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SEGUNDO PASO: HACER UN ARROZ CALDOSO CON ESPARRAGOS BLANCOS


Llego a casa después de haber estado en el mercado, con 1/2 docena de espárragos blancos y una docena de huevos, y se me ocurre preparar con estos ingredientes una receta sencilla. Primero limpio concienzudamente los espárragos y los corto en pequeños trozos.



Echo en una cazuela aceite de oliva y cuando está caliente añado cebolla y ajo bien picadito, y lo frío hasta que la cebolla queda casi transparente. Agrego los espárragos cortados, los salo, añado dos vasos y medio de agua y dejo que cuezan durante 10 minutos. Pasado este tiempo incorporo un vaso de arroz redondo y dejo cocer el conjunto durante 20 minutos más.


En una cazuela a parte pongo a cocer agua con una pizca de sal y una cucharadita de vinagre. Cuando comienza a hervir casco el huevo en otro recipiente y lo vierto desde aquí con cariño en la cazuela, que está ya fuera del fuego, y dejo así durante 3 minutos con la cazuela tapada hasta que la clara y la yema se hacen. Luego, con la ayuda de una espumadera,  retiro el huevo  y lo dejo sobre un papel absorbente.


Emplato y acompaño cada ración con un huevo escalfado. Sazono el huevo con sal marina y echo perejil picado y una pizca de pimentón de la Vera. Nota: El arroz debe quedar un poco caldoso.


13 Responses so far.

  1. Tracy says:

    Debe estar riquísimo, lo haré.
    Hoy he comid yo arroz con champiñones, también fácil de hacer y buenísimo.

  2. Esther says:

    Un arroz sencillo y delicioso.Bss Esther

  3. que rico te ha quedado. Que buenos esparragos. Bss.

  4. Kako says:

    Mónica, la verdad es que se me ocurren miles de recetas al ver esa maravilla de espárragos, pero lo sencillo es igualmente muy rico y tu plato es maravilloso.
    Un beso!

  5. Riquísimo. Yo le pondría espárragos verdes que me gustan más pero la pinta es tremenda!! Muak

  6. Alba says:

    Qué bonita entrada. Me ha encantado cómo has explicado la receta paso a paso. Dan ganas de hacerla!

    Se ve muy rica y las fotos como siempre preciosas.

    Muchos besos!!

  7. lili says:

    qué lujo de esparragos!

  8. Pues si eso es lo que se te ocurre tras tu paso por el mercado te diré que tienes muy buenas ocurrencias.
    Con cosas buenas y sencillas se demuestra el buen hacer en la cocina.
    Chapeau!

  9. Una idea excelente. Un beso

  10. Pues sencillo pero a mi no se me hubiera ocurrido en la vida! El toque del huevo genial! A mi me encantan los esparragos blancos...y verdes! Me gusta mucho esta receta! Besitos

  11. antonia says:

    uhmmm... qué bueno, los espárragos, el arroz, el pimentón...

  12. Anónimo says:

    Un arrocito más que fantástico, los espárragos me encantan y el toque del huevo le queda divino!
    Besos
    Sandra

  13. q rico este arroz, y facil! me agendo la receta