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NATILLAS DE CHOCOLATE BLANCO CON SU GALLETA



Tan inevitable como la caída de las hojas, como el sumergir la galleta en su baño de natillas...





Receta apta para celíacos.

Galletas sin glúten

250gr. de harina de arroz
1 huevo
50 gr. de mantequilla
25 gr. de almendras
125 gr. de azúcar
1/2 cucharadita canela en polvo
1 pizca de sal

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º. Colocamos en un bol la mantequilla en pomada, añadimos la harina de arroz, el huevo batido, la sal, la canela, las almendras y el azúcar, y mezclamos con las manos hasta conseguir una masa homogénea. Hacemos bolitas del tamaño de una nuez con las manos y después aplastamos, y vamos colocándolas sobre la bandeja del horno que habremos previamente forrado con papel de sulfurizado. Horneamos durante 15 minutos. Retirar del horno y templar sobre una rejilla.



Natillas de chocolate blanco sin glúten

Ingredientes:


1 litro de leche entera
3 huevos
40 g de harina de maíz
25 g de azúcar blanco
100 gr. de chocolate blanco sin glúten

1 vaina de vainilla
Elaboración:
En una cazuela se pone a cocer la leche con la mitad del azúcar y la vaina de vainilla abierta por la mitad. En un bol a parte, batimos las yemas de los huevos, el harina de maíz y el azúcar restante.
Una vez comience a hervir la leche, bajamos el fuego y removemos constantemente durante dos minutos. Dejamos que temple.

Añadimos la mezcla de los huevos a la leche, y lo ponemos a hervir mientras removemos, cuidando de que no se queme. Agregamos el chocolate blanco cortado en trozos y seguimos removiendo hasta que se derrita.

Una vez espeso, se pasa por el colador y vertemos la crema en vasitos individuales. Colocamos una galleta sobre cada natilla y envolvemos con papel film. Introducimos en la nevera, y en 4 horas tendremos listas las natillas para consumir.


Fotografía: Irati, Pirineos (Francia)

21 Responses so far.

  1. Vaya de choco blanco, no las he comido pero me las imagino!!deliciosas. Las fotos son preciosas y esas manitas regordetas de mordisco, que mona!!!:))besotes

  2. YO says:

    Mmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!

    Bss, Yolanda.

  3. El chocolate blanco es mi perdición,voy a por tu receta.
    Maravillosas la disposición de las fotos.

  4. En serio, un día viendo uno de tus platos creo q me voy a desmayar, q delicia!!

  5. Más apetitoso imposible. No he probado nunca natillas de chocolate blanco así que seguro que me lanzo un día a hacerlas.
    Y esas fotos... preciosas, como siempre!

  6. Nica says:

    Wow!! De chocolate blanco. Me encanta. Se ven deliciosas.
    Bessos

  7. una receta estupenda. Que ricas y que fotos mas bonitas. Bss.

  8. Inevitable dejarse sumergir en tu receta (y sin gluten :)

  9. Heva says:

    Mónica, me ha costado concentrarme en leer la receta (y mira que quería) pero es que me has conquistado una vez más, que belleza de otoño nos has traido hoy, pero lo más bonito de todo son esas manos regordetas que nos has dejado ver.
    Un abrazo

  10. Isabel says:

    Esa foto con la galleta "apretando" la natilla, hace que se me remuevan los jugos gastricos. Y es que no he cenado, pero es que soy muy buerra, ayer cené tanto, tanto, que a las cinco de la mañana estaba malísima encerrada en el baño...
    NUnca mais ;)

  11. Carmen says:

    Unas natillas nuevas para mí, con lo que me gusta el chocolate, el blanco no me "tira", pero en casa si tengo a quien le gusta.Me encantan las fotos, babeo con tu nena.

  12. Alber says:

    A esa chiquitina me la voy a comer yo...

  13. Ivana says:

    que colores!! me encanta el otoño! y esas manitas con la manzana! ñam! ñam!!
    me llevo las natillas para el postre!
    besitos

  14. Monica says:

    Mil gracias!

  15. Ohhh, con chocolate blanco, con lo que me gusta, y las fotos fantásicas. Un beso

  16. Pam says:

    Qué interesantes las galletas con harina de arroz, ummmmmmmm
    Está preciosa la chiquita, qué papitosssssss ;)
    Muaaaaaaaa

  17. Esther says:

    fantasticas estas natillas, originales con el choco blanco, nunca las he probado.
    besos esther

  18. Virginia says:

    Los paisajes son espectaculares, pero las fotos los convierten en mágicos. Gracias por compartirlo¡¡¡

  19. Uy, qué bonito post!!! Las fotos me han dejado maravillada, Mónica, la del cubo y la de la nena me han robado el corazón!!!!
    Me chiflan las natillas y me gusta cómo te ha quedado, con esa textura maravillosa!!!
    Besos.

  20. antonia says:

    qué cosa tan buena, Mónica! y que paisajazos, y lo que veo de tu niña...¡también para comérsela!

  21. Monica tus fotografías me alucinan, pero es que tus platos son siempre ideales, ya estoy salivando pensando en estas natillas de chocolate blanco, una delicia! que tengas un buen fin de semana