¡¡¡Feliz verano!!!
INGREDIENTES
100gr de hígado de pato fresco
200 ml leche entera
1 cc de coñac
2 hojas de gelatina
Pimienta negra molida
Sal
1 cc vino tinto de Toro
1 manzana
Dejamos en remojo las hojas de gelatina. Mientras tanto, troceamos el foie y lo salteamos vuelta y vuelta en una sartén muy caliente. Calentamos la leche salpimentada, añadimos el coñac y el foie, y trituramos.
Ponemos de nuevo al fuego y dejamos que rompa a hervir. Retiramos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas. Rellenamos los vasitos con la crema de foie gras y mantenemos en la nevera unas 4 horas. Mientras tanto pelamos y troceamos la manzana. La introducimos en el microhondas a potencia máxima durante 5 minutos. Trituramos y una vez se haya enfriado, introducimos en el congelador. Vamos removiendo la mezcla cada media hora con un tenedor hasta servir.
Colocamos la sal en una bandeja para horno y la regamos con el vino. Encendemos el horno a 180º y una vez haya alcanzado esa temperatura, dejamos la bandeja 15 minutos en su interior, hasta que la sal se haya secado y se haya teñido de morado.
Para servir, sacamos de la nevera los vasitos con la crema, y del congelador el sorbete de manzana, y colocamos sobre la crema de foie, ayudándonos de un par de cucharillas, una bolita de sorbete de manzana, y espolvoreamos con la sal de vino. Tomarlo inmediatamente después.
La encuentro exquisita!!! me parece ideal fresquita como aperitivo para estos fines de semana de calor!!!yo me la llevo:)) Bss
Feliz verano a tí también Mónica, tu receta excelente pero tu niña más :) Besos grandes
Qué chulada de fotos, como siempre!! y la receta mmmm... el foie es de mis platos preferidos, tiene muy buena pinta.
Tu niña está también para comérsela :)
Y qué original donde pone comentarios; me gusta.
Not only do I enjoy the recipes but the photos as well.
Mimi
simplemente delicioso. tu niña está preciosa
feliz verano guapa!
Mónica, siempre es una sorpresa visitarte. Que receta mas interesante!
Se respira verano y esa niña es un encanto!
Te mando un besote desde el huerto en invierno.
Carola
Una combinación estupenda el foie con la manzana y con la versión de granizado genial para estos calores! Un beos guapa :)
te ha quedado super rico y las fotos divinas. Bss
Ay Mónica! te tengo que confesar que el foie no es lo mío! pero eso es lo de menos, como siempre, me recreo con tus fotos y hoy con un aliciente más: ver a tu niña!! qué mona, ¡disfrútala!!!
Fantástica crema, ideal para estos días de calor, la probare pronto, soy una loca del foie con manzana.
Que mayor esta ya tu princesa ;-) el tiempo pasa tan rápido!!!!!
Besitos
Siempre me ha encantado la combinación del foie con la manzana. En el vasito se podría añadir, como si fuera una especie de tapa, una lámina de manzana super finita con azúcar quemado por encima. Lo probé una vez y da un toque genial !
Gracias Mónica ;O)
Mmmmm!tiene una pinta bárbara, aunq no sé yo si el sabor me gustaría...
Qué delicia veraniega!!!
Muchos besos y feliz verano!!!
qué pinta que tiene este plato!! Exquisito!!
Me resulta una crema muy muy original sin duda!
Creo que me atreveré porque el aspecto es fenomenal!!
Tu princesita está preciosa, como pasa el tiempo!
Ñam, ñam, ñam, eso tiene que estar de muerte!!!
Qué exquisitez, una receta muy estudiada, debe estar riquísima y bien fresquita que ahora es lo único que apetece.
Besos
Una receta muy original y refrescante como me gustan a mi. Y con una combinación perfecta.
Un besito
Ni me wuiero imaginar como esta esto...que mezcla mas buena!!gracias!
Delicado, onírico y lleno de belleza, así lo percibo y así me entra el verano a través de tu sorbete de manzana, de la ternura de tu pequeñita. Un placer que me descubras tu mundo a través de la cocina.
Buena semana :)
Una mezcla seguro que deliciosa....las fotos sublimes...
muxus
Me dejas sin palabras, caigo rendida ante esta receta, me alucina!!!!!! que arte tienes, madre mia! la combinación de sabores y texturas es brutal! muchos besos
Adoro estas recetas tan refrescantes y ricas para el verano. Qué maravillosa presentación para una receta estupenda.
Besos.
* Feliz verano para ti también.
Qué acertado tu nombre!!!
Divine, todo divine.
Adoro el foie y sus maravillosas combinaciones. Manzana, pera, higos, vino de Toro, Marsala,Pedro Ximénez, Oporto...
Tu niña es para mostrarla. Divine también.
Besos.
Esta cremita es fantástica, me encanta el toque de sorbete de manzana! ¡Qué rico!
Besos!
Sandra
Guapa pero que exquisito!! No lo había escuchado nunca! Esa niña alucinará cuando pueda probar las exquisiteces que haces!! Feliz verano a ti tambien! Muack!
Una combinación deliciosa. Me la apunto. Bss
Feliz verano para ti también, Mónica!
Una receta muy original, la verdad!
Lindas fotos, como siempre, y linda la nena también!!
Besos.
Me encanta esta combinacion .. y la presentacion te ha quedado impecable....
Un abrazo