Este es mi regalo para el segundo día del calendario de Adviento de Whole Kitchen.
Una receta de pocos ingredientes pero que necesita una elaboración cariñosa, y cuyo resultado es una tarta divina de frambuesas, delicada, dulce y deliciosa. Como una fiesta llena de sencillez, en la que unicamente haya dos ingredientes: la gente que quieres y la felicidad de compartirla con ellos. Así es mi Navidad.
Para la base:
Ingredientes:
30 g de azúcar
125 g de mantequilla, suavizada
2 yemas de huevo
Elaboración:
Calentamos el horno a 180 º C. Engrasamos con mantequilla y enharinamos 5 moldes para tarta pequeña. (Yo he utilizado de 10 cm. de diámetro). Mezclamos bien todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Estiramos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y la ponemos en los moldes cortando, si fuera necesario, los bordes que sobresalgan. Pinchamos el fondo con un tenedor, y cubrimos la masa con papel de horno o de aluminio, y ponemos sobre la base unos garbanzos o un peso para que no suba la masa. Horneamos durante 15 minutos. Retiramos el papel y horneamos durante 5 minutos más. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Para el relleno:
Ingredientes:
350 ml. leche entera
5 yemas de huevo
2 cucharaditas de maizena
1 vaina de vainilla
Piel de limón
Piel de naranja
60 gr. azúcar
2 cucharadas de queso crema
Elaboración:
Hervimos la leche junto con la vainilla y la piel del limón y la naranja. No echamos toda, sino que reservamos un poco de la misma para mezclarla con la maizena en frío. Cuando suba, bajamos el fuego y dejamos infusionar durante 5 minutos, y después retiramos los aromáticos. Añadimos la leche fría en la que hemos disuelto la maizena, y removemos bien hasta que no veamos ningún grumo. Aparte mezclamos las yemas y el azúcar hasta conseguir una crema homogénea. Con el fuego apagado, añadimos las yemas a la leche removiendo constantemente hasta que la crema espese. Dejamos enfriar en un recipiente y tapamos con papel film para que no se forme una capa más oscura en la parte superior. Una vez fría, añadimos el queso crema y mezclamos bien. Rellenamos las tartitas con esta crema.
Montaje:
Repartimos 125 gr. de frambuesas sobre la crema de las tartitas, y espolvoreamos con azúcar glass.
Pues que regalo tan bonito y rico :PP Espera que en un momento llego a tu casa ;)
Besos guapa
Feliz navidad!!
besitos
¡Divina de verdad!
Saludos
dulcisima
Con este regalo a mi ya me has conquistado!!! me parece riquísima!!!Besotes.
tiene que estar buenisima
tiene que estar buenisima
Deliciosamente deliciosa.. y deliciosas la fotos..
Acabo de conocerte por el calendario que tiene Whole Kitchen y esta receta es buenísima.
Tus fotos son preciosas. Si no te importa, sigo por aquí ojeando tus cosillas.
Un besito
Lore
Acabo de conocerte, me encanta tu receta y tu talento para la fotografía. Un abrazo.
Qué regalo de adviento más estupendo, y más ahora q sé dónde conseguir las tan ansiadas frambuesas!!
Voy a intentar hacerla el fin de semana. Pero tengo una duda de principiante, qué es mantequilla suavizada?... gracias!
Yo también quiero que me regalen cosas tan dulces!!!!!!!!
Te quedó precioso y las fotos como siempre, maravillosas.
Besitos
Precisosas y riquisimas tartitas, además en forma individual!!! me tengo que hacer con moldecitos de esos, me encantan las presentaciones individuales...!enhorabuena! Gracias por tu regalo y Feliz Navidad!!!
Deliciosa esta tarta! Me gusta ver la Navidad a través de tus fotos. Bss
Buenisimaaaa!!! Y ligera despues de tantas comidas pesadas!
¡Qué maravilla! No me la perderé. Gracias. Saludos
Me gusta tu forma de ver la navidad, la tarta un bocado delicado y dulce como lo son estas fiestas!
Besos
Se ve riquísima, ese contraste ácido de las frambuesas me encanta.
Me gusta tu navidad, besos.
Y que más puede pedirse en estas fiestas que no sea estar rodeado de las personas que más quieres y acordarte de las que no pueden estar? me encanta tu Navidad y me encanta tu forma de celebrarla con esta estupenda tarta!!!
Un besito
Divina de la muerte !!! qué buena pinta, queda anotada para hacerla ...
Que calidez has trasmitido, me apetece quedarme un rato a disfrutar del hogar y del aroma de la tartita.
¡Feliz diciembre!!!
qué preciosa tarta me gustan hasta sus colores!! un dos de diciembre de lujo!
Pero q buena pinta!!!!
Sólo con ver la primera fotografía se me ha abierto el apetito, que delicia de receta y que presentación. Aún sigo babeando.
y tan divina, yo me llevo lo que queda de la última foto :)
Wow, que pinta! Probé una parecida el fin de semana pasado y era deliciosa pero creo que este relleno estará mejor aún, gracias por compartirla. Yo estoy loca por las frutas del bosque asi que es ideal para mi y sobre todo para prepararla a los que mas queremos
No conocia este blog y la tarta me ha parecido estupenda!!
Saludos,
Una pinta que da envidia de quien se la comio.
Preciosa tu tarta divina.
