PETIT POT DE MANGO Y GALLETA DE CANELA



Mi paladar surfeando en un mar de mango y canela.






INGREDIENTES:


El puré de un mango

El zumo de 1/2 limón
2 cucharadas de azúcar morena
400 ml. de nata 35% m.g.
150 ml. de leche
5 hojas de gelatina
1/2 cucharadita extracto vainilla
6 galletas de canela




PREPARACION:

Pelar el mango y trocear. Introducir en la batidora y batir hasta conseguir un puré. Añadir el zumo de medio limón y volver a batir para que se mezcle todo.

Hidratar las hojas de gelatina.

Calentar en un cazo la leche, la nata y el azúcar.  Cuando comience a hervir, retirar del fuego e incorporar el puré y la vainilla removiendo con una cuchara de madera. Añadir las hojas de gelatina y seguir removiendo, ahora con el cazo a fuego lento hasta que se diluya la gelatina.

Colocar en el interior de los vasitos las galletas de canela en posición transversal, y rellenar con la crema hasta dejar una parte de la galleta a la vista.  Si los vasos son anchos, se rellenan y por último se coloca encima la galleta.

Dejar reposar en la nevera durante un par de horas hasta que la crema se solidifique.





20 Responses so far.

  1. Una recta deliciosa!! me encanta! Y que maravilla de fotos, es la estampa que veo todos los días cuando bajo al malecón a ver las olas.

    Un abrazo!!

  2. nica says:

    Me gusta la receta, pero más me gustan las fotos que has publicado transmiten mucho serenidad.
    Bessos

  3. Silvia says:

    Tan delicioso como bonito. Unas fotos espectaculares :D

    Besos.

  4. Núria says:

    Una receta muy rica y la combinación de sabores ha de estar deliciosa. Las fotos geniales
    muxus

  5. Ivana says:

    oohh!! que rico! el mango con canela!! tengo que probarlo!
    besitos

  6. Las fotos son preciosas y el postre tiene una combinación sorprendente, debe estar buenísmo. Un beso

  7. Acertadísimos colores para esta receta!!! Que harmonía!Y esas galletas de canela, que recuerdos!! A ver si encuentro algún sitiio que me vendan un buen mango y probaré de hacer esta receta seguro! Gracias de nuevo!

  8. Mónica! Adoro tus fotos, me apasionan... tienen un aire tan nostálgico... sigue deleitándonos por mucho tiempo :)

  9. Mónica qué fotografías!!!!! me encantan tus entradas, esa mirada al mar, la dulce espera del surfista esperando la "ola" y tus fantásticas recetas, como esta excelente combinación de mango y canela. Besos

  10. Alba says:

    Qué ricas las galletas de canela y con el mango seguro que combinan muy bien.
    Tus fotos como siempre son fantásticas. Es increible tu capacidad para transmitir!

    Muchos besos!! :)

  11. antonia says:

    ¡que delicia, Mónica! no sé qué es más delicioso, la receta, o las fotos!
    gracias
    besos

  12. Esther says:

    Una receta tan facil que se vuelve espectacular...con esas fotos que nos transmiten todo.Besos Esther

  13. Paula says:

    una receta rica y sencilla acompañada como siempre de unas espectaculares fotografías ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

  14. Olga says:

    Sus imágenes son absolutamente impresionantes ... tan real pero irreal!

  15. luisa says:

    que delicia de todo, de fotos de receta. De 10. ,Bss.

  16. YO says:

    Sé que me repito, pero es que es un placer pasear por tu blog y ver tus imágenes.
    Probaré con la receta porque tiene muy buena pinta.

    Un abrazo, Yolanda.

  17. Kako says:

    Mónica, esto debe ser una delicia, con esa galleta sumergida, me encantó!
    Besos

  18. SandeeA says:

    He descubierto tu blog a través del evento photoblog y haces unas fotos divinas... me encanta!

  19. lita lili says:

    ummm qué bueno!
    qué bonitas fotos... como siempre

    angie

  20. StHilari says:

    un 10 por la receta y otro 10 por las magnificas fotos... total un 20!!
    un abrazo