a tod@s por vuestros comentarios, me hace muy feliz saber que os ha gustado el post. Las fotos de Roma no son de este año, pero me parecía adecuado compartirlas con vosotr@s gracias a esta plato que descubrí allí mismo. De momento la maternidad es lo que me deja hacer...

  14. Los gnocchi es una de mis asignaturas pendientes...me han esntrado unas ganas!!!Besos

  15. Me has hecho soñar con Roma, me han encantado las fotografías! los Gnocchi estupendos alle vongole!!!! un beso

  16. Maricruz says:

    Ah Monica! estaba a punto de regañarte!, pensè: mira que mala, vino a Roma y no me contactò para que nos conocièramos! :(

    Pero bueno, veo que son del año pasado. Como sea, te digo que no ha cambiado nadita jaja sigue igual de bonita, ruidosa y llena de turistas que siempre. :)
    Preciosas fotos!

  17. In cucina says:

    Ottimo!!