Ensalada templada de fruta y brie con vinagreta de lima y nueces



Me olvidé de las palabras, de la sensación de ir rozando las palmas de mis manos contra la hierba aún mojada. Del respirar la brisa llena de fresca primavera.  


Aún es temprano, y la niebla rodea mis pensamientos. Me gusta este momento de soledad.


 Ingredientes para dos personas:

1 pera conferencia
1 manzana golden red
100 gr. queso brie
unas hojitas de rúcula
2 cucharadas de aceite de nuez  o en su defecto, aceite de girasol
2 nueces
el zumo de 1 lima pequeña
piel de lima picada
sal gruesa
pimienta rosa


 Elaboración:

 
Cortamos la manzana y la pera en rodajas transversales. Cortamos en lonchas finas el queso brie.
Elaboramos la vinagreta con el zumo de lima, el aceite, las nueces picadas, la piel de la lima finamente picada, la sal y la pimienta rosa. Cuando tengamos ya todo preparado, hervimos al vapor la fruta.

 Presentación:
Tras terminar de cocinar la fruta al vapor, colocamos una rodaja de manzana, otra de pera, una loncha de queso brie, unas hojas de rúcula y un poquito de la vinagreta; así hasta completar todos los ingredientes. Es importante que la fruta esté caliente cuando se monta la ensalada para que el queso brie se  funda un poco con el calor residual de la fruta.

Fotografías tomadas en Bedaio, Sierra de Aralar (Guipúzcoa) Colaboración con Loreak Mendian


All photos ©Monica Estevez 2012

15 Responses so far.

  1. Núria says:

    La receta me ha gustado muchísimo pero las fotos son preciosísimas, la de la vaca es espectacular...que verde tan bonito...besitos

  2. luisa says:

    No me canso de visitarte, de ver tus fotos, tus recetas y de la manera que las presentas. Felicidades. Bss

  3. Monica says:

    Gracias por vuestras palabras!

  4. Heva says:

    Como Bedaio me queda un poco lejos me quedo a vivir un ratito en tu post :) Delicioso!!!

  5. antonia says:

    estoy sin palabras, con las fotos y con la receta

  6. Luna says:

    ¡Exquisita la receta y exquisitas las fotografías!

  7. Carmen says:

    Que facil y que rico!!!!!!!!!! Y de las fotos sólo tengo pura envidia, pasear por esa sierra, siempre tan verde es una maravilla.
    Besitos guapa y un achuchon a la peque

  8. Monica says:

    Heva, aquí tienes mi invitación si quieres algún día conocer este lugar en persona.

    Un abrazo a todas y gracias por vuestras palabras.

  9. Me ha encantado!! Besos

  10. Que verde esta aun la hierba por esas tierras magicas. No se si se llegará a secar...delicioso paseo para los sentidos.

  11. Mayte says:

    Cada paseo por tu blog es una completa delicia, templada, suave y delicada como tu receta!

    Besos.

  12. la receta tiene muy buena pinta.. y las fotos me encanta...

    esa vaquita! yo me paso el dia intentado sacar fotos a las que hay cerca de mi casa de campo pero no me salen tan bien jajaja

    bss

  13. Inspiradora, siempre agradable e inspiradora.
    Un beso enorme.

  14. Mónica, una deliciosa combinación, el queso brie con la pera y esa vinagreta cítrica con nueces, es una verdadera maravilla! un beso

  15. Ivana says:

    Teneis un entorno espectacular! me gusta la recetita con la fruta templada y las fotos!
    besazos