Nuestro homenaje a la Srta. Mandarina.
Ingredientes:
para la crema
2 huevos
250 gr. queso mascarpone
1 cucharada de azúcar
para caramelizar las mandarinas
9 gajos de mandarina
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de mantequilla
agua
para caramelizar el bizcocho
bizcocho para la base
2 cucharaditas de agua de rosas
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de agua
Preparación
Separamos las yemas y batimos junto con el azúcar. Añadimos el queso mascarpone. Montamos las claras y mezclamos muy suavemente a la crema anterior. Reservamos en la nevera.
En una sartén hacemos un caramelo con el agua y el doble de azúcar y añadimos el agua de rosas para que coja ese toque floral. Solo con coger un leve color marrón, retirar del fuego e ir caramelizando el bizcocho que habremos hecho pedacitos. Colocamos en vasos individuales.
En una sartén derretimos la mantequilla y vertemos sobre ella los gajos de mandarina, y salteamos. Añadimos el azúcar y dejamos en el fuego para que cojan un color dorado. Apartamos.
Madre mia, me imagino la explosión de sabor y es una maravilla!!
El video fantástico! :)
Besos
Sandra
Oh que maravilla!!no puede gustarme más. De dónde sacas el agua de rosas??
Me encanta el video!!! bueno, la receta tb, pero las imagenes son fantásticas
El tiramisú es mi postre favorito.
El video es maravilloso y esta receta...con las mandarinas confitadas, tengo muchas en casa ...así que aprovechara para hacer este postre que se sale!
Besotes.
Me ha encantado el vídeo...ayyy que quieres que te diga que me tienes totalmente enganchada a tu blog...
muuuchos besos
Wowwww... Un video precioso!!!
Ya sabes cuanto me gusta venir a verte pero cuando nos recibes así en tu casa me entran ganas de quedarme indefinidamente :D
Has hecho dos por qué uno es para tí y otro para mí, verdad?
Una maravilla verte en acción con esa música delicada que no podía estar mejor elegida en consonancia con el postre.
Felicidades, como siempre.
Besos.
Qué video tan genial...
Me ha encantado todo
la señora mandarina a estas horas esta contentisima de ser la protagonista de estas fotos y el video
tan estupendo.
Que vídeo más bonito!!! y el tiramisú diferente al tradicional, es perfecto!!! buen trabajo!!! Bss
Ooooh! Qué vídeo más bonito! Gracias por compartirlo
Desde luego que la foto ya invitaba a hacer este postre, pero despues de ver esas imagenes deliciosas del video ni te cuento.
Bss esther
una delicia de receta, que sabores, me lo estoy imaginando. Bss
Es un postre delicioso, no os defraudará si lo probáis.
Dina: el agua de rosas lo puedes conseguir en la farmacia o droguería. Si lo utilizas en la respostería, te va a sorprender el resultado.
Gracias por vuestros comentarios, ¡me alegro de que os haya gustado!
Como me gusta venir a verte, siempre nos sorprendes con algo y este tiramisú me ha fascinado, caramelizar el bizcocho me ha parecido un puntazo y el video es maravilloso, que color y que música, eres una artista!!!!!!!
Besitos
Una pasada Mónica! siempre me dejas con ganas de más. Espero que estés mejor. Muak
estoy impresionada, desde luego la receta es buena pero el video la eclipsa, lo he visto varias veces, qué arte! qué video tan maravilloso!! un DIEZ.
El vídeo precioso Mónica ¡gusto y sensibilidad! Me voy a animar a hacer el postre con un pequeño cambio ¿se te ocurre una alternativa a las mandarinas? Mila esker.
Simplemente maravilloso.
Todo divino!!
Habéis hecho un video estupendo con una música ideal!!! esta versión del tiramisu con rosas y mandarinas me tienta muchísimo! muchos besos
Todo delicioso: el video y la receta. Un beso
salivando estoy!!!
besitos
¡QUÉ BUENA PINTA! Y QUÉ BIEN HECHO ESTÁ EL VÍDEO... ¡FELICIDADES!
Wow, me ha encantado el video, Mónica! Y con esa música maravillosa, si no me equivoco, es Stacey Kent, verdad! Me encanta!
Este tiramisú tiene que estar delicioso, además, al verlo cómo lo preparas me ha entrado un hambre!
El toque de mandarinas caramelizada me ha conquistado!
Besos.