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OLAS, GAVIOTAS Y MI FLAN PATISSIER



Cierra los ojos  y escucha el sonido del mar.


flan pâtissier

INGREDIENTES

Para la masa quebrada:

 250 gr. de harina
 125 gr. mantequilla
 1 huevo grande
 2 cucharadas de azúcar
 una pizca de sal

Para la crema:

3 huevos
de 100 a 150 g de azúcar, al gusto
75 g de harina
1/4 litro de leche
1/4 litro de nata líquida 33% mg
 Extracto de vainilla






PREPARACIÓN


Primero preparamos la masa quebrada. Colocamos en un cuenco la harina, el azúcar, la sal y por último los huevos y la mantequilla a temperatura ambiente. Amasamos hasta conseguir una masa homogénea. No os asustéis porque pasa de ser una masa grumosa, a una brillante y blandita. La tapamos con papel film y dejamos que repose una hora en la nevera.

Transcurrido ese tiempo, la extendemos sobre el mármol enharinado, y la estiramos hasta que tenga 1 centímetro de grosor.

Colocamos sobre el molde para tarta. Pinchamos la masa con un tenedor.

Cubrimos la masa con papel de aluminio y colocamos un peso en la lámina.

Horneamos el molde y hornear la masa durante unos 15 minutos. Quitar el papel de aluminio justo antes del final para facilitar la cocción del centro de la masa.

Mezclar los huevos y el azúcar. Añadir la harina y un poco de extracto de vainilla. Mezclar enérgicamente para eliminar los grumos.

Poner la leche y la nata hasta que hierva y verter el líquido poco a poco dentro de la preparación mientras vamos batiendo. Vertir la mezcla sobre el molde de tarta. Hornear unos 30 minutos a 180 ° C.

Retirar del horno y dejar enfriar. Se puede acompañar con almendras laminadas tostadas, alguna confitura o un poquito de nata montada.




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INGREDIENTS

Pâte brisée (250 g. de farine, 125 g. de beurre, 1 œuf grand, 2 cuillérées de sucre, 1 pincée de sel)

3 œufs
100 ou 150 g de sucre, selon le goût
75 g. de farine
¼ litre de lait
¼ litre de crème liquide 33% MG
Extrait de vanille



PREPARATION

Pour préparer la pâte brisée : mettez dans un récipient la farine, le sucre, le sel et ensuite les œufs et le beurre à température ambiante. Travaillez bien ce mélange jusqu’à obtenir une pâte homogène. Au bout d’un moment la pâte deviendra brillante et tendre. Couvrez-la avec du papier film et laisser reposer dans le frigo pendant 1 heure.

Après ce temps, étalez la pâte sur une surface enfarinée et étirez-la jusqu’à ce qu’elle fasse 1 cm d’épaisseur.

Placez la pâte étalée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.

Ensuite couvrez avec du papier alu et mettez du poids par-dessus (petite astuce : une couche de légumes secs peut servir)

Enfournez pendant environ 15 minutes. Retirez le papier alu un peu avant ce délai afin de faciliter la bonne cuisson de la pâte.

Mélangez les œufs et le sucre. Rajoutez de la farine et l’extrait de vanille. Remuez énergiquement.

Dans un récipient, portez à ébullition le lait et la crème et ensuite rajoutez ceci doucement au mélange (œufs-sucre-farine-vanille) tout en remuant.

Versez ce mélange dans le moule à tarte et enfournez pendant 30 minutes à 180°.

Après, sortez le moule du four et laissez refroidir. Vous pouvez le présenter avec des amandes filetées grillées, de la confiture ou de la chantilly.




        Fotografías tomadas en la playa de Hendaia (Francia)

All photos ©Monica Estevez 2012

Translated by Trade Trad


31 Responses so far.

  1. Una cosa te digo....y si o tienes marmol, que haces??jejeje, yo esq soy la reina del Silestone!!

  2. In cucina says:

    DE lo más apetecible en la foto así que ya me puedo imaginar al natural. Tus fotos de playas me encantan.

