Como las hacen los arrantzales (pescadores).
INGREDIENTES:
500 gr. de antxoas del Cantábrico
3 dientes de ajo
aceite de oliva
sal gorda
perejil
ELABORACION:
Quitamos las cabezas y las tripas de las antxoas y limpiamos bien con agua una a una. Pelamos los ajos, los cortamos en finas láminas y los echamos a una sartén en la que habremos calentado el suficiente aceite de oliva como para cubrir toda la superficie. En cuanto se doren los ajos, retiramos del fuego y esperamos a que el aceite se temple, y después añadimos las antxoas. Volvemos a calentar a fuego medio, moviendo constantemente la sartén para que se vayan haciendo las antxoas por todos los lados pero con la mínima manipulación posible, ya que se romperían. Una vez estén listas, retiramos del fuego, emplatamos, añadimos sal gorda y perejil picado y a comer.
Una receta tradicional y de las buenas, con que las acompañes de un buen trozo de pan ya estas listo para disfrutar de un gran plato. Las fotos preciosas como siempre!!!Bss
una receta de toda la vida y estupenda. Además con anchoas del cantábrico. Me gustan mucho. bss
Fíjate que nunca las he probado así... y mira que yo los boquerones me los como casi de cualquier manera.
Unas fotos espectaculares para una receta espectacular!
Besos guapa
Sandra
Creo que estamos hablando de palabras mayores...
que ricas! una receta genial, y genial la foto de la chuche
saludos
Supongo que si viviese cerca del mar me costaría mucho ser vegetariana pero como soy de tierra a dentro me cuesta menos. Preciosas tus fotos para contarnos historias sin palabras, el último diptico muy simpatico.
Un besote
Hermosas fotos como siempre y una receta con historia.
Como siempre gracias por todo lo que regalas.
besote
Carola
En Asturias son bocartes, menudos ojos tienen los que nos enseñas... del mar al plato, hiper frescos
No se si me gusta más tu receta o tus fotos. Ole por esas anchoas que tienen que estar de muerte!!!
Qué buenas!! y unas fotos preciosas, transmiten el Cantábrico. Besos
Nunca las he tomado asi como nos las traes hoy.Pero en Asturias siempre las encuentras para preparar esta delicia a la manera de los pescadores.
bss Esther
La primera foto de las anchoas te ha quedado estupenda. Es como si aún estuvieran vivas!
Evidentemente buenísimas.
Petó
Bellissimo post, ciao
Que fotos y que antxovitas tannnn ricas...
besos
Mónica, siempre me deleitas con tus fotografías, tienes una personalidad especial y diferente y eso te hace única. Un beso gordo!
Me encanta como combinas las fotos. Realmente transmiten un ambiente marinero...casi huelen a mar. La receta tb me encanta, sencilla y tradicional. Enhorabuena.
Me encanta la estética de tu blog y todo se ve muy rico!
Me quedo por aquí!!!!
Besitos
Mmmmm...., me encanta prepararlas en conserva yo misma, siempre es bueno tenerlas a mano en cualquier momento, no?
Gracias por la receta !
Que pases un buen día ;O)
Como algo tan simple resulta tan delicioso verdad??????
Como me gusta cuando hay anchoas de aquí, en ocasiones si tenemos suerte las encontramos del mismo Santurce, qué buenas!!!!
Mónica, una duda ¿la anchoa es el mismo pescado que el boquerón?, (confieso mi ignorancia), aparte de esta duda, me ha encantado tu receta, tengo que probar, en su caso, el boquerón, así preparado y tengo que decirte que con el arte que tú tienes, hasta el pescado es fotogénico!!
Qué gusto da siempre venir a verte. Recetas sencillas, estética cuidada, guiños, magnífica fotografía...
Deberías publicar una vez al día, jaja, para deleite de los que te seguimos y seguro que de los que se comen tus recetas.
Besos.
gracias poetisa del cantabrico
Qué fotos, qué mar, qué anchoas!!! No las he probado de esta manera, pero cuando pueda, me pongo con ello ;-)
Buen domingo.
Besos.
Divinas antxoas y preciosas fotografías, el mar entrar por la pantalla de mi ordenador !!!!! muchos besos
estupenda receta , besitos