Que bonitas fotos y la tarta impresionante...beeesos
Qué preciosidad de fotos, la tarta de 10!!!
Primero que nada, felicitarte por la bonita entrada y por esas fotos de regalo. Ojalá la navidad fuera tal cual tú la dibujas, sería maravillosa.
Tu tartaleta es divina!!!!! Pero divina, ehhhhh. Qué delicia la acidez de las frambuesas con esa cremita... ummmmmmm
Un besoteeeeee
que rica,me encantan las frambuesas
Comos siempre, es un placer encontrarse con una de tus entradas. Enhorabuena
Deliciosa.
Un postre de Navidad estupendo.
Una deliciosa receta, con unas fotografías llenas de encanto que nos ayudan a ir metiendonos en ambiente navideño. Gracias por tu regalo!!!
Que pases una Feliz Navidad!!
Besos
The English Company blog
Mmmmm, riquísima! Me voy a tener que poner las pilas para hacer todo lo que estáis poniéndo!
Enhorabuena y Feliz Navidad!
Una preciosidad de tarta y de fotografias. Gracias!
Divina tu tarta, como tus fotos y todo tu blog. Precioso regalo, Mónica!!!
Besos y feliz Navidad!
Tiene un pinta absolutamente deliciosa
angelicasancho77@hotmail.com
que buena pinta, parece super esponjosaaa
Tengo que probar a hacerla!!! que rica!!!
email - goremsp arroba hotmail.com
Menuda pinta!!!!
feliz navidad!
Con el cariño que le pones a todos tus platos, el resultado no puede ser otro que perfecto! una tarta que hace honor a su nombre: divina. muchos besos
Divina la tarta y las fotos. No conocía tu blog pero después de ver esta entrada me quedo por aquí seguro.
Un besazo y Feliz Navidad
Vaya dos dias de rechupete!!!
Deliciosa tiene que ser una delicia para el paladar...
Un saludo
¡Que rico se ve el pastel Monica!. Y las fotografías son hermosas.
¡Feliz Navidad!
divina tu tarta y tu navidad. Bss.
Qué pinta...a este paso de aquí al día de Navidad voy a tener complicado que postre preparar. Te superas día a día con estas recetas tan buenas y sencillas de preparar. Menudo calendario de Adviento...
Podemos utilizar las frambuesas que venden congeladas?. Es que naturales son difíciles de encontrar.
Necesitas que añadamos nuestro e-mail las que no tenemos blog?
Un saludo.
Se ve delicada y deliciosa, sin duda una increíble aportación al calendario e adviento.
Un saludo
Una tartita deliciosa y una presentación muy bonita y delicada. Es un lujo pasearse por tu blog tienes unas recetas y una fotos maravillosas. Besos y buen finde
¡Parece tan dulce como la Navidad!
Montse S.
me encanta¡¡¡¡ que buena pinta¡¡¡
yessica del amo
¡Divina! Ñam-ñam!
La verdad es que el nombre lo has escogido a la perfeccion, es divina.
Comienza el adviento de una forma deliciosa
bss Esther
Se me hace la boca agua, qué rica!
Llegué al blog a través del calendario de Wholekitchen y, ¡ya me quedo aquí! gracias por la receta, en Navidades la pongo a prueba.
Un abrazo.
Qué rica la tarta!! y qué fotos más bonitas, como siempre!! :)
Muchos besos!
ohhh, q ricura de tarta!!! La verdad es q el nombre de divina le viene al pelo y eso q no la he probado, pero apuntada en pendientes queda!!
Un besito y feliz Navidad!
Vanesuky.
Ayyy, me encanta!!!! Un regalo precioso y sabroso!!! Feliz navidad :)
Una deliciosa receta para las navidades y para cualquier epoca del año
Que buena pinta tiene esta tarta "divina", me la apunto, seguro que la haré.
Un besito
Bea...con mucho amor
Cómo me gustan tus fotos, cuando una está empezando siempre es bueno encontrase gente de la que aprender.
sientatealamesa
Irresistibles y de un sabor & color muy navideño, un fuerte abrazo
No creo que haya nada mas importante para pasar la navidad que estar con la gente que quieres y si encima tienes esa preciosa tarta para compartir, que mas podemos pedir..
Solo de verla se me hace la boca agua...pfff. Que buena pinta!!!!
Me la quedo para todo el año!! Un abrazo, Alicia.
La verdad que se ve sabrosísima !!!
Una fotografía y presentación individual muy linda !!
Un beso , uídate y buen inicio de semana .
Nancy
Riquísima y unas fotos encantadoras. Besos....
Que linda la tartita, las frambuesas son muy fotogénicas verdad? :)
Voy recuperando tiempo y disfrutando de tus tartas, tan divinas como tú, tus imagenes y tu calidez siempre, que lujo este día, que aunque llego un poquiño tarde lo disfrute con la misma ilusión!!!
Besotes y feliz casi navidad :D
Divina tú.
Besos navideños. Ya sabes cuanto me gusta venir.
Que pinta tan genial tiene tu tarta, me la comía ya mismo pues me encantan todo tipo de frutos rojos
Regalo no, REGALAZO, para nuestra vista y para nuestro paladar. Que me ha encantado tu propuesta para el calendario.
Besos.
Que preciosa es, que rica.
Me encantan tus fotos.
Esto del calendario de adviento es mágico.
Te felicito.
Un saludo.