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Last Sunday I wanted to bake a cake. I’ve had this idea bouncing around in
my head for a few days, since my sister mentioned it. Pump...
Welcome PRIMAVERA!
INGREDIENTES:
Para la papilla de avena:
1/2 vaso de leche
3 cucharadas soperas de copos de avena
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 clavo de olor
1 cc de azúcar
Para el flan de queso:
200 gr. de queso de cabra fresco
1/ 2 limón
2 cucharadas soperas de azúcar
10 cucharadas soperas de leche
2 hojas de gelatina
Para la mousse de mandarina:
4 mandarinas
100 ml. leche
1 cucharada sopera de azúcar
3 hojas de gelatina
1 huevo
200 ml de nata montada + azúcar al gusto
azúcar para la clara montada
una pizca de sal
gajos de mandarina para decorar y azúcar para caramelizar
Preparación:
Para la papilla de avena:
Poner a calentar la leche en un cazo y añadir la avena, el azúcar, la vainilla y el clavo de olor, y remover por 5 minutos. En cuanto haya espesado, retirar del fuego y quitar el clavo de olor. Repartir en los recipientes elegidos y reservar.
Para el flan de queso de cabra:
Hidratar las hojas de gelatina.
Triturar el queso junto con el azúcar. Calentar en un cazo la leche y añadir la mezcla anterior. Retirar del fuego. Incorporar el zumo del limón y la gelatina. Repartir en los recipientes, encima de la papilla de avena. Reservar en la nevera.
Para la mousse de mandarina:
Montar la nata y azucarar al gusto. Mantener refrigerada. Hidratar las hojas de gelatina. Montar yema con la mitad del azúcar. Añadir la leche y calentar a 85 ºC para hacer unas natillas. Añadir la gelatina y remover. Dejar enfriar.
Montar la clara a punto de nieve. Reservar.
Una vez estén las natillas a temperatura ambiente, mezclar suavemente con la nata montada y después con la clara a punto de nieve. Verter la preparación sobre el flan de queso, una vez éste haya cogido consistencia.
Pelar los gajos de mandarina y rociar de azúcar. Quemarlos con el soplete y una vez caramelizados, colocar sobre la mousse a modo decorativo.
Ummmmm, ya sabes que esa papilla de avena me la he guardado, últimamente me persigue la avena y no la suelo utilizar demasiado,
Tus fotos son una maravilla, felicidades!!!!!
Besitos para la peque y uno muy fuerte para ti.
Impresionante! Me he quedado alucinada con este mousse.
Bessos
Yo quiero probarlo! Espectacular como nos tienes acostumbrados Mónica.
Un besote
que rica!!!
quiero un poquito para empezar el día con energia!
besitos
Si soy sincera, la verdad esq el título no me inspira nada, no sé si por la papilla de avena o por la mandarina, parece q algo no cuadra, pero luego veo la pintaza q tiene y sé q me lo comería con los ojos cerrados!!!!
Y tan divine...precisosa,pero la combinación de ingredientes me atre aún más.
Un saludo
Que cosa más delicada... tiene que tener un sabor y una textura espectacular! Las fotos son una auténtica maravilla :)
Besos
Sandra
Me encanta esta combinación de ingredientes. Habrá que probarlo...
Besitos!
Qué delicia!!!!!!!!!!
http://julietacocinaypunto.blogspot.com
Una delicia venir a verte ya lo sabes!
Una receta fabulosa acompañada de preciosas fotos. Qué disfrute!
Maravillosa tarta.
Qusiera ser capaz de algo así pero soy muy torope con las masas que hand e gelattinizar, me falta paciencia y acabo estropeándolas.
Voy a mirar de nuevo las fotos ;-)
Lo de la papilla no se yo...pero con la pinta que tiene ha de estar rico por narices.
Las fotos preciosas y que colores....
besitos
Tendré que aprovechar las últimas mandarinas de la temporada y darles un adiós con tu fantástica y rica receta :D
Besos.
vaya te ha quedado genial. Que pasada. Me la guardo pq. me atraen esos ingredientes. Bss.
espectacular! y la combinación de colores en las fotografías me encanta,
probaré seguro.
saludos!
Espectacular en todo. La receta para chuparse los dedos y las fotos una maravilla. Bss
Mónica, se ve exquisito!, me ha encantado la idea de la papilla, yo consumo mucha avena, me hace estupendo.
Estupenda receta y las fotos de cine.
Besos!
que maravilla, ya me la he guardado con mis favoritas ¡tengo que hacerla!!
besos
¿cómo está tu bebé?
Un postre exqusito y original,Monica.
Con una presentacion muy cuidada como tu siempre haces.Besos esther
Hoy tomando una tarta de queso, me acordé de tí.
Jamás se me hubiera ocurrido lo del flan de queso de cabra pero ahora que lo veo la combinación de sabores debe ser deliciosa. Preciosas fotos como siempre, artista!
Pero que delicia!!! Parece que hemos coincidido en cuanto a lo del mousse. Tiene una pinta deliciosa, que digo pinta, seguro que está riquísimo.
Un abrazo!!
Qué receta tan fantástica! Me encanta!!
que pinta más estupenda...melallevo!!
muxu
Espectacular! Qué receta más original!
Te sigo, que esto siempre viene bien para cuando tienes visita en casa! Y más a mi que me encanta cocinar!
Besotes
Mira no me cansaré de decirte que lo que me atrajo de tu blog fué lo limpio que es! Tu entiendes esto que te digo?? Es que no se explicarme....bueno que es muy agradable visitarte......y a lo que vamos! He tenido que leer dos veces el titulo del post! Que currada, tiene que estar delicioso!! Lo de la crema de avena me ha molado mucho! Y las fotos muy bonitas y muy bien editadas y conjuntadas....Besos! ^.^
Woww que buena pinta!! Eres de Donosti?? Tienes una nueva seguidora!
Echa un vistazo a mi blog, hace apenas unos dias que lo abri :)
http://flavorforyoureyes.blogspot.com
Que bonita manera de darle la bienvenida a la primavera!!! fantástica tarta, con ese juego perfecto de texturas y sabores , una verdaera delicia. Las fotografías, como siempre ideales! muchos besos