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Gehry y el bizcocho de calabaza, coco y boniato

Una calabaza convertida en carroza. Y, por qué no, una calabaza convertida en bizcocho. Cuando me contaban aquel cuento Bilbao era diferente a como lo veo en estos momentos... Mira si ha cambiado que ahora tienen hasta un barco de titanio.

Un barco de titanio, un gran pez nadando por el Nervión...

¿No parece un cuento de hadas?  







Ingredientes:


250 gr. de calabaza
250 gr. de boniato
150 ml. leche de coco
300 gr. de harina de repostería
5 huevos medianos
250 gr. de azúcar
3 cucharadas de mantequilla + 1 cucharada para hornear la verdura
1 sobre de levadura
Azúcar glacé
1 higo o cualquier otra fruta decorativa.





Elaboración:




En un recipiente apto para horno, colocamos la calabaza y el boniato troceado, y ponemos la mantequilla en daditos sobre la verdura. Horneamos a 180º durante 30 minutos o hasta que veamos que la verdura está tierna. Sacamos del horno, trituramos y dejamos enfriar.



Batimos los huevos junto con el azúcar y la mantequilla derretida hasta conseguir una crema blanquecina. Agregamos la leche de coco, la verdura triturada y por último la harina tamizada junto con la levadura. Mezclamos hasta que la masa sea homogénea y echamos a un molde enharinado y engrasado con mantequilla. Horneamos a 180º durante 40 minutos. Decorar una vez esté a temperatura ambiente con azúcar glacé y fruta.






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Gâteau au potiron, coco et à la patate douce


Ingrédients :

250 g de potiron
250 g de patate douce
150 ml de lait de coco
300 g de farine de pâtissier
5 œufs
250 g de sucre en poudre
3 cuillerées à café de beurre + 1 c. à café lors enfournement des légumes
1 sachet de levure
Sucre glass
1 figue ou un autre fruit décoratif

Préparation :

Dans un récipient, placez le potiron et la patate douce préalablement découpés, et éparpillez le beurre (1 c. à café) coupé en dés par-dessus. Cuire au four à 180º pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ensuite, triturez ou écrasez les légumes et laissez les refroidir.

Battez les œufs, le sucre et le beurre fondu au préalable jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Rajoutez le lait de coco, les légumes écrasés et la farine tamisée avec la levure dans un dernier temps. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène et versez dans un moule beurré. Laissez cuire au four pendant 40 minutes. Vous pouvez décorer le gâteau avec du sucre glass et des fruits à température ambiante.


All photos ©Monica Estevez 2012

Fotografías tomadas del museo Guggenheim, en Bilbao.                       Publicado en Loreak Mendian



Translated by Trade Trad

29 Responses so far.

  1. antonia says:

    me encanta este bizcocho , lo haré seguro, calabaza, coco y boniato, ahora mismo guardo esta receta...
    qué fotos haces Mónica, qué arte que tienes!!

  2. anmar says:

    Que rico el bizcocho, unos ingredientes muy ricos, las fotos espectaculares.
    Besiots

  3. Heva says:

    Que paseo tan bonito, hasta el titanio es cálido en tus fotos :)
    Mónica, esos frutos anaranjados que has fotografiados ¿son flores? son preciosas.
    Un abrazo.

  4. Qué colores más bonitos! debe ser exquisito ese pastelito :)

  5. Núria says:

    Pero que preciosidad de fotos...los colores son una pasada y el pastel otra...yo también tengo curiosidad por esos frutos? anaranjados???
    beeesos

  6. Luna says:

    Preciosas fotos Mónica. Tú a Bilbao y yo a San Sebastián. ¡Qué gracia! : )

  7. Aurélie says:

    Unas fotos preciosas!!!
    Y la receta es muy pero muy apetecible...
    Lidia, de Just a little bite, hizo una receta parecida que probé y ¡me encantó!
    Una entrada preciosa, como siempre. :-)
    Aurélie

  8. Estuve de viaje de novios en Cantabria e hice uma escapadita solo para ver el Guggenheim. Me encantó. Creo que no es un edificio que pueda dejar indiferente a nadie.
    Supongo que lo mismo pasa con tus fotos. Son tan especiales...
    Y del bizcocho mejor ni hablo, que ando a dieta y se me ponen los dientes largos.
    Besos.

