Fotografía: Mutriku (Gipuzkoa)
Nunca he tenido una barca, y me gustaría. Un pequeño botecito con el que poder salir a la mar, sin alejarse mucho de la costa, lo justo como para poder visualizar los acantilados rugosos golpeados por las olas y la niebla permanente en días de invierno. Una barca corroída y oxidada por el salitre. Que me permita ver el mundo desde otra perspectiva.
INGREDIENTES para 2 personas:
1 vaso de arroz redondo
2 vasos de caldo de pescado
1 diente de ajo
20 almejas
4 ajetes tiernos
1/2 vaso de txakolí
perejil picado
2 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACION:
Sofreír en una cazuela ancha el ajo picadito con el aceite de oliva y cuando comience a dorarse añadir las almejas y el txakolí y esperar a que se abran. Mientras tanto trocear los ajetes tiernos, y ya con las almejas abiertas, pasarlos a la cazuela y añadir después el arroz, y dejar 2 minutos todo junto removiendo constantemente. Agregar el arroz y seguido el caldo de pescado (que habremos obtenido de cocer durante 20 minutos un puerro, una zanahoria y las espinas y cabeza de un rape o merluza.) Dejar cocer durante 20 minutos y reposar antes de comer. On egin!
Como siempre tus rectas son fantásticas, este arroz ya me gustaría tenerlo cerca hoy para comer. Tus fotos como siempre se salen!!!!!!
Besitos
Como me gustan tus fotografías y tus textos, son geniales! el arroz con ajos tiernos y almejas debe estar delicioso! muchos besos
Maravillosas imágenes, no podía ser de otra manera!!!
Aunque sin olor a salitre, hoy en casa hemos comido éso.
Sabor, sabor.....
Un arroz estupendo,quien pudiera tomarlo en ese puerto.
Besos Esther
Me llevo el arroz, salitre, fotos y paisajes...una maravilla!!!besos
tu receta estupenda y las imágenes como sp. Bss.
Me tienes enamorada, si es que con tus imágenes siempre me relajo tanto...
Qué delicia venir, te lo digo siempre!
Un arroz tan sencillo y a la vez tan delicioso!!!!
Me uno a los otros comentarios! Qué grandes tus fotos y tu texto, siempre me transportan a sitios en lso que me gustaría estar...
Este arrocito es simplemente una delicia.
Besos guapa!
Sandra
Me la apunto, la que yo hago tiene una base de sofrito más complicada, pero seguro que la sencillez de esta receta, con el txacolí, no tiene parangón.
todos tenemos las misma imagenes delante pero no todos tenemos el privileguio de verlas. La receta fascinante
qué delicia de arroz... a mí también me encantaría tener una barquita, de madera..., pero de momento, me quedo con este arroz tan marinero!
Mira yo soy muy arrocera!! Pero mucho! Comería arroz todos los días y no te exagero, a mi chico le pasa lo mismo!! Y tu arroz con las almejitas, ajito....por Dios! Delicioso! Y tus fotos muy bonitas! Besos
De verdad que no hay imagen tuya que no me huela a verano, con niebla y todo!!cómo lo haces??
Que fotos taaaaaan maravillosas...me encanta la receta y te aseguro que la voy a hacer.
un besazo
Cómo huele a mar...
preciosas fotos! besitos
Me encanta el olor a salitre, la casa de mis padres está cerca del mar y para mí ese olor me provoca tantos recuerdos.
Me encanta el arroz que has preparado, sencillo ya al vez tan rico.
Preciosas también las fotos, me encantan¡
Besotes
La barca no me disgusta. En foto sobre todo, pero tu arroz... ay! ese arroz es otro cantar.
La perspectiva desde arriba es como si estuviera uno en el cielo y lo llamaran para comer.
Da un gusto venir a verte!
Besos.
Un sincero GRACIAS a todos por visitarme.
Quiero ver esa persectiva en el bote y con tus fotos!
El arroz se ve delicioso y muy acorde con toda la entrada!
Muchos besos!
Precisosa fotos. ¿El nombre que pones arriba es como se llama el pueblo? Una delicia todo. Un beso
Linda Susan: sí, las fotografías, excepto en las que sale la receta, están sacadas en Mutriku, un pueblecito costero de la costa vasca guipuzcoana.
Che un posto incantevole. Ogni foto riempito fino all'orlo con una sensazione di estate e di felicità.
magnifico reportaje.. mutriku esta en deuta contigo, por tan maravillosas fotos y nosotros, por tan fantastica receta ...
un abrazo
que receta más rica y que decir del texto y las fotografías, me encanta venir aquí
saludos!
yo también quiero tener una barquita
Hola!!!
Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado! Bellas imágenes y platos sugerentes. Ese arroz tiene que estar divino ;-)
A mí también me encanta el olor a salitre, me trae tantos recuerdos...
Saludos desde Estocolmo.
Monica, cada vez que veo los ajos tiernos esos que presentas me dan unas ganas de hacer algo...y es que son tan bonitos de fotografiar, pero me da "cosa" que sepan mucho a ajo, aunque una vez me dijeron que son màs parecidos a los cebollines que a los ajos en si...serà? :)
Come sempre un delizioso post, ciao ♥
Blo, el sabor de los ajetes tiernos es al ajo como el cebollino a la cebolla, el sabor está presente pero mucho más suave. Te animo a que los pruebes.
Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios!!!
Esto es sencillamente delicioso, me está entrando hambre otra vez y ya he cenado, uggg.
Qué fotos más bonitas!!! Me encanta Mutriku, hace mucho tiempo que no voy, pero todos los recuerdos de playa que tengo de txiki, son de allí. Me podía pasar horas en la piscina natural :)
Enhorabuena por el ambiente que creas con las fotos, así el plato, que ya de por sí tiene una pinta estupenda, resulta más apetecible si cabe.
Te invito a que pases por mi recién estrenado blog, que como lo creé antes de ayer, todavía no tiene muchas entradas. Te guardo en favoritos, paisana ;)
Patxo pillo bat!
Qué fotos! Qué rico!
Mónica, llego a tí a través de Pimienta Rosa y solo quería darte la enhorabuena por tu buen hacer. Me ha gustado muchísimo tu blog, tus fotos, tus vídeos y por supuesto tus recetas. Enhorabuena!! Muchos bss.
Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado. Tiene un estilo muy personal. Enhorabuena y a seguir así.