Crema de chocolate al ron y colaboracion con Loreak Mendian.


Abre los ojos, ¿no te has dado cuenta aún de lo hermoso que es el otoño?




Empiezo una nueva aventura junto con los chicos de Loreak Mendian. Se trata de una colaboración mensual en su blog, que he querido inaugurar con esta receta. No perdais la oportunidad de conocer su trabajo, todo lo que tocan se hace mágico.

Ingredientes


115 ml de leche entera
115 ml de nata líquida 30% M.G.
5 ml de ron añejo
1 vaina de vainilla
2 yemas de huevo
80 gramos de chocolate amargo
60 gramos de azúcar
Higos, frambuesas y grosellas para decorar

Preparación

Ponemos la leche, la nata líquida, la vaina de vainilla abierta por la mitad, y 20 gr. de azúcar en una cazuela y esperamos a que hierva. Vertemos esta crema sobre el chocolate picado y revolvemos hasta que el chocolate se derrita completamente.

Batimos las yemas de huevo y 20 gr. de azúcar. Mezclamos la crema de chocolate caliente junto con las yemas de huevo mientras batimos enérgicamente.

Colocamos la crema en vasos individuales para horno y ponemos al baño maria durante 20 minutos, o cuando el centro esté firme.

Dejamos enfriar y decoramos con la fruta. Endulzamos con el azúcar sobrante y caramelizamos con el soplete.




Fotografía: Bahia del Txingudi (Gipuzkoa)

16 Responses so far.

  1. Ivana says:

    me encanta loreak! felicidades, voy a ver tu post en su blog!
    besitos

  2. Anniki says:

    Que crema más ricaaa! Buena primera colaboración.

    Recuerdo que cuando era más joven tenía bastante ropa de Loreak, sobretodo las margaritas! jajaja
    Besos

  3. Isabel says:

    Mi sobrina, en realidad la de mi marido, está casada con el hijo de los dueños de una tienda muy famosa en el Norte Tablas Surf Shop, no veas la cantidad de ropa de Loreak mendian que tiene mi peque en verano...!!

  4. Carmen says:

    Pues no lo conocía, pero me ha encantado.
    Por cierto esta crema es todo un vicio y las fotos maravillosas.
    Besitos

  5. Esos chicos de Loreak saben lo que hacen. Se llevan una colaboradora que tiene uno de los blogs más bonitos del mundo mundial.
    Y sí, el otoño es bonito, pero con tu visión tras el objetivo y tu estupenda crema de chocolate, aún lo parece más.
    Besitos y felicidades.

  6. luisa says:

    una entrada como las de siempre y felicidades por la colaboración. Bss.

  7. Tracy says:

    Voy a conocerlos.

  8. Lydia says:

    Enhorabuena por la colaboración! Empiezas muyyyy bien ;)

  9. Heva says:

    Enhorabuena por esa colaboración!!! ya me he dado una vuelta para ver tu post y el resto del blog ¡claro! preciosas imagenes del otoño!

  10. Maravillosa receta para inaugurar esta colaboración. Las fotos del otño magníficas. Voy a ver el post. Besos

  11. antonia says:

    enhorabuena Mónica!
    además, te ha quedado una entrada espectacular, la primera foto de la crema es preciosa

  12. Monica says:

    Muchísimas gracias por vuestras palabras, es lo mejor de todo.

  13. Enhorabuena! A mi me encanta lo que hacen estos chicos, felicidades. La crema la devoraría. Un beso

  14. Hola Mónica, he conocido tu estupendo blog a través de Loreak y me he suscrito. Desde ahora te seguiré doblemente. Loreak ha publicado mi trabajo recientemente y también va de platos. Espero que te guste. Un abrazo. Luna

    http://www.loreakmendian.com/web/blog/expo-siglo20-luna/

  15. Felicidades Mónica, me encanta la ropa Loreak!!!!! no me extraña que se hayan fijado en tu blog, siempre te digo que es brutal, y tiene una personalidad increíble!
    una vez más, debo elogiar tus fotografías, el otoño, la crema de chocolate, y tu particular visión: me encanta!

  16. ME encanta el otoño, la crema de chocolate y tus fotos! Son estupendadas, Mónica!
    Y muchas felicidades por esa colaboración!
    Besos y sigue disfrutando!