No conoces realmente el Otoño hasta que no te sumerges en la selva de Irati, rodeada de hayas y de la sonoridad de las ramas, entre ocres, rojos y naranjas y el olor de las hojas humedecidas por la niebla.
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Ingredientes
2 cebollas dulces
50 gr. queso azul
½ vaso de leche entera
1 huevo
masa brisa
almendras
pimienta rosa
aceite
sal
Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos la masa brisa sobre un molde redondo al que habremos puesto papel sulfurizado.
Cortamos en juliana las cebollas y las freímos en aceite a fuego muy suave, hasta que cojan un color dorado. Añadimos el queso azul y removemos hasta que se funda en la cebolla.
Batimos el huevo y añadimos la sal y la leche entera. Mezclamos bien. Colocamos la cebolla sobre la masa brisa y repartimos por toda la base. Agregamos la mezcla anterior y cubrimos con almendras laminadas.
Introducimos en el horno durante 20 - 30 minutos o cuando haya tomado un aspecto dorado general.
Espolvoreamos con pimienta rosa y ...lista para comer.
Fotografías tomadas en Irati, Pirineos (Francia) Publicado en Loreak Mendian
Qué delicia!!!esto, en mi casa, solo me va a gustar a mi, pero me da igual, pienso hacerla.
Las fotos como de costumbre de 10!!
mmm... con lo que me gusta el queso azul no tardaré en hacerla! Y en combinación con la cebolla debe quedar estupenda!
Besos
Buf!! impresionante tarta-quiche, suelo hacer bastantes y esta en particular es alucinantemente rica, la cebolla con el queso es genial y me la comería en un ambiente muy parecido al de las fotos, preciososas!!!con un buen tinto:)) besotes
Que fotos tan maravillosas, me gustan todas pero la del suelo llena de hojas me encanta...ya de pequeña alucinaba cuando en otoño el suelo estaba lleno de hojas, como una alfombra....
la tarta se ve deliciosa.
besitos
me encanta tu otoño y tu tarta salada. Bss guapa.
Qué capacidad para evocar en tus fotografías. La propuesta culinaria fantástica pero es que los paisajes...
Una evocación total a la soledad, esa que en determinados momentos todos necesitamos. Besos
Me encanta tu forma de presentarnos las recetas.
Que paseo tan relajante Mónica, no conozco la selva de Irati y viendo lo que nos muestras me gustaria remediarlo pronto. La receta estupenda ¡claro!
Una mezcla que a mí me llevaría de cabeza a la locura. La cebolla me pierde y el queso azul creo que combina a las mil maravillas.
Tus fotos siempre me hacen imaginar historias detrás. Están vivas.
Besos.
Hace poco una amiga estuvo en tu tierra de vacaciones, volvió maravillada.
Esos colores son espectaculares
jeee! ya vi tu entrada en Loreak! como siempre fantástica tarta y fotos!
besitos
Qué rica y qué otoño más bonito nos traes! Un beso
Las hojas, el color...la vida latiendo en otoño y una tarta que quita el sentido!
Besotes.
Tu blog me hace feliz: sentir una tarta salada en un lugar tan maravilloso es impagable. Gracias.
Hermosas fotos, muy evocadores del otoño del norte.
Petó
Yo también he oido que Irati es una maravilla, pero dicho por alguien que hablaba sobre Navarra...
La tarta... ñam, ñam...
Besos y feliz fin de semana ;O)
Hermoso y delicioso! combinación perfecta.
besote
Carola
adoro las tartas saladas, y que rica con la cebolla y el queso azul....ideal con las bayas de pimienta rosa! como siempre unas fotografías maravillosas. Muchos besos
Que blog tan bonito tienes, me gusta como compaginas esas preciosas fotos y la receta tan buena que has puesto. Realmente el otoño es precioso, da juego para lo bucólico y lo intimista.
Un beso.
No conozco la selva de Irati y no veas las ganas que me han entrado con tan sólo ver tus maravillosas fotos, Mónica!
En cuanto a la tarta, me ha encantado. El toque de queso azul y almendra me ha parecido genial. Estupenda receta, como todas las que publicas.
Besos y feliz domingo!
Mónica, no es la primera vez que te "cojo" una receta para alguna comida que tengo organizada y eso es lo que haré con esta tarta el sábado, que tengo gente a comer!
Antonia, ya me dirás qué te ha parecido.
A tod@s, gracias por vuestras palabras.