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MOUSSE DE MANDARINA EN BASE DE FLAN DE QUESO DE CABRA Y PAPILLA DE AVENA








Welcome PRIMAVERA!



INGREDIENTES:

Para la papilla de avena:

1/2 vaso de leche
3 cucharadas soperas de copos de avena
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 clavo de olor
1 cc de azúcar

Para el flan de queso:

200 gr. de queso de cabra fresco
1/ 2 limón
2 cucharadas soperas de azúcar
10 cucharadas soperas de leche
2 hojas de gelatina

Para la mousse de mandarina:

4 mandarinas
100 ml. leche
1 cucharada sopera de azúcar
3 hojas de gelatina
1 huevo
200 ml de nata montada + azúcar al gusto
azúcar para la clara montada
una pizca de sal

gajos de mandarina para decorar y azúcar para caramelizar


Preparación:

Para la papilla de avena:

Poner a calentar la leche en un cazo y añadir la avena, el azúcar, la vainilla y el clavo de olor, y remover por 5 minutos. En cuanto haya espesado, retirar del fuego y quitar el clavo de olor. Repartir en los recipientes elegidos y reservar.

Para el flan de queso de cabra:

Hidratar las hojas de gelatina.
Triturar el queso junto con el azúcar. Calentar en un cazo la leche y añadir la mezcla anterior. Retirar del fuego. Incorporar el zumo del limón y la gelatina. Repartir en los recipientes, encima de la papilla de avena. Reservar en la nevera.

Para la mousse de mandarina:

Montar la nata y azucarar al gusto. Mantener refrigerada. Hidratar las hojas de gelatina. Montar yema con la mitad del azúcar. Añadir la leche y calentar a 85 ºC para hacer unas natillas. Añadir la gelatina y remover. Dejar enfriar.

Montar la clara a punto de nieve. Reservar.

Una vez estén las natillas a temperatura ambiente, mezclar suavemente con la nata montada y después con la clara a punto de nieve. Verter la preparación sobre el flan de queso, una vez éste haya cogido consistencia.

Pelar los gajos de mandarina y rociar de azúcar. Quemarlos con el soplete y una vez caramelizados, colocar sobre la mousse a modo decorativo.


28 Responses so far.

  1. Carmen says:

    Ummmmm, ya sabes que esa papilla de avena me la he guardado, últimamente me persigue la avena y no la suelo utilizar demasiado,
    Tus fotos son una maravilla, felicidades!!!!!
    Besitos para la peque y uno muy fuerte para ti.

  2. Nica says:

    Impresionante! Me he quedado alucinada con este mousse.
    Bessos

  3. Heva says:

    Yo quiero probarlo! Espectacular como nos tienes acostumbrados Mónica.
    Un besote

  4. Ivana says:

    que rica!!!
    quiero un poquito para empezar el día con energia!
    besitos

  5. Si soy sincera, la verdad esq el título no me inspira nada, no sé si por la papilla de avena o por la mandarina, parece q algo no cuadra, pero luego veo la pintaza q tiene y sé q me lo comería con los ojos cerrados!!!!

  6. Silvia says:

    Y tan divine...precisosa,pero la combinación de ingredientes me atre aún más.

    Un saludo

  7. Anónimo says:

    Que cosa más delicada... tiene que tener un sabor y una textura espectacular! Las fotos son una auténtica maravilla :)
    Besos
    Sandra

  8. Marina says:

    Me encanta esta combinación de ingredientes. Habrá que probarlo...
    Besitos!

  9. Julieta says:

    Qué delicia!!!!!!!!!!

    http://julietacocinaypunto.blogspot.com

  10. Una delicia venir a verte ya lo sabes!
    Una receta fabulosa acompañada de preciosas fotos. Qué disfrute!

  11. Isabel says:

    Maravillosa tarta.
    Qusiera ser capaz de algo así pero soy muy torope con las masas que hand e gelattinizar, me falta paciencia y acabo estropeándolas.
    Voy a mirar de nuevo las fotos ;-)

  12. Núria says:

    Lo de la papilla no se yo...pero con la pinta que tiene ha de estar rico por narices.
    Las fotos preciosas y que colores....
    besitos

  13. Silvia says:

    Tendré que aprovechar las últimas mandarinas de la temporada y darles un adiós con tu fantástica y rica receta :D

    Besos.

  14. vaya te ha quedado genial. Que pasada. Me la guardo pq. me atraen esos ingredientes. Bss.

  15. lili says:

    espectacular! y la combinación de colores en las fotografías me encanta,
    probaré seguro.

    saludos!

  16. Ana says:

    Espectacular en todo. La receta para chuparse los dedos y las fotos una maravilla. Bss

  17. Kako says:

    Mónica, se ve exquisito!, me ha encantado la idea de la papilla, yo consumo mucha avena, me hace estupendo.
    Estupenda receta y las fotos de cine.
    Besos!

  18. antonia says:

    que maravilla, ya me la he guardado con mis favoritas ¡tengo que hacerla!!
    besos
    ¿cómo está tu bebé?

  19. Esther says:

    Un postre exqusito y original,Monica.
    Con una presentacion muy cuidada como tu siempre haces.Besos esther

  20. Tracy says:

    Hoy tomando una tarta de queso, me acordé de tí.

  21. Laura says:

    Jamás se me hubiera ocurrido lo del flan de queso de cabra pero ahora que lo veo la combinación de sabores debe ser deliciosa. Preciosas fotos como siempre, artista!

  22. Anónimo says:

    Pero que delicia!!! Parece que hemos coincidido en cuanto a lo del mousse. Tiene una pinta deliciosa, que digo pinta, seguro que está riquísimo.

    Un abrazo!!

  23. Qué receta tan fantástica! Me encanta!!

  24. Pilar says:

    que pinta más estupenda...melallevo!!
    muxu

  25. Espectacular! Qué receta más original!
    Te sigo, que esto siempre viene bien para cuando tienes visita en casa! Y más a mi que me encanta cocinar!

    Besotes

  26. Mira no me cansaré de decirte que lo que me atrajo de tu blog fué lo limpio que es! Tu entiendes esto que te digo?? Es que no se explicarme....bueno que es muy agradable visitarte......y a lo que vamos! He tenido que leer dos veces el titulo del post! Que currada, tiene que estar delicioso!! Lo de la crema de avena me ha molado mucho! Y las fotos muy bonitas y muy bien editadas y conjuntadas....Besos! ^.^

  27. Woww que buena pinta!! Eres de Donosti?? Tienes una nueva seguidora!

    Echa un vistazo a mi blog, hace apenas unos dias que lo abri :)

    http://flavorforyoureyes.blogspot.com

  28. Que bonita manera de darle la bienvenida a la primavera!!! fantástica tarta, con ese juego perfecto de texturas y sabores , una verdaera delicia. Las fotografías, como siempre ideales! muchos besos