La facilidad de sorprender.
Cuando entras a un restaurante y está lleno, automáticamente te llega el buen feeling. Y cuando la dueña aparece en escena, te acomoda, te explica la carta, te resume con su sola presencia lo bien que ha gestionado durante años el restaurante de sus padres, y lo bien que lo hará su hija, ya merodeando por otras mesas del local haciendo las labores de somelier, entonces te llega de nuevo el buen feeling.
Cuando entras a un restaurante y está lleno, automáticamente te llega el buen feeling. Y cuando la dueña aparece en escena, te acomoda, te explica la carta, te resume con su sola presencia lo bien que ha gestionado durante años el restaurante de sus padres, y lo bien que lo hará su hija, ya merodeando por otras mesas del local haciendo las labores de somelier, entonces te llega de nuevo el buen feeling.
Un momento sublime es aquel en el cual tomas un trozo de crepe de borraja, verde intenso, y lo resbalas por la salsa de infinito sabor a mar, a almejas, y te lo llevas a la boca. Y por segundos te imaginas viviendo allí eternamente, feliz, entre verduras frescas cocinadas de mil maneras maravillosas...
Restaurante Tubal
Plaza de Navarra, 4
Tafalla (Navarra)
¿Tendrán algún plato vegetariano para mi?
Besos
Vaya, así da gusto. Qué platos más elaborados y cuidados, me ha gustado mucho. No conocía el restaurante, me lo apunto, que a Navarra solemos ir mucho.
Moxutxo bet
Que buena pinta tiene todo...
muxus
Me lo apunto sin dudar para mi Plan B, muchas gracias pòr la recomendación!
El postre es una maravilla.
Tomo nota para cuando me acerque por Navarra.
Besos!!
Tal y como describes el plato de crêpe de borraja me has conquistado, lo he apuntado para cuando nos acerquemos por allí.
Estuvimos en Tafalla hace dos veranos y nos encantó así que volveremos para visitar este interesante restaurante, gracias.
Besitos
Cuando suba a verte comemos juntas aquí, vale?
La borraja me apasiona, la torrija me ha hecho casi, casi saborearla, pero tu manera de decir las cosas y tus fotografías llenas de alma es lo que más me gusta de "La tarte divine".
Besazos.
No sabes la alegría que me he llevado al leer el título de tu entrada Mónica. Siempre digo que Túbal es mi restaurante favorito. Fui hace ya unos años y Atxen, su dueña, fue fantástica. Su hijo, el cocinero, también porque yo acababa de ser diagnosticada celíaca y estaba bastante triste con lo difícil que me resultaba comer cosas ricas y distintas en restaurantes. Su dedicación y cariño en el trato y los platos que me hicieron fue absolutamente espectacular. A mi vuelta del viaje, les envié un correo de agradecimiento. Me alegro que hayas disfrutado tanto, yo también lo he hecho recordándolo con tu post. Un besazo
Así da gusto entrar a un restaurante,pero es que "allí arriba"(tu tierra) se come tan bien!
Uf...porqué me pillará tan lejos?
que pena que este tan lejos. Pq. promete bastante el sitio. Que rico todo. Bss.
Absolutamente delicioso y exquisitamente presentado!! Bss
por un momento he podido notar el sabor de la crepe de borraja cuando leía tus palabras, que fotgrafías tan divinas
un beso!
Qué maravilla...
Madre mia que festín!!!!! si voy por Navarra sin duda iré a aprobar tu recomendación! besos
Atxen es una excelente anfitriona y el Tubal todo un referente en la gastronomia, sobre todo la Navarra. Un lujo!!
muxus
Mucho buen feeling veo en todos los platos! haaahaa que apetecible! y eso que acabo de cenar
Ostras como te pusistes!!! Este restaurante tiene muy buena pinta! Gracias por la recomendación! Besos
Gracias por esta recomendacion Monica,todas estas direcciones que recopilo, las apunto en una libretita y las repaso cada vez que voy de viaje.
Bss Esther
me encanta el Tubal! he estado dos veces y volvería, la última vez probamos el crec de borrajas, delicioso y lo que me chifla es el gazpacho con bogavante!! y el huevo y... todo!!
besitos
Un buen homenaje, yo me quedo con el postre. Un beso
Madre mía, que multitud de cosas ricas... me las comería todas!! Y si además da ese buen feeling que tan bien explicas, me sentiría como una reina!
Besos
Sandra
I always see your posts as short poems. Regardless of whether it's recipes, restaurant reviews, or short stories from you life.
Tafalla no está muy lejos y he tenido la suerte de disfrutar de la cocina del Tubal en varias ocasiones:) el huevico en costra es un clásico desde luego... la última vez solo me quedó una espinita clavada con un ajoarriero con bogavante que me defraudó seriamente no obstante se puede obviar en el conjunto de una carta estupenda.
Besicos sorianos, no conocía tu blog así que con permiso me quedo curioseando;-)
Raquel de TratadeCocinaR
Mónica, lo había oído nombrar pero no había visto fotos de este restaurante ni había oído hablar con tanto sentimiento. Unas fotos que lo dejan en muy buen lugar, me tomo nota que aunque me quede lejos nunca se sabe. Un abrazo.
Hola! Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado todo todito todo! Cuanta variedad de cositas lindas tienes por aquí! :)
Me quedo a seguirte, aunque debo reñirte porque me has abierto el apetito! (y acabo de merendar!) :)
Un besote enorme!
http://mysweetcarrotcake.blogspot.com/
Wow! Me he quedado prendada del local, de la comida y de tu descripción. Sitios así es lo que hacen falta.
Besos.