Melancólicas peras invernales que se unen a los sabores exóticos del coco, la lima y el jenjibre. Con la cámara colgada a mi cuello me sumerjo en el bosque, con ilusión por encontrarme con los colores de las flores y el brote de las ramas. Sin embargo el aire aterciopelado y de trigo no ha traido nada consigo. Únicamente unas tímidas florecillas asomándose entre la manta de hojas amarronadas. El bosque esta tranquilo y aún húmedo.
INGREDIENTES par 4 personas:
4 peras
3 cucharadas de azúcar moreno
1/2 vaina de vainilla
Jengibre rallado (1 raiz de unos 2 cm)
2 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de leche de coco
1 cucharada de zumo de lima
pistachos picados
PREPARACION:
Precalentar el horno a 180º. Rallar la piel de la lima y reservar. Juntar en un cuenco el jenjibre rallado, el azúcar y las semillas de la vainilla. Calentar en una sartén la mantequilla, y añadir la mezcla anterior y la leche de coco, y dejar hervir a fuego lento hasta que el azúcar se haya derretido. Por último añadir el zumo de lima..
Pelar las peras, partirlas por la mitad y descorazonarlas. Colocarlas en la fuente para horno boca arriba, y rociarlas con el zumo del limón. Hornearlas durante 40 minutos. A media cocción, verter la mezcla que se ha preparado anteriormente. Servir templadas con unos pistachos picados por encima y la lima rallada.
Fotografias: Urbasa (Navarra)
una mezcla de perfumes sensacional , seguro que pura delicia al paladar
Un abrazo
umm! que maravilla!
bueno, como todo lo que publicas!
besitos
¡Hola Mónica! qué receta tan exótica y tan refrescante, me ha encantado, la pienso hacer esta Semana Santa que voy a Almería a ver a mis padres, muchas gracias!!!
besos, guapa
Mmmmm, me encanta la cocina Thai, de hecho hoy hemos preparado una comida thai y la hemos disfrutado 100%. Estas peras son muy tentadoras.
Lovely recipe and beautiful clicks!
Hola Mónica...la receta me ha encantado y a ver si así como más fruta....y la entrada fabulosa, las fotos me han encantado..eres una artista.
muchos besos
Como me alegro de haber llegado hasta aquí, gracias al blog de Ivana y Alicia.
¡¡¡Me encanta!!! el blog, las fotos, las recetas... TODO.
Besos.
Pears,lime and coconut milk sound delicious. Beautiful clicks.
Mimi
Me ha encantado la receta, la mezcla de sabores y aromas.... pero las fotografías me han entusiasmado!!!! preciosas.
Un saludo, Begoña
Me gusta mucho la receta es muy original, la haré seguro. Gracias. Un beso