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XIRIMIRI Y PASTEL DE BROCOLI




No es tristeza, es nostalgia. No es encogimiento, es intimidad. No hace mal tiempo, solo hay que abrigarse un poquito y no olvidarse del paraguas. Nuestro invierno es así pero lo queremos como es.







Ingredientes:


1 pasta brisa
125 gr. nata para cocinar
1 huevo
1 brócoli
60 gr. queso brie
2 cucharadas queso de Idiazabal curado rallado
1 puñadito de piñones
1/2 cebolla dulce
Sal
Nuez moscada




Elaboración:

Calentamos el horno a 180º. Colocamos la pasta brisa sobre un molde para tartas. Cortamos en dados el queso brie y lo repartimos sobre la pasta. Semi-hervir el brócoli en un poco de agua hasta que empiece a estar tierno: aproximadamente 4 minutos. Escurrir, remojar con agua del grifo y dejar escurrir en un colador.

Para elaborar la crema, cascamos los huevos en un cuenco y batimos. Añadimos la nata líquida y mezclamos bien. Cortamos la cebolla y doramos en una sartén, y después agregamos la mezcla anterior. Removemos a fuego suave, añadimos la mitad del queso rallado, sazonamos con sal y nuez moscada y retiramos del fuego.

Colocamos el brócoli escurrido sobre el queso brie, y vertemos la crema sobre ellos. Espolvoreamos con el resto del queso rallado y los piñones. Introducimos en el horno aproximadamente durante 25 minutos. Ha de quedar cuajado y con la base dorada.



23 Responses so far.

  1. E' sempre molto bello passare dal tuo blog
    ciao

  2. Isabel says:

    Vuestro xirimiri es nuestro orbayu. Cómo recuerdo todas esas palabras de cuándo vivía en Bilbao...
    La tarta es fabulosa. Maravillosa

  3. polita says:

    Cómo me gusta el invierno norteño. Calabobos lo llamamos en Cantabria, o por lo menos en mi casa...
    El pastel pinta rico y las fotos...también.

    Besotes!!!

  4. Kako says:

    Las fotos son preciosas, reflejan la esencia del invierno.
    Exquisita la tarta, buena mezcla de quesos.
    Bss

  5. Begoña says:

    No te imaginas cómo echo de menos de vez en cuando ese xirimiri... y esos paisajes....
    La tarta también creo que la voy a echar de menos... como la pruebe...
    Una maravilla!!
    Un saludo, Begoña

  6. Aurélie says:

    Nostalgia del norte de Francia, me has hecho sentir nostalgia con este post, precioso!
    Y la tarta... Ñam!

  7. Pili says:

    Y a mi que me gustan esos dias?? Apetece muchísimo cocinar!! El pastel debe estar riquisimo....

  8. arantxa says:

    Urte berri on Monica,
    ya te estaba hechando de menos.
    El sabado hago la tarta...
    Reuno en casa a algunos amigo para compartir el roscon de reyes, asique a modo de apéro, como se dice aqui.
    Un abrazo

  9. Monica says:

    Orbayu, calabobos, xirimiri, ...diferentes formas de nombrar a la misma nube. Gracias por pasearos por aquí, me alegro de que os haya gustado el post.

    Un abrazo.

  10. Carmen says:

    Es todo un placer pasar por aquí, las fotos, los paisajes y esas recetas son extraordinarias.
    Besitos y feliz año

  11. Que hambre! Y que arte! Tengo unas ganas de tener el material para ver que haces con el, que no se me pasan los días, jejee

  12. Virginia says:

    ¿Que fotos mas bonitas! Y que rico el pastel. La Primera foto del pastel, divina.

  13. Heva says:

    Me encanta la luz y los colores en esos días de lluvía fina, en casa tambien la llamamos así. Gracias por la paz que trasmites siempre con tus fotos.
    Aaa y la receta, estupenda :)

  14. Qué rica tarta, Mónica!! Me encantan todos los ingredientes y la maravilla que se logra juntándolos todos!!!!
    Pues a mí no me importaría para nada que el invierno escandinavo fuera como el vuestro por allá. Me encanta la lluvia!!!!
    Un beso y disfruta del xirimiri ;-)

  15. antonia says:

    qué preciosas fotos! ese ambiente invita a estar en casa, a cocinar este pastel de brocoli.... me gusta tu invierno!

  16. Delicioso. La receta y las fotos, como siempre.
    Un beso

  17. Me encanta el brócoli, así que no tengo más remedio que probar esta maravilla. Preciosas fotos. Un beso

  18. Ivana says:

    aqui este año no hace invierno! lo hecho de menos!
    tu invierno me gusta y ese reno me chifla!
    besitos

  19. Gracias al xirimiri tenéis esos magníficos paisajes que tan bien recoge tu cámara fotográfica. Este tipo de tartas saladas me encantan y son un clásico en nuestra casa aunque nunca la he hecho con brócoli, la probaré un beso

  20. qué blog tan bonito!

  21. Monica says:

    Gracias Julia!

  22. Lucía Be says:

    Sencillamente mirar el lado bello de las cosas. Tus fotos y el pastel son un viaje invernal precioso, enhorabuena por el blog

  23. Silvia says:

    Nena, en cuento pueda lo preparo sin falta. Lo que me has tentado... me pierde el brócoli.

    Besos.