No es tristeza, es nostalgia. No es encogimiento, es intimidad. No hace mal tiempo, solo hay que abrigarse un poquito y no olvidarse del paraguas. Nuestro invierno es así pero lo queremos como es.
Ingredientes:
1 pasta brisa
125 gr. nata para cocinar
1 huevo
1 brócoli
60 gr. queso brie
2 cucharadas queso de Idiazabal curado rallado
1 puñadito de piñones
1/2 cebolla dulce
Sal
Nuez moscada
Elaboración:
Calentamos el horno a 180º. Colocamos la pasta brisa sobre un molde para tartas. Cortamos en dados el queso brie y lo repartimos sobre la pasta. Semi-hervir el brócoli en un poco de agua hasta que empiece a estar tierno: aproximadamente 4 minutos. Escurrir, remojar con agua del grifo y dejar escurrir en un colador.
Para elaborar la crema, cascamos los huevos en un cuenco y batimos. Añadimos la nata líquida y mezclamos bien. Cortamos la cebolla y doramos en una sartén, y después agregamos la mezcla anterior. Removemos a fuego suave, añadimos la mitad del queso rallado, sazonamos con sal y nuez moscada y retiramos del fuego.
Colocamos el brócoli escurrido sobre el queso brie, y vertemos la crema sobre ellos. Espolvoreamos con el resto del queso rallado y los piñones. Introducimos en el horno aproximadamente durante 25 minutos. Ha de quedar cuajado y con la base dorada.
E' sempre molto bello passare dal tuo blog
ciao
Vuestro xirimiri es nuestro orbayu. Cómo recuerdo todas esas palabras de cuándo vivía en Bilbao...
La tarta es fabulosa. Maravillosa
Cómo me gusta el invierno norteño. Calabobos lo llamamos en Cantabria, o por lo menos en mi casa...
El pastel pinta rico y las fotos...también.
Besotes!!!
Las fotos son preciosas, reflejan la esencia del invierno.
Exquisita la tarta, buena mezcla de quesos.
Bss
No te imaginas cómo echo de menos de vez en cuando ese xirimiri... y esos paisajes....
La tarta también creo que la voy a echar de menos... como la pruebe...
Una maravilla!!
Un saludo, Begoña
Nostalgia del norte de Francia, me has hecho sentir nostalgia con este post, precioso!
Y la tarta... Ñam!
Y a mi que me gustan esos dias?? Apetece muchísimo cocinar!! El pastel debe estar riquisimo....
Urte berri on Monica,
ya te estaba hechando de menos.
El sabado hago la tarta...
Reuno en casa a algunos amigo para compartir el roscon de reyes, asique a modo de apéro, como se dice aqui.
Un abrazo
Orbayu, calabobos, xirimiri, ...diferentes formas de nombrar a la misma nube. Gracias por pasearos por aquí, me alegro de que os haya gustado el post.
Un abrazo.
Es todo un placer pasar por aquí, las fotos, los paisajes y esas recetas son extraordinarias.
Besitos y feliz año
Que hambre! Y que arte! Tengo unas ganas de tener el material para ver que haces con el, que no se me pasan los días, jejee
¿Que fotos mas bonitas! Y que rico el pastel. La Primera foto del pastel, divina.
Me encanta la luz y los colores en esos días de lluvía fina, en casa tambien la llamamos así. Gracias por la paz que trasmites siempre con tus fotos.
Aaa y la receta, estupenda :)
Qué rica tarta, Mónica!! Me encantan todos los ingredientes y la maravilla que se logra juntándolos todos!!!!
Pues a mí no me importaría para nada que el invierno escandinavo fuera como el vuestro por allá. Me encanta la lluvia!!!!
Un beso y disfruta del xirimiri ;-)
qué preciosas fotos! ese ambiente invita a estar en casa, a cocinar este pastel de brocoli.... me gusta tu invierno!
Delicioso. La receta y las fotos, como siempre.
Un beso
Me encanta el brócoli, así que no tengo más remedio que probar esta maravilla. Preciosas fotos. Un beso
aqui este año no hace invierno! lo hecho de menos!
tu invierno me gusta y ese reno me chifla!
besitos
Gracias al xirimiri tenéis esos magníficos paisajes que tan bien recoge tu cámara fotográfica. Este tipo de tartas saladas me encantan y son un clásico en nuestra casa aunque nunca la he hecho con brócoli, la probaré un beso
qué blog tan bonito!
Gracias Julia!
Sencillamente mirar el lado bello de las cosas. Tus fotos y el pastel son un viaje invernal precioso, enhorabuena por el blog
Nena, en cuento pueda lo preparo sin falta. Lo que me has tentado... me pierde el brócoli.
Besos.