SABLES COOKIES DE TE DE ROSAS Y ENSALADA DE FRUTAS








INGREDIENTES:

Para las sablé cookies

150 gr. de harina
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
40 gr. de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de té de rosas o cualquier té floral

Para la ensalada de frutas

1 mango maduro
2 kiwis
1 naranja
2 plátanos
15 frambuesas
6 grosellas
1 limón

Preparar las sablés con antelación. En un mortero machacar el té. En un cuenco mezclar la harina, el té, la sal, la  mantequilla a trozos, y el azúcar hasta conseguir una pasta homogénea. Después hacer dos o más "morcillas" con la masa y envolver con papel film. Introducir en la nevera durante una hora.

Calentar el horno a 180º. Calentar el filo de un cuchillo con agua caliente y secar. Sacar la masa de la nevera y retirar el film. Cortar con el cuchillo  galletas de unos 3 cm. de grosor y colocar en la bandeja del horno. Hornear durante 15 minutos.

Cortar las frutas y repartir en cuencos. Regar con zumo de limón.








Fotografía: Bayonne (France)

27 Responses so far.

  1. Kako says:

    Lucen realmente exquisitas las cookies y la ensalada, por supuesto que me gustaría.
    Por fin veo donde comentarte!
    Besos.

  2. Me puedo perder en tus fotos una y mil veces... evocan tanta nostalgia... son fantásticas, al igual que las sablés. Un beso

  3. Tracy says:

    Subes a tu blog unas fotos espectaculares que unidas a las exquisitas recetas que das, hace de tus entradas un lujo para los sentidos.

  4. Me encanta todo!!!!!

    saludos desde compostela

    lamam

  5. adoro tus fotos!... siempre te lo digo y creo que no me voy a cansar. Las galletas me resultaron originales, cuando pueda las pruebo en casa. besos

  6. lita lili says:

    sería un buen desayuno! ummm

    buen fin de semana.

  7. nica says:

    La receta me la copio sin dudarlo, y las fotos .... ojala hiciese unas fotos semejantes. Enoharbuena!!

  8. Baiona vista desde tus ojos es aún más bonita, qué arte tienes... y además haces cosas así de ricas...mmmm

  9. Ivana says:

    um que ricas!
    besitos

  10. Que ricas las galletas, y que bonitas las fotos de Baiona!
    Me encanta la itxura que tiene tu blog y tus recetas.

    Un abrazo!!

  11. Me encanta venir a visitarte, perderme en tus fotografías y saborear tus recetas, que delicia de galletas con te de rosas, que delicia de fruta, que delicia de blog! muchos besos

  12. Los sables son perfectos y las fotos me encantan...Son fantasticas!!!!
    Enhorabuena.
    Laura (Cocina Homemade)

  13. Qué maravillosas galletas! Besos

  14. beautiful photos! love it!

  15. antonia says:

    qué ricas las galletitas de té! me ha encantado la receta y como siempre las fotos... maravillosas
    besos

  16. Unodedos says:

    Qué combinación, qué fotos!

  17. Silvia says:

    A mi si que me gusta venir a visitarte porque además de encontrarme con fotos preciosas me llevo recetas tan estupendas como las que hoy nos traes.

    Besos.

  18. juliana says:

    hermoso blog! me encantan tus fotos! me hago seguidora para no perderme nada

  19. Núria says:

    Las recetas un 10 y las fotos es que siempre me fascinan...hay algún cambio en el blog no??? no se que es pero me gusta mucho.
    muxus

  20. Qué estética tan cuidada. La foto de la cabecera es nueva, no?
    Y como siempre esas fotos... deliciosas.
    Las galletas, en cuanto las haga, te cuento.
    bss,

  21. Paula says:

    hombre, desde luego este desayuno es perfecto ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  22. ¡Qué delicia!, me encantan.
    besos

  23. Blo says:

    Que fotos tan llenas de nostalgia Mónica!

  24. Esther says:

    Riquisima receta y fotos espectaculares.Que mas puedo pedir en una entrada?besos Esther

  25. Tienes un blog realmente interesante,acabo de descubrirlo y me ha encantado todo.
    Comienzo a seguirte =)

  26. luisa says:

    se ven super ricas estas sables y la ensalada. Bss.

  27. miren says:

    Qué delicadas sables.
    Has fotografiado parte del alma de Bayona.
    T u blog vale la pena,dsde luego.
    Saludos.