Me olvidé de las palabras, de la sensación de ir rozando las palmas de mis manos contra la hierba aún mojada. Del respirar la brisa llena de fresca primavera.
Aún es temprano, y la niebla rodea mis pensamientos. Me gusta este momento de soledad.
1 pera conferencia
1 manzana golden red
100 gr. queso brie
unas hojitas de rúcula
2 cucharadas de aceite de nuez o en su defecto, aceite de girasol
2 nueces
el zumo de 1 lima pequeña
piel de lima picada
sal gruesa
pimienta rosa
Elaboración:
Cortamos la manzana y la pera en rodajas transversales. Cortamos en lonchas finas el queso brie.
Elaboramos la vinagreta con el zumo de lima, el aceite, las nueces picadas, la piel de la lima finamente picada, la sal y la pimienta rosa. Cuando tengamos ya todo preparado, hervimos al vapor la fruta.
Presentación:
Tras terminar de cocinar la fruta al vapor, colocamos una rodaja de manzana, otra de pera, una loncha de queso brie, unas hojas de rúcula y un poquito de la vinagreta; así hasta completar todos los ingredientes. Es importante que la fruta esté caliente cuando se monta la ensalada para que el queso brie se funda un poco con el calor residual de la fruta.
Fotografías tomadas en Bedaio, Sierra de Aralar (Guipúzcoa) Colaboración con Loreak Mendian
All photos ©Monica Estevez 2012
La receta me ha gustado muchísimo pero las fotos son preciosísimas, la de la vaca es espectacular...que verde tan bonito...besitos
No me canso de visitarte, de ver tus fotos, tus recetas y de la manera que las presentas. Felicidades. Bss
Gracias por vuestras palabras!
Como Bedaio me queda un poco lejos me quedo a vivir un ratito en tu post :) Delicioso!!!
estoy sin palabras, con las fotos y con la receta
¡Exquisita la receta y exquisitas las fotografías!
Que facil y que rico!!!!!!!!!! Y de las fotos sólo tengo pura envidia, pasear por esa sierra, siempre tan verde es una maravilla.
Besitos guapa y un achuchon a la peque
Heva, aquí tienes mi invitación si quieres algún día conocer este lugar en persona.
Un abrazo a todas y gracias por vuestras palabras.
Me ha encantado!! Besos
Que verde esta aun la hierba por esas tierras magicas. No se si se llegará a secar...delicioso paseo para los sentidos.
Cada paseo por tu blog es una completa delicia, templada, suave y delicada como tu receta!
Besos.
la receta tiene muy buena pinta.. y las fotos me encanta...
esa vaquita! yo me paso el dia intentado sacar fotos a las que hay cerca de mi casa de campo pero no me salen tan bien jajaja
bss
Inspiradora, siempre agradable e inspiradora.
Un beso enorme.
Mónica, una deliciosa combinación, el queso brie con la pera y esa vinagreta cítrica con nueces, es una verdadera maravilla! un beso
Teneis un entorno espectacular! me gusta la recetita con la fruta templada y las fotos!
besazos