  3. Conocía el nombre de la receta pero no sabía su elaboración! Me ha parecido muy rica así que la haré :)

    besos guapa

  4. Ivana says:

    umm! estoy escuchando a las gaviotas!
    que rico y bonito!
    besitos

  5. Núria says:

    La receta se ve tan rica...eso si yo todo sin lactosa...y sabes que??? cuando veo tus fotos..me entra una nostalgia del mar, que ganas de verlo....besos

  6. Que pasada de foto la de las gaviotas!!!! Y la de la tarta por supuesto!!!! Fantastico como siempre!!

  7. Virginia says:

    Me encantan tus fotos y no me canso de repetirtelo.

    Mira que yo tengo tus paisajes al natural, casi desde la ventana de casa y me encantan, me parecen divinos los paisajes que tenemos en el Pais Vasco, pero tu les sabes imprimir un toque de misterio y mágia, lo mismo que a ese flan.

    Gracias por compartirlo.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

  8. Yo las escucho mientras me como esta delícia!!!UMMM.

  9. Tracy says:

    Magníficas fotos.

  10. Fotos, recetas, todo fantástico...
    Nani

  11. Luna says:

    Mónica ¡qué tortura! Me encanta este postre (y las fotos) pero ¡no tengo tiempo para cocinar!!!

  12. Todo precioso! Felicidades!

  13. me fascina tus entradas, por las fotos y por las recetas. Que rica esta. Bss guapa.

  14. Mayte says:

    Tranquilidad, vibra buena y esta delicia, qué más se puede pedir al venir a visitarte...nada más.

    Mil besos.

  15. Delicioso.... el mar, las gaviotas y esa maravillosa tarta.
    Te envidio las fotos.

  16. Heva says:

    Esos tonos vainilla tan tuyos le van de miedo a este postre, más apetecible imposible :)

  17. Monica says:

    No hay nada como vuestros comentarios para recargar las pilas. Mil gracias!

  18. Mónica, no te imaginas lo que disfruto con tus fotografías......no sólo logras captar el momento sino que lo trasmites con tu objetivo! la tartaleta debe ser deliciosa! una entrada preciosa. Que disfrutes del fin de semana y del surf!

  19. Como siempre, enhorabuena tus maravillosas fotos. Me encanta ese tono apagado que les das q crean una atmósfera como melancólica. Es fácil oir el mar en tu blog ;). Y la receta tiene una pinta buneísima. A ver si mea nimo a hacerla.

  20. Mimi says:

    I would love to be sitting on the shore with a slice of this lovely tart.
    Mimi

  21. Pues viendo estas fotos tan bellas cuesta poco oír el ruido del mar y de las gaviotas...lo mismo que cuesta poco imaginar lo estupenda que debe estar esta receta...un beso

  22. Anónimo says:

    Tu blog siempre huele a mar, y me encanta. El flan tiene que estar riquísimo, lo tendré presente, y las fotos preciosas.
    Feliz fin de semana, guapa!

  23. Preciosas fotos que reflejan fielmente la playa en invierno..
    En cuanto al flan ummmmmmmmmmmm
    www.sistersandthecity.com

  24. Te podrás creer que nunca he comido este pastel? Sé que me tiene que gustar, a ver si un día lo preparo. Qué maravilla esa costa, quién podría darse un paseo por allí.....
    Besos.

  25. ana says:

    Izugarria zure blogga. Laura Esquivelen sensibilitatea argazkietan!

  26. antonia says:

    Mónica, tienes un mundo especial, cuando paso por aquí es como una evasión , me encanta todo lo de este blog, me encanta,
    besos

  27. Silvia says:

    Babeando, pero literal ¿eh? Me has dejado con un hambre de preocupar...

    Besos.

  28. Como siempre es agradable venir a verte.
    Siempre tienes imágenes agradables que ofrecer y buena comida que compartir. No se me ocurre mejor plan.
    Besos.

  29. Ay el mar, cómo hecho de menos el mar de mi tierra, Santander querida. Tengo unas ganas locas de poder escaparme un fin de semana a ver gaviotas y coger la tabla de surf, qué envidia.
    La tartita, divina, claro.
    Besos

  30. Mónica este fin de semana estuvimos paseando por la playa, aquí ya está haciendo un tiempo primaveral... y siempre es un disfrute escuchar su sonido, creo que no podría vivir sin él.

    Adoro el Flan Patissier, hace poco lo hice y lo tengo pendiente para subir, es sublime, verdad??

    Un besote grade

  31. Ana says:

    no sé con qué me quedo..si con el flan o con la playa....una preciosidad!
    un besito