Llego a casa después de haber estado en el mercado, con 1/2 docena de espárragos blancos y una docena de huevos, y se me ocurre preparar con estos ingredientes una receta sencilla. Primero limpio concienzudamente los espárragos y los corto en pequeños trozos.
Echo en una cazuela aceite de oliva y cuando está caliente añado cebolla y ajo bien picadito, y lo frío hasta que la cebolla queda casi transparente. Agrego los espárragos cortados, los salo, añado dos vasos y medio de agua y dejo que cuezan durante 10 minutos. Pasado este tiempo incorporo un vaso de arroz redondo y dejo cocer el conjunto durante 20 minutos más.
En una cazuela a parte pongo a cocer agua con una pizca de sal y una cucharadita de vinagre. Cuando comienza a hervir casco el huevo en otro recipiente y lo vierto desde aquí con cariño en la cazuela, que está ya fuera del fuego, y dejo así durante 3 minutos con la cazuela tapada hasta que la clara y la yema se hacen. Luego, con la ayuda de una espumadera, retiro el huevo y lo dejo sobre un papel absorbente.
Emplato y acompaño cada ración con un huevo escalfado. Sazono el huevo con sal marina y echo perejil picado y una pizca de pimentón de la Vera. Nota: El arroz debe quedar un poco caldoso.
Debe estar riquísimo, lo haré.
Hoy he comid yo arroz con champiñones, también fácil de hacer y buenísimo.
Un arroz sencillo y delicioso.Bss Esther
que rico te ha quedado. Que buenos esparragos. Bss.
Mónica, la verdad es que se me ocurren miles de recetas al ver esa maravilla de espárragos, pero lo sencillo es igualmente muy rico y tu plato es maravilloso.
Un beso!
Riquísimo. Yo le pondría espárragos verdes que me gustan más pero la pinta es tremenda!! Muak
Qué bonita entrada. Me ha encantado cómo has explicado la receta paso a paso. Dan ganas de hacerla!
Se ve muy rica y las fotos como siempre preciosas.
Muchos besos!!
qué lujo de esparragos!
Pues si eso es lo que se te ocurre tras tu paso por el mercado te diré que tienes muy buenas ocurrencias.
Con cosas buenas y sencillas se demuestra el buen hacer en la cocina.
Chapeau!
Una idea excelente. Un beso
Pues sencillo pero a mi no se me hubiera ocurrido en la vida! El toque del huevo genial! A mi me encantan los esparragos blancos...y verdes! Me gusta mucho esta receta! Besitos
uhmmm... qué bueno, los espárragos, el arroz, el pimentón...
Un arrocito más que fantástico, los espárragos me encantan y el toque del huevo le queda divino!
Besos
Sandra
q rico este arroz, y facil! me agendo la receta