  9. Pam says:

    Ohhh si has estado aquí! Aisssssssss :)
    Preciosas fotos y decididamente tengo que probar el boniato ya!

  10. Kako says:

    Esto tiene que ser una delicia!, me encantan tus fotos, una entrada preciosa.
    Un beso.

  11. Berta says:

    Me gusta mucho cómo miras las cosas, detalles y vistas generales... Es pura poesía visual. Enhorabuena, otra vez.

  12. Monica says:

    ¡¡¡Muchas gracias!!! Me gustaría escuchar de aquellos que lo probéis a ver si os ha gustado tanto como a nosotros. Ya me contaréis.

    Respecto a los frutos anaranjados, espero poder deciros pronto el nombre de la planta. Es una que da unas flores rojizas preciosas!

  13. Anónimo says:

    Que buenos recuerdos de este barco enlatado!!! Me encanta el bizcocho, me guardo la recepta.
    Un abrazo!

  14. Que fotos más bonitas!!! las anaranjadas me encantan y los ingredientes también. La tarta ha de saber de maravilla:) Besotes

  15. Ivana says:

    me encanta!
    besitos

  16. Brigitte says:

    es possible de traducir esta receta en frances , por favor...Merci beaucoup , c'est tres tres allechant!

  17. Qué fotos tan perfectas! Enhorabuena. Me encanta la receta, pero es que me he quedado maravillada con las fotos.

    Un beso

  18. Isabel says:

    Viví en Bilbao, en Las Arenas, con mi familia hace 25 años, yo tenía 11. La margen del Nervión era terrible, sucia, triste, y años después, al volver y ver la explosión de color, la vida que se le había insuflado a lo que antes era decadencia pura, me maravillé, adoro ese Museo!

  19. Carmen says:

    Que bonito color tienen tus fotos y que bonito está el museo a través de tus ojos. He paseado por allí dos veces y realmente, es un gran barco de titanio.
    Me ha encantado la receta, últimamente me persigue el coco, veo que tengo que utilizarlo más.
    Por cierto, ya vemos que el tiempo está un poco despistado, pero hasta el punto de que las higueras ya tienen fruto??? Donde has conseguido tu ese higo!!!!!!!!!!
    Besitos guapa

  20. Esta combinación de sabores debe estar exquisita. Gracias por la receta! y ya sabes que adoro tu tierra.Un beso

  21. Sin duda tal y como lo planteas tu, parece el cuento de hadas perfecto. En serio, tranquilamente podria ser el inicio de un guion de Tim Burton
    Las fotos pa morirse!! Como siempre.....y el pastel....mejor del pastel ya no hablo, q solo con verlo ya se puede imaginar a que huele!

  22. margot says:

    Genial ese bizcocho, yo también lo hago, pero no lo acompaño con tus magnificas fotos y tu tecnica de color.
    Me han encantado.
    besos

  23. Dios mío, qué buena pinta, Mónica!!! Y qué mezcla de ingredientes, me he quedado loca!!!!
    Besos.

  24. te ha quedado delicioso, la combinación me gusta. Bss

  25. Lydia says:

    Tengo que probarlo! Debe de ser toda una delicia. Bss

  26. Bonito, calaza y coco, que delicia de bizcocho Mónica, y que divinas tus fotografías! cuanto disfruto con tus entradas! un beso

  27. Monica says:

    Hola Carmen, este verano he congelado algunas frutas, entre ellas este delicioso higo.

    Un abrazo.

  28. Alfons says:

    y menudo barco!!...si es que lo que no tengan estos de Bilbao...!! y menudo bizcocho!! .. ni que fuera de Bilbao...

  29. Silvia says:

    Ahora me ha dado por el boniato y receta que veo con el la preparo. Esta cae si o si ;D

    Besos.