Magdalenas con cobertura de chocolate y nueces.







INGREDIENTES:

2 huevos
100 g de azúcar
1 vaso y medio de leche entera
150 g aceite de girasol o oliva suave
150 g de harina tamizada
1 pizca de levadura seca
Ralladura de 1 limón
150 g de tableta de chocolate 70% cacao
3 nueces
cobertura de chocolate 60% manteca de cacao

PREPARACION

Batimos los huevos con el azúcar, hasta que quede espumoso. Añadimos la leche y la ralladura de limón. Seguimos batiendo.


Incorporamos el aceite muy lentamente, sin dejar de batir la mezcla.

En otro cuenco, mezclamos la harina con la levadura. Esta mezcla la agregamos tamizada a la anterior, al tiempo que, movemos la crema de huevos con unas varillas, tratando de incorporar bien toda la harina. Al final, nos habrá quedado una masa cremosa. La tapamos y dejamos reposar 30 minutos.
4.Precalentamos el horno a 250ºC.
5.Fundimos el chocolate 70% de cacao, con un chorrito de leche en una cazuela al baño maria, removiendo constantemente. Cuando esté completamente fundido, retirar del fuego. Esperar unos minutos a que se temple un poco y entonces, le añadimos un par de cucharadas de la masa reservada y mezclamos bien; agregamos otro par y volvemos a mezclar. Cuando el chocolate esté a temperatura ambiente y ya no esté tan oscuro, vamos incorporándolo a la masa, poco a poco, de manera envolvente, hasta que nos quede una crema de color homogéneo.

Llenamos los moldes de las magdalenas dejando libre  3/4 partes, puede que un poco más, pués estás suben algo más que las magdalenas normales.
Introducimos las magdalenas en el horno y las horneamos un poco de tiempo a 250 – 220ºC, a altura media.

Vamos bajando la temperatura del horno según vemos que van subiendo, evitando así que se nos quemen.

Cuando veamos que ya están hechas, las retiramos del horno a una rejilla, para que se templen.
Una vez frias las magdalenas, colocamos en trocitos la mitad del chocolate 60% manteca de cacao en una cazuela al baño maria y lo derretimos. Una vez esté disuelto, lo removemos unos 3 ó 4 minutos y lo retiramos del fuego.  Añadimos el resto del chocolate, y removemos de manera enérgica hasta que todo se haya derretido. Añadimos trocitos de nueces y removemos por última vez.

Cuando tengamos lista la cobertura, nos ayudamos con una cuchara y vamos repartiendo el chocolate con nueces  sobre las magdalenas. En cuanto hayamos terminado, pasamos las magdalenas a una fuente, y las colocamos durante 3 minutos en el congelador. Retiramos una vez pasado este tiempo, y dejamos unos minutos a temperatura ambiente antes de degustarlas.







27 Responses so far.

  1. Anniki says:

    Que uens la cobertura! Le debe queda genial el toque crujiente de las nueces :)
    Besos

  2. luisa says:

    riquisimas y las fotos todo un placer como siempre. Bss.

  3. Carmen says:

    Como siempre un placer venir a verte y si encima nos traes estas magdalenas aún mejor.
    Besitos

  4. Tracy says:

    Eso es placer de dioses.

  5. Isabel says:

    Impresionantes, una locura!!

  6. Vir says:

    Cuando nos preparas unas para el cafe?. Por cierto, a ver si nos vemos pronto.
    Un besito.

  7. dina says:

    Ahhhh!Madre de Dios, no me hagas esto q estoy intentando ponerme a plan....

  8. Núria says:

    Que ricas...oye las fotos ya huelen a otoño...la luz...aunque de momento al menos aquí el calor sigue y sigue...
    besos

  9. Hay Mónica que fotos tan, tan bellas!!me llegan al alma!!
    Me apunto la idea de los moldes de las magdalenas, en plan casero, yo me preguntaba como fabricarlos...y mira como la sencillez al final siempre triunfa...Me queda unas 5 semanitas de antojos...
    Besitos para ti y la chiqui...

  10. Judith says:

    uf! sin duda las magdalenas con chocolate son de mis preferidas!!!! que pinta. Eres una artista con las fotos! besitos

  11. Me pones dos con un te....te aseuro que a la hora que es me las comía, buenísimas!!!!bss

  12. Silvia says:

    Perfecto todo, la presentación, las fotos y la receta.
    Qué tentación... mala, que eres mala.

    Besos.

  13. juliana says:

    q ricas! puro chocolate, y ese toque de nueces, deben estar buenisimas!

  14. antonia says:

    unas magdalenas maravillosas y las fotos... la del paisaje verde con la furgoneta y las ovejas de fondo...

  15. Carola says:

    que delicia, de principio a fin!

    saludos!

    Carola

  16. Pam says:

    Como disfruto!!!! No puedo elegir lo qúe me gsuta más, es tan agradable venir a verte :)

  17. Ana says:

    Me encanta tu blog: qué fotos!! qué magdalenas!!! me está entrando un hambre ahora mismo...pero me lo busco yo sola investigando por aqui...
    un besito

  18. Qué fotos más bonitas y qué magdalenas más deliciosas.
    Besos

  19. Qué buenas, el chocolate es mi perdición. Pues me he comprado unos moldes nuevos y ya sé con que los voy a estrenar. Besos

  20. Heva says:

    Buenos días Mónica, maravilloso desayuno para empezar un nuevo día, me gusta la edición de hoy, muy chocolateada!
    Besitos

  21. Unas magdalenas bien ricas y unas fotografías geniales!!! que tengáis un buen fin de semana, besos

  22. Ivana says:

    que ricura por favor y esas fotos!!
    feliz fin de semana!
    besitos

  23. Monica says:

    Mmmmmuchas gracias!

    Vir, sabes que te invito a uno y a los que quieras.

    Nuria, aquí cada día es un poquito menos verano. Disfruta lo que queda!

    Maryam, muchos besitos y abrazos, y disfruta de tus 5 semanas de embarazo (o puede que menos...)

    Chez Silvia, te preparo ahora mismo un té con su magdalena de chocolate.

    Antonia, los paisajes son de la Selva de Irati, uno de mis lugares preferidos.

  24. Marta says:

    Una vez más... me quito el sombrero, por la receta y por el 'estilismo' del blog. Es súper !
    Que pases un buen fin de semana ;O)

  25. A ver sitio y hora para tomar una par de ellas.
    Me encantan!!!!
    Besazos para tí.

  26. Salgo enamorada tanto de tus magdalenas como de tus fotos, que paz transmiten, eres única para ello¡¡

    Besotes guapa

  27. Wow, qué fotos, qué magdalenas!!!! Me has dejado suspirando!!!!
    Besos.