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ANTXOAS DEL CANTABRICO


Como las hacen los arrantzales (pescadores).



INGREDIENTES:

500 gr. de antxoas del Cantábrico
3 dientes de ajo
aceite de oliva
sal gorda
perejil

ELABORACION:

Quitamos las cabezas y las tripas de las antxoas y limpiamos bien con agua una a una. Pelamos los ajos, los cortamos en finas láminas y los echamos a una sartén en la que habremos calentado el suficiente aceite de oliva como para cubrir toda la superficie. En cuanto se doren los ajos, retiramos del fuego y esperamos a que el aceite se temple, y después añadimos las antxoas. Volvemos a calentar a fuego medio, moviendo constantemente la sartén para que se vayan haciendo las antxoas por todos los lados pero con la mínima manipulación posible, ya que se romperían. Una vez estén listas, retiramos del fuego, emplatamos, añadimos sal gorda y perejil picado y a comer.











27 Responses so far.

  1. Una receta tradicional y de las buenas, con que las acompañes de un buen trozo de pan ya estas listo para disfrutar de un gran plato. Las fotos preciosas como siempre!!!Bss

  2. una receta de toda la vida y estupenda. Además con anchoas del cantábrico. Me gustan mucho. bss

  3. Miriam says:

    Fíjate que nunca las he probado así... y mira que yo los boquerones me los como casi de cualquier manera.

  4. Anónimo says:

    Unas fotos espectaculares para una receta espectacular!
    Besos guapa
    Sandra

  5. Creo que estamos hablando de palabras mayores...

  6. lili says:

    que ricas! una receta genial, y genial la foto de la chuche

    saludos

  7. Heva says:

    Supongo que si viviese cerca del mar me costaría mucho ser vegetariana pero como soy de tierra a dentro me cuesta menos. Preciosas tus fotos para contarnos historias sin palabras, el último diptico muy simpatico.
    Un besote

  8. Carola says:

    Hermosas fotos como siempre y una receta con historia.
    Como siempre gracias por todo lo que regalas.

    besote

    Carola

  9. Isabel says:

    En Asturias son bocartes, menudos ojos tienen los que nos enseñas... del mar al plato, hiper frescos

  10. Unknown says:

    No se si me gusta más tu receta o tus fotos. Ole por esas anchoas que tienen que estar de muerte!!!

  11. Qué buenas!! y unas fotos preciosas, transmiten el Cantábrico. Besos

  12. Esther says:

    Nunca las he tomado asi como nos las traes hoy.Pero en Asturias siempre las encuentras para preparar esta delicia a la manera de los pescadores.
    bss Esther

  13. Maricruz says:

    La primera foto de las anchoas te ha quedado estupenda. Es como si aún estuvieran vivas!

  14. Susana says:

    Evidentemente buenísimas.

    Petó

  15. Bellissimo post, ciao

  16. Núria says:

    Que fotos y que antxovitas tannnn ricas...
    besos

  17. Mónica, siempre me deleitas con tus fotografías, tienes una personalidad especial y diferente y eso te hace única. Un beso gordo!

  18. Me encanta como combinas las fotos. Realmente transmiten un ambiente marinero...casi huelen a mar. La receta tb me encanta, sencilla y tradicional. Enhorabuena.

  19. Me encanta la estética de tu blog y todo se ve muy rico!
    Me quedo por aquí!!!!

    Besitos

  20. Marta says:

    Mmmmm...., me encanta prepararlas en conserva yo misma, siempre es bueno tenerlas a mano en cualquier momento, no?
    Gracias por la receta !
    Que pases un buen día ;O)

  21. Como algo tan simple resulta tan delicioso verdad??????
    Como me gusta cuando hay anchoas de aquí, en ocasiones si tenemos suerte las encontramos del mismo Santurce, qué buenas!!!!

  22. antonia says:

    Mónica, una duda ¿la anchoa es el mismo pescado que el boquerón?, (confieso mi ignorancia), aparte de esta duda, me ha encantado tu receta, tengo que probar, en su caso, el boquerón, así preparado y tengo que decirte que con el arte que tú tienes, hasta el pescado es fotogénico!!

  23. Qué gusto da siempre venir a verte. Recetas sencillas, estética cuidada, guiños, magnífica fotografía...
    Deberías publicar una vez al día, jaja, para deleite de los que te seguimos y seguro que de los que se comen tus recetas.
    Besos.

  24. gracias poetisa del cantabrico

  25. Qué fotos, qué mar, qué anchoas!!! No las he probado de esta manera, pero cuando pueda, me pongo con ello ;-)
    Buen domingo.
    Besos.

  26. Divinas antxoas y preciosas fotografías, el mar entrar por la pantalla de mi ordenador !!!!! muchos besos

  27. Unknown says:

    estupenda receta , besitos