TARTA DE ALBARICOQUES Y CANELA
















INGREDIENTES




1 lámina de pasta quebrada

10 - 12 albaricoques

4 cucharadas de azúcar

2 huevos

250 gr. queso fresco batido

2 cucharadas mantequilla en pomada

2 cucharaditas de canela en polvo

2 cucharaditas de azúcar glass





PREPARACION



Lavar los albaricoques, cortar por la mitad y quitar el hueso. Espolvorear con 1 cucharada de azúcar, remover, y dejar durante 1 hora en la nevera.



Calentar el horno a 180º. Colocar la masa quebrada en una tartera. Pinchar el fondo con un tenedor y repartir unos garbanzos encima para que no suba la masa. Introducir en el horno durante 10 minutos.



Batir los huevos en un cuenco y mezclar con el azúcar restante y el queso fresco batido. Por otro lado, sacar los albaricoques de la nevera y embadurnar con la mantequilla en pomada y la canela en polvo. Sacar del horno la masa y quitar los garbanzos. Cubrir el fondo con la mezcla de huevo, azúcar y queso que hemos preparado anteriormente, y sobre ella ir colocando los trozos de albaricoques. Hornear el conjunto durante 40 minutos más. Una vez fría, espolvorear con azúcar glass y canela en polvo.

20 Responses so far.

  1. Carmen says:

    Delicioso!!!!!!!!!!!! Y las fotos preciosas
    Besitos

  2. Isabel says:

    Esa foto de los albaricoque es de premio!!
    Debe resultar deliciosa

  3. Núria says:

    Que fotos tan..maravillosas..la tarta me ha encantado y sobretodo lo de hacerla con masa quebrada...
    muuuchos besos

  4. Núria says:
    Este comentario ha sido eliminado por el autor.
  5. luisa says:

    que rica tarta y las fotos estupendas como simpre. Bss

  6. Qué preciosidad de fotos y la tarta me gusta seguro, porque los albaricoques me fascinan. Bss

  7. Me re encantan tus fotos!
    Así dan muchas ganas de probar con la tarta!!!

  8. Judith says:

    una tarta riquísima! apuntada. La foto de la canela es espectacular! besitos guapa

  9. Monica says:

    Gracias!

  10. Lucía Be says:

    delicioso, tu blog y tu receta. Mua*

  11. Es tan agradable venir siempre aquí. Uno sabe que le espera buena comida, buenas imágenes, ambiente relajado y luces maravillosas.
    Me reitero, divine es un muy buen nombre para tí.
    Besos.

  12. Las fotos preciosas de eso no cabe la menor duda, pero yo me quedo con esta deliciosa tarta, divina sin duda.
    Un beso

  13. Tracy says:

    Los albaricoques están buenos sean como sean.

  14. Ivana says:

    umm! que rico y bonita!
    muac!

  15. Albaricoques y canela asiiihhhh que delicia de tarta Mónica! ¿y esas fotografías? divinas, como el título de tu blog y como tus recetas! muchos besos

  16. Silvia says:

    De esta maravilla dulce no me pienso privar yo, faltaría más.
    Aprovecharé los albaricoques tan de temporada y tan ricos.
    Además la canela es una de las especias que más me gustan.

    Besos.

  17. Qué delicia con canela! Y tus fotos son estupendas...!

  18. Heva says:

    Me he quedado embobada con la calidez de las fotos de hoy, perdoname pero no voy a leer la receta, se me van los ojos a tus albaricoques.
    Besossss

  19. su says:

    Que rico! y poder comerse esa tarta en la playa de Hendaya es ya el tope!

  20. Wow, qué rico!!!!! Me mandas un trocito???? O mejor, me preparo una entera en cuanto pueda!!!!
    Un beso.