TARTA DE ARROZ JAI- ALAI


Hay ciertos lugares que se descubren tremendamente especiales por su sencillez.











Ingredientes:

- 1 lt de Leche.
-8 Huevos.
-250 grs de Azúcar.
-200 grs dde Harina.
-200 grs de Mantequilla.

Elaboración:

Batir los huevos enteros junto con el azúcar en un bol. Cuando ésto tenga el aspecto de una crema blanca, añadir la mantequilla fundida. Añadir  la harina y batir. Añadir  leche tibia.  Batir todo hasta que conseguir una mezcla sin grumos. Reservar en la nevera 10 minutos. Encender el horno para que se precaliente. y colocar la mezcla que habremos sacado de la nevera en un molde enharinado. Introducir dentro del horno a 200º  unos 45 minutos.  El pastel  tiene que quedar dorado en los costados y por encima. Para ello te puedes ayudar del Grill que tiene el horno.

Una vez fría, se puede decorar con coulis de moras, fresas o cualquier delicia silvestre.


19 Responses so far.

  1. Marimba says:

    mmmm q rica esa tarta!!!! me parece q la voy a hacer el finde en casa para commer con amigas!!! muy bueno el blog ya q estoy te paso la receta de una tarta q siempre hago los findes http://bit.ly/aTW3xP besosss

  2. Monica,pero q cosa tan facil y tan rica! me la llevo, voy a ver q le pongo por encima...

    Un beso,

  3. Marymary says:

    Jolin que cosita mas rica, y que pinta mas buena tiene por favor!!!! como todo lo que haces wapa!
    Un besito

  4. Begoña says:

    Me parece muy acertada la comparación....maravilllosa.
    Un saludo, Begoña

  5. Ivana says:

    oohh!!! que pintaaa! y que fotos!
    me encanta la sencillez!
    besitos

  6. Rachana says:

    Thats such a gorgeous looking dessert!

  7. Unodedos says:

    Genial la tarta y el lugar ;)
    Muxus!

  8. StHilari says:

    una idea fantastica ,,, otro que se lleva la receta...
    Un abrazo

  9. Fimère says:

    c'est un beau dessert la tarte est magnifique
    bonne soirée

  10. Querida amiga, tus posts son divinos, llenos de ternura y de saber hacer. Nos tienes enamorados!

  11. Fantástica, sencilla y perfecta! feliz semana guapa!

  12. antonia says:

    qué buena esta tarta y qué bonitas fotos...
    besos, guapa

  13. Qué fotos más bonitas, por cierto, ¿qué significa jaialai?

    Un beso

  14. Blo says:

    sigo buscando el arroz y no lo encuentro en la receta :/

  15. Sencillamene fantástica, me encanta como base, acompañamiento, o simplemente para tomar algo dulce
    Bonita comparación ( me encanta esa sensibilidad que tienes en todas las cosas...)
    Un besito

  16. Mimi says:

    Simple and elegant tart.
    Mimi

  17. Monica says:

    Blo: fueron los marineros vascos los que trajeron esta receta de los mares de Filipinas. Allí la hacían con harina de arroz, de ahí su nombre. Pero efectivamente la que hacemos aquí no lleva ese ingrediente. ;)

    Linda Susan: Jai-alai (que significaría "fiesta alegre") es el juego de cesta punta y que se practica en los frontones. Es un deporte de origen vasco. Aquí es raro es pueblo que no tiene su frontón. Si observas en las fotografías, no son más que tres paredes lisas, pintadas con las rayas reglamentarias.

    A todos, gracias por vuestros comentarios.

  18. Núria says:

    Sencillamente genial.
    muxus

  19. Tienes un blog divino, como el título indica. Me alegro de haberte descubierto. Un beso, Marta