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PETIT SUISSE DE FRESAS CON CRUJIENTE DE PISTACHOS, PIÑA Y LIMA


La vida está llena de recuerdos intensos. Pero los de la infancia son los más perdurables. Aunque el color del recuerdo se vaya ajando. En la Plaza Guipuzcoa aún los niños observan a los patos en el estanque.  Y en el parque los columpios siguen balanceándose. El embase de los petit suisse no ha cambiado ni el raca-raca de la cucharilla cuando el placer se esfuma. Su sabor aún hace que mis ojos se cierren de regusto.











INGREDIENTES:

-200 gr. de crema fresca.
-1 tarrina de queso de untar
-4 hojas de gelatina
-100 gr. de azúcar
-150 gr. de fresas
- 25 gr. de pistachos pelados
-25 gr. de piña confitada
-1 lima


PREPARACION:

Mezclar el azúcar con la crema fresca y el queso y obtener una masa.  Batir las fresas. Hidratar las hojas de gelatina. Calentar el batido de fresas. Añadir fuera del fuego las hojas de gelatina. Volver a poner al fuego hasta que la gelatina se haya diluído. Juntar en un bol las dos mezclas anteriores hasta conseguir una crema uniforme. Verter en vasos individuales e introducir en la nevera dejando reposar por lo menos 1 día. Antes de servir, espolvorear con pistachos y piña confitada triturada, y aromatizar con lima rallada.

25 Responses so far.

  1. Mimi says:

    Strawberries and cream, this is such a lovely recipe.
    Mimi

  2. Sonia says:

    Creo qno hay manera mejor de empezar el dia q leyendo una de tus entradas...gracias!

    Un beso,

  3. Begoña says:

    Delicioso. Otra forma de comer las fresas. Hay que aprovechar la temporada.
    Un saludo, Begoña

  4. Carmen says:

    Ohhhh, Mónica, que delicia nos has traído hoy, me gusta el crujiente que le has puesto, todo un acierto.
    Besitos y buen fin de semana

  5. Marina says:

    Mónica, hola guapa,
    Un postre delicioso que no le falta detalle con ese crujiente.
    ¡Uno de los mejores recuerdos de la infancia!

    Feliz finde, besos,
    Marina

  6. uau Monica, esto es muy tentador...y alos niños les encantaria seguro!

  7. Impresionante, suena genial!

  8. Que manera de publicar recetas! lo tuyo es increible... como lo haces? me encanta!
    Un besito

  9. Unodedos says:

    Perfectos los vasitos y las fotos!!!
    Me encanta la presentación!
    Besos"!

  10. fimere says:

    hello
    I have a price for you on my blog, you can take it
    good day

  11. enjuliana says:

    La presentación me parece perfecta y la combinación deliciosa!!

  12. hola!
    no cocino pero me encantan tus fotos.
    un blog precioso. volveré.

  13. María says:

    La receta debe estar ríquisima, con lo que me gustan los pistaños, las fresas, ummmm, bueno todo.
    Las fotos preciosas.
    Bss.

  14. Querida amiga, tus post son pura poesia, son bellos, hermosos divinos.
    Muchas gracias por hacerme feliz cada vez que entro en tu rincón en el mundo. Un besito dulce.

  15. Alfons says:

    magnifica forma de empezar.. o terminar, el dia, con un vasito de estos...
    Un abrazo

  16. Núria says:

    Hola Mónica, que rico...la entrada preciosa...
    besos

  17. Acabo de descubrir tu blog y me parece todo él una delicia, desde las rcetas hasta las fotografías que son preciosas, felicidades!

  18. antonia says:

    tus entradas en el blog y tú sois absolutamente encantadoras... y muy jóvenes!Los petit suisse te recuerdan a tu infancia?????!!!
    besos, guapa

  19. el post tan bonito como siempre, y el petit suisse....mmmmmm, qué rico, yo era de la de dos en vez de uno

  20. unparenlacocina says:

    Monica, eres tan dulce como tus postres,que cosa más rica nos traes y las fotos, ¡¡¡son geniales!!!
    Me has hecho recordar la plaza Gipuzkoa era el unico sitio donde se veian patos entonces y a mi me parecía como ir al zoo ja ja ja.muxutxo wapa

  21. polita says:

    Rico, rico, rico...

    Esos sabores de la niñez jamás se olvidan, cómo algunos olores y ciertas sensaciones.

    Las fotos también están ricas!!!

    Besotes!!!

  22. Ivana says:

    ummm y yo sin postre!
    no puede ser!
    besitos

  23. Silvia says:

    Qué maravilla de postre. Rico hasta no poder parar de comerlo. Los vasitos son una monada.

    Besos.

  24. susana says:

    en respuesta a "unparenlacocina", confirmo: Mon es muy dulce en la cocina y como amiga!
    es un honor... y le hizo unas fotos "divines" a mi little Ander, además de dedicarle 1 postre.
    ¿no es 1 amor?
    besotes

  25. Anónimo says:

    Tu blog es una locura, que fotos más bonitas y qué recetas, para volverse loca sentada delante el ordenador y no poder tomar nada!!!!
    Besos y buen fin de semana