Follow Me on Pinterest

Tarte Tatin de peras



Ingredientes:

1Kg de peras
1 lámina de masa de hojaldre
100 grs de azúcar
70 grs de mantequilla

Elaboración:

Pelamos las peras y las partimos en cuartos, sin corazón y sin rabito. Preparamos un caramelo muy líquido en una sarten apta para horno, y cuando empiece a tomar color,  disponemos las peras en la sartén, bien apretaditas y ocupando toda la superficie. Precalentar el horno a 180º. Cuando  las peras hayan cogido un color dorado y se haya evaporado la mayoría del líquido, colocar la masa de hojaldre encima de las peras, con el borde hacia adentro, e introducir en el horno durante media hora o hasta que la masa se haya dorado.

Se puede servir templada o fría, a mi me gusta más tomarla un poco caliente acompañada con un chorrito de nata líquida azucarada y espolvoreada con canela.







Fotografía: Playa de Ondarreta, Donostia (Guipuzcoa)

21 Responses so far.

  1. Que paseito me daba por esa playa y después me tomaba un trocito de tarta. Buen plan, verdad?.
    Un beso y buen finde

  2. La tarta tatin siempre la he comido con manzana (típico no? :P). Tengo que probarla así con peras, es una fruta que siempre encuentro que queda magnífica en postres.
    Unas fotos preciosas.
    Besos!

  3. Después de un maravilloso paseo lo mejor una tatin de peras, que aunque siempre la hago de manzanas, no le voy hacer ningún feo. Buen fin de semana!!!Bss

  4. Anónimo says:

    Hola, Mónica, soy Maritxu y estoy impresionada, acabo de descubrir tu blog y me parece una maravilla, qué calidad de fotos, no entiendo cómo no lo había visto antes, ya me has alegrado el día.
    Hay cientos de blogs bonitos pero éste es único para mí en el sentido de que es la primera vez que veo fotos de delicias y el mar de forma paralela y para mí el mar es lo más, alucinada sigo y ya no te pierdo de vista, muxu bat.

  5. Núria says:

    No sabes cuanto echo de menos el mar...la tarta una delicia...besos

  6. Esta me la comía yo con los ojos cerrados.Por cierto cómo es que cada día te salen mejor las fotos???en serio cada vez q vengo a verte me dejas boquiabierta!

  7. Carmen says:

    Como echo de menos pasear por esa playa, tenemos la costumbre de ir al menos una vez al año y este aún no nos hemos acercado, gracias por tus fotos, me trasladan.
    La tatin fantástica!!!!!!!
    Besitos y feliz fin de semana

  8. Yo me traigo ahora entre manos un postre que también lleva pera. Me encanta esta fruta.
    Y de las tatin mejor ni hablamos. Que con tan pocos ingredientes se pueda hacer algo tan rico, eh?
    Tus fotos desprenden hoy una luz muy especial. Me ha encantado,pero eso no es novedad. Disfruto mucho de tu tarte divine.
    Besitos y buen fin de semana.

  9. Isabel says:

    Mi favorita sin duda, la prefiero mil veces a la de manzana.
    Qué aspecto tiene...

  10. Heva says:

    Preciosas imágenes de la playa ¡que suerte vivir tan cerca del mar! pero la imagen que me ha conquistado son esas peras al final.
    Un besote

  11. oooh que me derritooooo!!tengo que ir a comprar peras esta tarde!!Es que el bebé quiere comer de eso....(que excusa tan buena...)

  12. Ana says:

    que tarte tatin más buena y que envidia de fotos!!! yo en madrid currando....
    besos

  13. Tracy says:

    Me gustan más las fotos que las peras, que ya es decir.

  14. Ivana says:

    que rica!!
    me encantan las tatin de lo que sean!
    besitos

  15. Lydia says:

    Maravillosas fotos! Es un placer para la vista venir a tu blog!

  16. siempre te digo lo mismo.....me encantan las fotografías que haces sobre las olas y todo lo relacionado con el surf; aquí en Barcelona no tenemos tantas olas, es una pena!
    La tatin de pera, una delicia! muchos besos

  17. miren says:

    Fantásticas la tarta y las imágenes.
    Saludos.

  18. que bonitas fotos como siempre, todo un lujo pasarse por aquí y esa tarta tatin genial. Bss

  19. Todo muy hermoso y la tarta una delicia, a disfrutar de la vista y el gusto a la vez.Un beso

  20. Hola: que rica debe estar esa tarta.
    Si te apetece puedes concursar en mi blog. porque precisamente el ingrediente estrella e imprescindible es la pera.
    Guardo buen recuerdo de esa playa.
    Un abrazo

  21. antonia says:

    qué bonitas fotos, Mónica, qué atmósfera tan especial, me encantan, le quitan protagonismo a la maravillosa tarta!