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SOPA AVAINILLADA DE CALABAZA


El recuerdo está hecho de materia delicada, por eso para almacenarlo solemos recurrir  en la mayoría de las ocasiones a tomar una fotografía. Olvidar es un tipo de estrategia económica ya que borrando los malos recuerdos nos ahorramos muchos sufrimientos. Lástima que el borrado en ocasiones sea inconsciente y se lleve por delante aquello que más nos valdría recordar.









INGREDIENTES:

300 gr. de calabaza
2 puerros medianos
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cáscara de naranja
1 vaina de vainilla
50 ml. de nata líquida
1 cucharada de mantequilla
Sal y pimienta rosa.

ELABORACION:

Limpiar y cortar la verdura y salterarla en una cazuela con el aceite de oliva durante 5 minutos. Añadir unos 250ml. de agua y salar. Dejar cocer durante 25 minutos a fuego medio. Tras la cocción introducir en la cazuela la cáscara de naranja y la vaina de vainilla ya abierta, y dejar en el fuego otros 5 minutos más. Luego retirar la vaina y la cáscara de naranja y triturar la verdura hasta conseguir una crema muy fina. Incorporar la nata y la mantequilla y disolver de manera homogénea. Añadir la pimienta rosa al gusto.














26 Responses so far.

  1. Pero que delicia de sabores has mezclado!, me gustan las cremas, y aprovechando que aún hay buenas calabazas, no dudaré un instante en hacerla.
    Creo que se convertirá en una de mis preferidas.
    Un beso

  2. mmm...qué rica la crema, pero las fotos, sublimes

  3. antonia says:

    qué delicia! adoro la crema de calabaza, esta combinación con vainilla y naranja tiene que ser especial, ¡ten por seguro que la pruebo!!
    besos

  4. Tienes un blog estupendo, te felicito y la receta me encanta.
    Un saludo.

  5. El toque de vainilla me encanta, no menos quela foto de Jaizkibel. Felicidades!!Beso

  6. Unodedos says:

    El toque de vainilla lo tengo que probar! Vaya fotos!

  7. Alba says:

    Qué sopa más curiosa con estos ingredientes. Me encanta la idea de la piel de naranja y la vainilla. No hace mucho hice una sopa de calabaza y coco y me encantó el contraste, así que puede que me anime con la tuya!! :)

    De nuevo me quedo un buen rato mirando tus fotos. Tienen un aire melancólico/romántico que me encanta!! :)

    Muchos besos!

  8. Sara says:

    Uf, te he descubierto esta tarde y aunque he empezado a seguirte no he tenido tiempo a dejarte ningún comentario (y eso que el pan de castañas tiene una pinta...).
    Ahora sí lo hago, en esta maravillo crema -cómo me gusta la calabaza!-.
    Felicidades por el blog, es una exquisitez y tus fotos son preciosas.
    Seguiré visitándote.
    Un beso.

  9. Sara says:

    Uf, te he descubierto esta tarde y aunque he empezado a seguirte no he tenido tiempo a dejarte ningún comentario (y eso que el pan de castañas tiene una pinta...).
    Ahora sí lo hago, en esta maravillo crema -cómo me gusta la calabaza!-.
    Felicidades por el blog, es una exquisitez y tus fotos son preciosas.
    Seguiré visitándote.
    Un beso.

  10. Me la apunto! tiene que estar deliciosa! y las fotos geniales!!!
    Un besito

  11. Anónimo says:

    Esta sopa aromatizada tiene que estar riquísima, un sabor diferente. Me encantan las fotos, muy bonitas y el hecho de que salga Donosti las mejora todavía más.
    Un abrazo!!

  12. Berta says:

    Pero que grácia tienes! un beso.

  13. Precioso post acompañado de una maravilla de crema pues la calabaza acepta una gran variedad de aromas y sabores. Un beso!

  14. Julieta says:

    Qué maravilla de fotos y de plato, qué envidia me da tu blog ;-)

    http://julietacocinaypunto.blogspot.com

  15. Núria says:

    La crema deliciosa y las fotos....maravillosas.
    beeesos

  16. Otra pizca sublime de belleza.

  17. Maricruz says:

    Que delicia Mónica y que propuesta tan interesante :)

  18. Ohhh que bonitas fotografías!!! me encanta la crema de calabaza con vainilla, yo también las combino muchas veces y la mezcla es genial! un beso

  19. Ivana says:

    que maravilla de sopa!!
    y las fotos!! y todo!
    besitos y feliz semana!

  20. lili says:

    me encanta la crema de calabaza, la probaré como dices.

    preciosas las fotos!

  21. Lucia says:

    Tienes un blog precioso, no lo conocía. Estaba buscando que hacer con la calabaza enorme que tengo en la cocina y llegué hasta aquí.
    Voy a probar tu receta porque me gusta mucho el olor a vainilla. Hasta ahora en salado se la echaba solo al puré de patata!

  22. Anónimo says:

    mmmm... el otro día compré una calabaza para hacer una tarta pero creo que en parte le voy a dar otro uso. Me encata la crema de calabaza y el toque de vainilla y naranja me gustaría provarlo. Una muy buena propuesta, me gusta!
    ¿Las fotos de donde són? Són divinas! Preciosas!
    Un fuerte abrazo!

  23. Monica says:

    Gemma, las fotos son de Donosti-San Sebastian.

  24. Unknown says:

    Qué maravilla de blog, recetas y fotos! y yo sin seguir antes tu blog (desastre!)
    Un beso.

  25. que maravilla de sopa y con la mezcla de la vainilla. Que rico. Y tus fotos que maravilla. Bss.

  26. Heva says:

    No sé que me gusta más Monica, si las fotos (todas maravillosas) o las escasas palabras con las que las acompañas.